编辑 | 删除 幸福就在左右口袋里,感动就在平凡生活中

石溪 发布于:

一个邂逅,幸福地得到《小鞋子》带给我心灵的感动和对人间平凡生活的感触。

《天堂的孩子》又名《小鞋子》,讲述哥哥在理鞋店取回妹妹的鞋子后,不小心弄丢。懂事的哥哥深知身境不好,爸爸的负担也重,在不让大人知道和担心的情况下,和妹妹一起面对问题的故事。哥哥为了不让妹妹告诉爸爸,商量着两个人轮流穿哥哥的鞋子去上学。尽管妹妹一下课就紧急地跑着回家将鞋子换给哥哥穿,哥哥再紧急着跑着去上学,可是还是逃不出迟到的惩罚。这一惩罚差点让他辍学,是好心的老师为他解了围。一次,学校组织长跑,说有机会参加全国比赛,二等奖的奖励是双鞋子,这正是哥哥梦寐以求的好机会。错过报名的时间的哥哥,用苦苦的哀求和深情的哭泣换的老师的肯定。于是,哥哥进入全国比赛的资格。在比赛的现场上,他那双旧旧的休闲鞋和别的孩子的新亮的运动鞋格格不入,可是他并没有注意这些,他只想着结果能奖励一双鞋。就在一路激励角逐的下,他也没有放弃。在毅力和理想的支撑下,哥哥跑得第一名。观众的欢呼,媒体的拍照,就连一直对他有成见的校长也亲密地和他一起全影。可是,哥哥的眼里还是一片沮丧,因为结果没有奖得第二名鞋子的奖品,而自己又搭上了自己的一双旧鞋子。也许,爸爸早就知道女儿鞋子丢失的事情,或许,爸爸早就想给孩子们添置新的鞋子,只是什么也没有说,通过劳作挣得额外的收入,最终,孩子们都有了一双新鞋子。

想想自己身边的一件件平凡的事,微小得连自已都忽视了,熟悉得连自己都忘记了,可是它就是内心深处,就是左右边的口袋里,和弟弟的,和父母的,和老公的,和好友的,细细品起,也是如此的感动,心里暖暖的,生活靓靓的。

幸福就在左右口袋里,感动就在平凡生活中。

天堂的孩子 The Children of Heaven(1997)

天堂的孩子(1997)

风中麦浪 (石家庄)

女 摩羯座