编辑 | 删除 开始挺好的,后来怎么了

石溪 发布于:

看到《大话天仙》的宣传因有孙俪主演,就毫不犹豫地下载并看起来。开场一出,明亮色彩、欢快气氛,还伴随着花瓣如雪满天飞,让我想起《花好月圆》、《越光宝盒》、《家有喜事》、《花田喜事》等喜剧,不禁觉得这可能是一部爱情喜剧,内容不乏笑点、爱意等。

果然不出意料,郭德纲扮演胖夫人吐着一口粗话,道长拉着二胡跳起踢踏舞,作演员的、掏大粪的、卖猪肉的都有一个共同的理想——音乐,好令人喷饭。黑洞、A货、地球变暖、企鹅少女、北极熊师奶、代言人、营业执照、卫生批文、消防证、地震海啸……穿着古代的衣裳,却操着一口现代热点话题,让我想起《武林外传》。《武林外传》是唯一能让我喜欢的一部古装剧,源于实在搞笑的台词和个性鲜明的角色。

特别喜欢一柱香前半柱香前的述事方法,以不同时空、不同镜头娓娓道来,事情的来笼去脉表述得很清晰。

接着呈现的是丑陋的哥哥、漂亮的嫂子、帅气的弟弟,这种场景令人不自觉地联想到《水浒传》中武松与哥嫂的关系。但因为嫂子是孙俪扮演的,这种联想并没有延伸太多。

但后来,不知怎么了,从那个E160,不是,是B16星球的CEO什么一出来,事情变得跳跃起来,一个台阶、一个台阶地跳出我的思维,内心的挣扎已超出搞笑的魅力。什么降龙十八裳和跆拳道、未来与古代、科技与武术等元素一起大杂烩,其间不乏明星众多,也无法让我恢复平静,只觉得这场戏到了山穷水尽、黔驴技穷的地步。

最无法忍受的,这部电影破坏了孙俪在我心中的形象。林更新的镪水一泼,毁了孙俪的美貌,在最后与郑伊健在悬崖边的孙俪形象,让我不能目睹。演员的丑化有时剧情的需要,比如《立春》中的蒋雯丽,但这里的丑化,实在超出我的极限。

如今,影片如春笋般层出不穷,免不了一些滥宇充数的,像曾经看过的有《画皮2》、《满城尽戴黄金甲》、《无极》。特别是《画皮2》,花钱在电影院看的,把我恶心的,以至于后来只要关于画皮的事都绕路而行、避而远之,也不再轻易上当、迷信受骗,大肆宣传什么明星驻阵啊,什么场景宏伟啊。

消费一点时间,发了一些牢骚。

大话天仙 Just Another Margin(2014)

大话天仙(2014)

风中麦浪 (石家庄)

女 摩羯座