编辑 | 删除 向往阿尔卑斯山大峡谷

风中麦浪 发布于:

《灵犬雪莉》讲述的男孩和叫贝贝的狗的故事,他们像好朋友一样如影随形。和《忠犬八公》、《猫的报恩》、《狼少年》相似,阐释了人与动物之间的情感故事。不同于其它影片,这里更多的是男孩和叫贝贝的狗、以及人们之间的愉快相处,整场剧看起来很轻松。然而,不得不说的是,这里阿尔卑斯山大峡谷的景象着实壮观,令人向往不已。

雄鹰一声长啸,把我们带到上空,只见白云与山巅共眠,

时有鹿群出没,老人和孩子在这里长途跋涉

灵犬贝莉 Belle et Sébastien(2013)

灵犬贝莉(2013)

编辑 | 删除 方式爱情故事+国粹文化盛宴

风中麦浪 发布于:

一、这是一部方式爱情故事

像影片的名字,如导演的词作,影片中每个镜头、每个节奏都充满诗情画意,即便是感伤的情节,也不乏惆怅的凄美。和每个文艺爱情故事一样,拥有共同的标签——唯美的画面、清新的音乐、青春的气息、爱情的圆缺。

所不同的是,导演是方文山,因而这部电影有着他独特的特征——精致的文字、绚丽的词藻,与古典精粹总是有着不断的牵牵扯扯,如他的韵脚诗,自成一格,而且愈演愈烈。至少在这电影多产的时代,方文

听见下雨的声音 Rhythm of the Rain(2013)

听见下雨的声音(2013)

编辑 | 删除 性侵后的重生

石溪 发布于:

《素媛》讲得是一个普通家庭,父亲是一名工人,母亲经营着一家小商店,女儿在上学路上遇到性侵后,一家人所承受着身体上、精神上的双重痛苦。当然还有心理医生的全程疏导、小朋友的陪同、邻居的关怀、同事的帮忙。可恶的恶人以酒精中毒、神情不清为由,得以轻判。父亲想就此结束恶人,女儿抱住父亲的腿,一声不要这样,全场热泪,故事情节得到升华。生活还要继续,母亲又生了一个小弟弟,从此,小女孩有了希望,这个普通

素媛 소원(2013)

素媛(2013)

编辑 | 删除 一场美美的梦

石溪 发布于:

想不想遇到喜欢的人再次心动一次,想不想站在舞台中央放歌一首,想不想为自己的青春重新释放一把,那就来青春照相馆吧,让你的身体回到20岁的最佳状态。可以找到心动的男生体验恋爱的美妙,可以和孙子一起大声歌,可以将年轻时灰暗的日子染上靓丽的色彩。

罗奶奶还是那样的可爱,为了心爱的孙子献血而再次衰老,当她坐上都教授的摩的,幸福依旧延续。

哈哈哈,一场梦,一场美梦。

奇怪的她 Miss Granny(2014)

奇怪的她(2014)

编辑 | 删除 开始挺好的,后来怎么了

石溪 发布于:

看到《大话天仙》的宣传因有孙俪主演,就毫不犹豫地下载并看起来。开场一出,明亮色彩、欢快气氛,还伴随着花辨如雪满天飞,让我想起《花好月圆》、《越光宝盒》、《家有喜事》、《花田喜事》等喜剧,不禁觉得这可能是一部爱情喜剧,内容不乏笑点、爱意等。

大话天仙 Just Another Margin(2014)

大话天仙(2014)

编辑 | 删除 还原生活 启迪世人

石溪 发布于:

《父子》这部电影讲述的是一个不争气、有着臭脾气的男人,不知如何表达对家人的爱,最后妻子不得不离开他,去追求想要的生活。在寻妻的过程中,他和别的女人发生关系,并不忘从中谋获利益,以及强迫儿子去偷东西。最终,儿子因人偷东西被抓,并进入看守所。他去看守所,恳求得到儿子的原谅。但儿子恨他恨得把他的耳朵咬伤。几年后,这个儿子出来并长大成人,把第一次偷的手表赎回并归还原主。在回到家乡中,他看一个衰老的身

父子 After This Our Exile(2006)

父子(2006)

编辑 | 删除 孩子有权选择幸福

石溪 发布于:

《梅茜的世界》电影,讲述的是一个小女孩和她的离异父母,以及进入她的家庭的继父继母的故事。面对父母离异后的破碎世界,梅茜被动又主动地做着适应,而介入她的家庭一对年轻人给了她爱心,最后她选择了和继父继母一起生活。没有血缘关系的家三口如此和谐幸福地在一起。梅茜也会健康快乐的成长起来。

梅茜的世界 What Maisie Knew(2012)

梅茜的世界(2012)

编辑 | 删除 青春怒放只是生命的一部分

石溪 发布于:

青春怒放只是生命的一部分,青春终究散场,但生命还在继续,我们需要时不时来一场演唱会,和家人,和恋人,和朋友,一起放逐梦想、心情怒放,在平庸中找亮点,在无聊中找情趣,在失望中找希望,只为更好地活下去。

怒放之青春再见 Forever Young(2014)

怒放之青春再见(2014)

编辑 | 删除 幸福就在左右口袋里,感动就在平凡生活中

石溪 发布于:

一个邂逅,幸福地得到《小鞋子》带给我心灵的感动和对人间平凡生活的感触。

《天堂的孩子》又名《小鞋子》,讲述哥哥在理鞋店取回妹妹的鞋子后,不小心弄丢。懂事的哥哥深知身境不好,爸爸的负担也重,在不让大小知道和担心的情况下,和妹妹一起面对问题的故事。哥哥为了不让妹妹告诉爸爸,商量着两个人轮流穿哥哥的鞋子去上学。尽管妹妹一下课就紧急地跑着回家将鞋子换给哥哥穿,哥哥再紧急着跑着去上学,可是还是逃不出迟

天堂的孩子 The Children of Heaven(1997)

天堂的孩子(1997)

编辑 | 删除 一句“等我回来”

苗复 发布于:

被感动得稀里哗啦。一句“等我回来”,从此学会了写字、说话、画画、养植物、堆雪人……四十多年过去了,女主角成家育儿,容貌已老,而男主角像昨天的样子,想念着她。一段旷世恋情,值得被感动着。

狼少年 A Werewolf Boy(2012)

狼少年(2012)

风中麦浪 (石家庄)

女 摩羯座