山芋爱动画

编辑 | 删除 《冰雪奇缘》精彩好看的无话可说!!!!!!!!

山芋爱动画 发布于:

深深深深融化打动了我这枚铁杆国产片迷的心,至今还在回味中,以下附上个人影评:

迪斯尼这次确实有九把刷子都不为过!首先,我觉得这次的中文译名绝对绝对是立大功了,看完整部片子,方才感觉《冰雪奇缘》这个片名最为切题点睛,与这个故事最相称,“神来”之名也!如果按照当初好莱坞原名直译成什么“冰雪大冒险”的话,这部片子格调跟档次马上就要下降好几级了!

这部的原创歌曲跟配乐我看打95分都不为过,好多原本看似有些平淡俗套的段落生生地就是给歌曲跟配乐烘托出气氛吊涨起情绪来的,3D效果也奇佳,长镜头大场面逼真特效不断,高超特效技术打造出了一个梦幻华美的冰雪世界,不愧为好钢用到刀刃上的大片大制作,前不久看的那部号称“5亿”打造的猴子戏我都不好意思说他了!

这部故事剧情延续了好莱坞动画一贯的好习惯——不装逼、不玩深沉、不搞文艺腔、不洗脑、不硬性说教,看似简单直白却韵味无穷内涵颇深;但个人感觉这部的故事要比前不久那部“神偷奶爸2”稍微“复杂”了点,“神偷奶爸2”那是简单到连文盲都能看得懂,而这部,我觉得对于年龄太低的小孩只能看看热闹,有些地方还未必真搞得懂,就比如艾莎女王自我放逐那一段,身后一个小屁孩子不停地在问他妈妈“那个女王没有犯错,为什么要走?”烦死人了

这部的结尾迪斯尼看来是想摆脱一下俗套了————能够拯救公主的“真爱”不一定是白马王子之吻,也未必是经历过生死考验的真心知己的温暖拥抱,有时,骨肉亲情手足之谊,自己亲姐姐的一颗眼泪,也是改变命运的良药,看得出该片最终想向观众所传达的正能量,正是亲情的可贵,《冰雪奇缘》中的缘字,即有男女爱情之缘的意思,亦有同胞姐妹情亲之缘的意思。全篇最打动人的地方,也正是安娜公主对她的亲姐姐艾莎所展现出来的执着无私亲情大爱,而且这种亲情,能够出现在尔虞我诈争名夺利的宫廷王室之中,更加的难能可贵了!话说安娜只要有一点点私心的话,大可不必在自己亲姐姐艾莎“自我放逐”时还去冒险找她,大可名正言顺以“第二顺位继承人”身份继承大统,坐上女皇的宝座!安娜始终没有把艾莎看作是一国之君高高在上的女皇,在她眼中永远是那个与自己从小堆雪人打雪仗玩到大的好姐妹,这份单纯跟执着在现实世界中的王室之中,简直是不敢想象的!就是这点,至今仍还打动着我的心!

不过结尾稍嫌欠缺一点的是——艾莎女皇最终也没有能够消除掉她身上那“冰雪魔咒”,不过,如果片方这是为拍续集做准备的有意为之的话,那也不是不能够接受的!另外,结局似乎也太过圆满了点,如果小雪人雪宝最终能够像以前上美厂的那部经典动画片《雪孩子》里面那个角色那样,为了拯救性命而牺牲了自己,最后融化掉了,可能会更加煽情点打动人心点!
最后给这部总体打分——92分!!!

冰雪奇缘 Frozen(2013)

冰雪奇缘(2013)

山芋爱动画 (上海)

男 40岁