山芋爱动画

编辑 | 删除 《秦时明月龙腾万里》迟来的影评!

山芋爱动画 发布于:
总体质量比我预计的还差劲,故事剧情比我想象的还要低幼,尤其开头20多分钟之内,确定我不是在看一部寻常的“国产低幼动画”?

3D画面效果果然不出我的所料之差,说好的“出屏”呢?说好的“景深”呢?说好的“3D观感效果”呢?敢问片方,在哪里!在哪里!在哪里!?反正全片在我看来,整一个伪3D无疑了!
3D画面动效技术方面,基本就跟秦三秦四差不多水平线上的范畴,如果说年初的《熊出没夺宝熊兵》,已然完成了自己作品从“电视动画效果”往大电影级别的质量上面的飞跃跟转化,那么,可以说这部秦时明月大电影,还是摆脱不了很多国产TV动画改编的大电影版本的通病跟宿命——只可说是一部“加长版电视动画”而已,不能算是严格意义上的“大电影”;如果拿这部跟我前一阵子看的《龙之谷破晓奇兵》相比的话,那个差距基本就是“好莱坞级别”跟“国产级别”的天壤之别!

这部全片中“机关枪”(还是带着瞄准镜的)、“飞虎特警队”、“自动冰镇饮料机”,“水果忍者手游”、“巡洋舰”、“歼击机”、“机械跟踪蜥蜴”、“沙画全息影像”等等等等各种无厘头穿越式的乱入,这丫的确定是部秦朝的戏!?
九天玄女、黄帝、蚩尤种种大神级人物带入,这丫的确定是部“古装武侠片”!?

天明、少羽、貔貅等无休止的装疯卖傻,耍宝使贱,还有各种杀马特后现代的台词,比方说“

五十万两黄金啊,这在京城能买多少平米房子啊”等等,这丫的确定是部“正经片”!?

大司命的“读心术”————《侠岚》中山鬼谣的“人体记忆探知术”的即视感;
楼兰兵魔神——宫崎骏的《风之谷》里面的“巨神兵”的即视感;
楼兰巨大女神石像————《狄仁杰通天帝国》里面的“女皇通天塔”即视感!
还有大少司命、赤炼、白凤四人组,根本就是片方硬性植入的,除了见面就乱打一通外,根本不知道放在片中到底有何用处?最终BOSS居然是公输仇那个二货,傻到极点!卫庄、盖聂两人依然逃不了电视版时候的“装逼风格”,与这部整体的“爆米花风格”而言,看了就格格不入。
总而言之,个人感觉这部里面TV版原角色基本全废掉了,最终全片最最出彩的,撑住这部片子的,居然是小黎、水果将军跟啃铁锅的小貅貅,还有楼兰大祭司等新加角色
全片缺内涵、少深度、欠营养,唯一的高潮跟亮点,也就是最后20多分钟的“楼兰兵魔神大战”以及“小黎完成任务飞升而去”,另外看在这部最起码把故事讲完整通顺了,起因经过结果全有了,我的心理底线守住了,我看勉强给个70分封顶了!

秦时明月之龙腾万里 The Legend of Qin(2014)

秦时明月之龙腾万里(2014)

山芋爱动画 (上海)

男 40岁