编辑 | 删除 天启启示录

拖延王者李坏人 发布于:

我对美漫看得不是很多,就不说来龙和去脉了。

单纯的,就事论事。

我一般不太关注正义势力是怎么赢的,因为主角光环没有道理可讲。

我更加关心反派是怎么输的,从中吸取一些经验和教训。毕竟,假如哪一天我突然有了超能力,怎么看都是成为反面人物的可能性更大一些。

而且,你不觉得总是好人赢太单调也太脱离现实了吗。

总之,我对这部电影的着眼点是放在天启这个被吹得牛逼哄哄的大BOSS是如何扑街的。

从我这个候补反派的眼光来看,

X战警:天启 X-Men: Apocalypse(2016)

X战警:天启(2016)

编辑 | 删除 人比人得死 货比货得扔

先闲扯几句。

看完感觉各种似曾相识。

比如,美国版的宝莲灯

漫画版的亚瑟王

DC版的兄弟争位

海鲜版的王者归来

还有,肌肉版的徐锦江

最近在重刷生活大爆炸,有一集,拉杰什提出一个很现实的问题——海王在水里怎么上大号?

小号的问题比较好解决,就像电影里亚特兰娜说的,“在海里,水会带走眼泪”,当然,水也能带走别的液体。

但如何上大号依然是个细思极恐的未解之谜。

好,闲扯结束。

在超级英雄电影这个类别里,《海王》应该算是其中

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 还是原来的配方,还是熟悉的味道

拖延王者李坏人 发布于:

还是原来的配方,还是熟悉的味道

那些突如其来的闪回、摇晃的手持画面、遇佛撞佛的赛车、拳拳到肉的搏击……

还有那个长期面瘫、吐字如吐血的杰森·伯恩,都回来了。

只是有点老了。

不再是当年谍影重重1结尾那个咧嘴一笑就花都开了天都晴了的大男孩。

刚看了谍影重重5,我就很冲动地把整个系列又重看了一遍。

温故而知新,可以为师矣,咳咳……

发现一些有趣的东西。

1.我觉得,福克斯应该是想把谍影重重拍成007或者碟中谍那种长

谍影重重5 Jason Bourne(2016)

谍影重重5(2016)

编辑 | 删除 早知如此,我该早点回来抱抱你

ningmong 发布于:

1999年,《星球大战前传1:幽灵的威胁》上映,当时我上初一,在全市我唯一一家认识的电影院里看完之后整个人都被震撼坏了。现在回想起来,情节人物都记不清了,只留下一个很霹雳很无敌的印象,虽然那个时代那个年纪看什么都感觉是发光的,但当时的我确实因为接触到了一个全新的未知的广阔的世界而陷入了一种类似于嗑药的兴奋而迷离的状态。

16年过去,我再次踏入这个世界。

我不是粉,更不是黑,我只是有点感慨,不抒发不痛快

星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens(2015)

星球大战:原力觉醒(2015)

编辑 | 删除 白日梦还是要有的,万一见鬼了呢

ningmong 发布于:
白日梦想家 The Secret Life of Walter Mitty(2013)

白日梦想家(2013)

……谁也不知道这个脑满肠肥、大腹便便的躯壳里头埋葬了一个曾经富有激情和理想的少年,谁也不知道这个圆滑世故、俗气现实的肉体里头坐化了一个曾经充满正义和信念的灵魂。

……作为一个心灵还不算真正强大,时不时被欲望击倒,间歇性沉湎于玩乐的普通人,上面说的能够朝着梦想一路狂奔的条件,哪个我也不具备。但即使是这样的我,依然希望可以小心翼翼地捧着自己的梦想,哪怕不走直线,哪怕歇歇停停,至少能一步一步往前挪,挪一步,就离我魂牵梦萦的彼端近一步。

编辑 | 删除 TUCAO MIX VOL.1

ningmong 发布于:

昨看了银河护卫队,槽点满满:
关于生殖隔离,黑猩猩都不能和大猩猩生猴子了,外星人还能随便两两配对,想和哪个生就和哪个生,很自由恋爱。
关于人设,实在是又没创意又懒,连个章鱼都没有,模型都一样就换套皮肤,要么蓝一点要么绿一点红一点,有些外星人甚至都没化妆,那造型连化装舞会都进不去!
关于宇宙通用语,反正全宇宙只要是出来混的都过了英语四六级,搞得本土语言跟方言似的。
关于战争场面,大反派巨无霸战舰都开

银河护卫队 Guardians of the Galaxy(2014)

银河护卫队(2014)

影评(335)|收藏(7319)

编辑 | 删除 花5年投2亿拍一部浪漫清新的动画片这种事也就法国人干得出来

ningmong 发布于:

《昆虫总动员》,如果光听名字或看海报,很容易联想起美国迪士尼&皮克斯的XX总动员系列(估计电影发行商也希望你这么做),先入为主地生出一个大概的印象,描出一个大致的轮廓,但这部电影是法国人拍的,先天具有法国基因,浪漫而不现实。

昆虫总动员 Minuscule: Valley of the Lost Ants(2013)

昆虫总动员(2013)

编辑 | 删除 极端的爱和信任是一种自私的兽人逻辑

ningmong 发布于:
危情三日 The Next Three Days(2010)

危情三日(2010)

一个男人对一个女人的爱超出了基本常识和最大载荷,我们可以想象,但我们从来没有见证,在现实中。

一个丈夫对一个妻子的爱如此深重,无视所有不利的证据,把信任当做信仰,有些男人就是如此愚蠢,愚蠢得令人感动。当象征公平正义却永远只是趋近于绝对公正的法律令他失望之后,他就一脚踹开法律,然后从它身上践踏而过,跨越人与兽的那条界限,进入一般人普通人正常人不屑不愿不敢进入的领域。这个男人注定不会接受代表着整个国家司

编辑 | 删除 神的实验还在继续

ningmong 发布于:

上帝之城,是距离天堂最远的地方。起名字的大概是个恶趣味的大叔。

电影中的天气一直很热,黑人兄弟就没穿过短袖以外的衣服,而所谓的人性从头到尾都裹在破烂单衣里瑟瑟发抖。

这个社会有许多黑暗面,有些我们知道,有些我们不知道,但想象得到。有意思的是,人们默契地达成了共识,在公众场合避讳这种事情,私下里谈起的时候,也会换上故作神秘的口气和语调,像一群啮齿类动物在阁楼角落分享着不是从什么好路数得来的食物。所以,

上帝之城 City of God(2002)

上帝之城(2002)

拖延王者李坏人 (珠海)

男 33岁 天秤座

迟一拍的影评(4)