编辑 | 删除 还原生活 启迪世人

石溪 发布于:

《父子》这部电影讲述的是一个不争气、有着臭脾气的男人,不知如何表达对家人的爱,最后妻子不得不离开他,去追求想要的生活。在寻妻的过程中,他和别的女人发生关系,并不忘从中谋获利益,以及强迫儿子去偷东西。最终,儿子因人偷东西被抓,并进入看守所。他去看守所,恳求得到儿子的原谅。但儿子恨他恨得把他的耳朵咬伤。几年后,这个儿子出来并长大成人,把第一次偷的手表赎回并归还原主。在回到家乡中,他看一个衰老的身影像他的父亲,身边还一个女人,据说后来,父亲又成家了。

一、《父子》电影的男主演由郭富城扮演
一直以来,郭富城在我心目中的形象是一个完美的帅气歌手,以至于,他演的电影没留意过。直到有一天,在电视里无意看到他在《全民目击》《圣诞玫瑰》电影中扮演的律师角色,那种从内到外透到一股有型魅力,才使我不得不用另一种眼光来欣赏他。从那时起,我才慢慢地抛开他身上的歌手光辉,重新审视作为演员的他。于是,找来他演的一些电影,如《三岔口》《最爱》《寒战》,还是这部《父子》,他把一位生活窘迫、穷困潦倒而妻离子散的男人演绎得很动人。
二、《父子》电影中的小男孩角色让人怜爱
小男孩的眼睛总是透着一种乖巧懂事,面对母亲的离开、父亲的坏脾气、窘迫的家境,只是忍受着,没有责怪、哭闹。面对母亲的再组家庭和新的BABY,面对父亲的谩骂暴打和无情冷落,面对流浪不稳定的生活,他依然爱着母亲、父亲。直到后来,父亲逼他偷东西并进入看守所,才不得不咬伤这个伤他太深的父亲。就是这样,在他出来时,也没有忘记回乡看看,只是他终没有去打扰母亲、父亲的生活。那时,他长大了,俨然一个男子汉,一看就是个好男儿,还是那样的懂事,没有人会不爱。如此懂事可爱的孩子却要面对支离粉碎的家庭,心里顿生伤感。
三、《父子》电影把生活撕咧开给人们看
生活,每个人都有着不同的生活,有这样的生活,那样的生活,还有像电影所述说的生活。在这个生活中,每个人都扮演着不同的角色,有这样的角色,那样的角色,还有像电影所描述的父子角色。我想,这个电影把现实撕咧开给人们看不是最主要的,最终目的是,希望看过这部电影的人们,能从中有所感想、有所收获,从而懂得如何爱人、如何生活、如何珍惜。
祝愿每对爱人都有幸福的生活,祝愿每个孩子都有爱他的父母和幸福的家庭。
父子 After This Our Exile(2006)

父子(2006)

风中麦浪 (石家庄)

女 摩羯座