无耻混蛋の强

编辑 | 删除 西泽尔

无耻混蛋 发布于:

HOHO~~本来以为喜欢的人少之又少,因为传媒的关系,在中国知道博尔吉亚等意大利文艺复兴时期魅力家族的人群那个叫少得惨不忍睹啊!谁叫中国真的不太喜欢宣传意大利文艺复兴等欧洲文化,关于欧洲那段光辉的政治历史,中国的研究资料几乎为零,我曾经翻遍了上海图书馆终于找到一本关于罗马皇帝的书,结果关于罗德里戈的介绍只有几张纸,我的凯撒就更不用说了!居然就那么几句话结束了~太不爽了!不过还是有爱的人存在阿,所以在这里我想宣扬一下有关于Cesare Borgia这个魅力男人以及他传奇的家族~

官方抄袭的简介:凯撒•博尔吉亚(Cesare Borgia,1476-1507)   是个野心勃勃的极权主义者,极端残忍冷酷,不择手段,一生都想用暴力统治意大利甚至周边国家。凯撒•博尔吉亚,封号瓦伦蒂诺公爵,罗马尼阿的主人,伊莫拉、福尔利、佩鲁贾、皮奥姆比诺、比萨、卢卡、锡耶纳等无数属地的征服者,是全意大利最令人恐惧的野心家、强权者和完美的阴谋制造家。14、15世纪的欧洲历史上,再没有第二个像他那样背负如此之多恶名却又为同时代人所同情并毫不吝惜地给予赞美的统治者。崇拜他的马基雅维利为他写了《君王论》(Niccolo Machiavelli,The Prince),而希特勒、墨索里尼等大魔头更是对他顶礼膜拜。这个恶人却有着天使一般的容貌,达芬奇形容他“宁静的面孔和天使般清澈的双眼”。他残酷贪婪,为了权力和财富无所不用其极,他孤立父亲、谋害弟兄、与妹妹卢克蕾齐亚乱伦、到处烧杀掠夺;他还伙同他的父亲干了许多龌龊事。但是在欧洲追随他大有人在,认为他勇敢、果断、坚强、才华横溢是个完美的统治者。他曾经呼风唤雨,权倾一时,令人谈之色变。但自从与父亲一同中毒之后,命运急转直下,在一次可疑的战斗中长矛穿胸而死。

"君王成大业的方法不外两种:一种是法律,这是人的方法;另一是暴力,这是兽的方法,两者往往缺一不可,君王要作的,就是善用这两种方法。"----------BY 马基雅维利如此描述恺撒 博尔吉亚的政治作风

很多知道凯撒的读者都是由于看了齐藤千穗的《花冠安琪儿》开始的,里面凯撒被叫做西泽尔•波尔金,还有翻译成塞扎尔•波吉亚,或者西扎尔•博尔吉亚等的,在这里为了让更多先入为主的读者们习惯,我统一叫他---西泽尔•波尔金(错误的叫法阿,不过我就将错就错了!)好了,闲话不多说,首先介绍一套关于此男人的漫画《チェーザレ》(《凯撒 破坏的创造者》)(其实我就是为了介绍这本漫画开的帖子)~故事从西泽尔在ベル ジヤ大学求学开始的~

不过在这之前还是要俗气点来个人物介绍:(《凯撒》和《花冠》中的人物分别介绍对比)

男主角Cesare Borgia登场 右图是花冠中的西泽尔 两部漫画西泽尔都是以黑色卷发出现 帅气迷人

跟班米凯尔也是个惊天地 泣鬼神的大帅哥~不过翻译也是千奇百怪... ...也就是花冠中的右图这只~

西泽尔和米凯尔以及在花冠中的两人

年轻时候的罗德里戈说实在话很帅,听说他是现代会计学的奠基人。而花冠中的罗德里戈是作为搞笑的路人甲身份出场,要知道如果罗德里戈真这个样,教皇的位置哪轮得到他?!所以齐藤这里的设定... ...

罗马第一美女&绯闻女主角:Lucrezia和花冠中

故事从西泽尔在比萨大学求学开始,可是先引出故事的却不是我们万丈光芒的西泽尔,而是一个叫做安杰洛的男人,在漫画的设定看来,安杰洛是个喜欢乱说话的主。由于他的大嘴巴惹怒了乔万尼,所以遭到了恶整,被一匹马欺负了。这时我们厉害的西泽尔出现了,并且救人于水火危难之中~ 西泽尔在救了安杰洛之后就和他攀谈了起来(很久才看明白,西泽尔是有意识的故意接近他~)然后西泽尔发表了他的骑马论~这段话被安杰洛牢牢的记住了,并且导致了晚上的暴动~

在佛罗伦萨,除了西班牙还有法兰西这么一个重要的使团,法兰西使团的头领是个名字叫做阿里的人,此人是个好战分子,看到谁都要上去挑衅两下,乔万尼也被挑衅了,不知道为什么本来还很拽的乔万尼变得突然没用了起来,然后晚餐的时候安杰洛这个大嘴巴胡乱说话以阿里为代表的法兰西使团暴动了这个时候西泽尔出来打圆场~阿里非常的不高兴,觉得法国和佛洛伦萨之间的问题跟西班牙没关系,叫他不要插手~于是法兰西和西班牙使团都站了起来~~气氛极其紧张~众人的蠢蠢欲动被西泽尔制止了,西泽尔说~投枪的民族就是愚笨的?基督徒认为持有圣枪的人会成为欧罗巴的王,圣枪代表法兰西的繁荣,查尔斯大帝的后裔~法兰西人民怎么能如此妄自菲薄之类等等云云~

米凯尔又加了一句:俺のも圣なる枪に引けをとらない自信はあるがな(如果是我用枪的话,对手还是女人比较好,我有不输圣枪的自信)omg!太黄太荤太色情了,这小子我喜欢~

晚上,三只遇到了前来报仇的阿里众人,西泽尔和米凯尔两个人和法兰西复仇者打了起来~然后安杰洛掉到了河里全身都湿透了,西泽尔送了衣服给安杰洛,并且安杰洛来到了西泽尔的住所~

西泽尔住的地方富丽堂皇,欧洲宫廷阿~只能用美轮美奂来形容了~~这时西泽尔和安杰洛扯谈了起来,西泽尔和他说~自己的父亲是个怪物,母亲是个娼妇 父亲是伟大的俗物,而我就是这个伟大的俗念中产生的(私の母は娼妇---そして父は怪物だ----父は伟大なる俗物---そして私はその俗念から生まれた存在だ)=。=(话外音:曾经在网上听别人这么评价西泽尔所说话的含义~当一个人走到顶点的时候,名声就是用来败坏的。。。经典啊。。。

废话少说~开始上图~

第二本的开场就是码头贫民窟事件,西泽尔和安杰洛两人走到了贫民窟,看到河水里面漂浮着婴儿的尸体,安杰洛很不能理解,在那种乱世吃不起饭的人很多是理所当然,母亲养不活孩子只能把孩子给扔了(可是教皇贵族们却过着奢华淫逸的生活,所谓魔都就是腐败与繁荣共生的城市,佛罗伦萨当之无愧为当时世界上最让人着迷的魔都~)饥饿的贫民们都疯抢着地上的剩菜剩饭垃圾,当然年轻力壮的抢到的就多,小孩子老人抢到的就少~所以有小孩子抢不过,到一边哭了起来,看着这样的画面,不谙世事的安杰洛说不出的滋味~于是乎这个爱惹麻烦的安杰洛在一大堆饿鬼面前拿出了食物给那个哭泣的小孩,当然他给的食物也被那些饥民给抢了去~此情此景,西泽尔失态的大呼出对社会现状的不满意~正在气氛尴尬的时候,刚才的饥饿暴徒又来了,想要抢走安杰洛身上剩下的食物,并且对西泽尔和安杰洛进行了攻击,米凯尔和众多西班牙帅哥使团成员及时出现化解了危机,并且把这些暴徒都杀了,为了不引起骚动,西泽尔赶忙叫大家赶快离开,并且把尸体扔到了阿尔诺河里~第二天,尸体漂浮到了河上,不过市民们对此情景已经见怪不怪了。

(两张教堂的图片很糊,原书里面的画得太精美了,简直就是历史建筑还原~冬实姐姐我爱你!!)第二天,安杰洛想来道谢,米凯尔把他带到了西泽尔那里~西泽尔就是西泽尔阿~好大的魄力,他觉得如今的教皇国家已经变得腐败不堪了~而他无论如何都要当上枢机卿,变成真正的神的代理人~(解释一下,枢机卿其实就等于红衣主教,就是整天用红布裹着脑袋的那些个蓄发和尚~在现在来看,这种职位相当于总统最高顾问~)

两个老怪物相遇了,左边的是朱里阿诺,右边的就是西泽尔的父亲——未来的亚历山大六世罗德里戈~

本章的重点就是西泽尔在饥饿之塔的精彩辩论,他所坚持的铁血政策已初露端倪~(街中の者が每晚饥饿の塔のウゴリノを思い描き恐怖する ルツジエリの畏怖と狂气による支配 これも一つの統治の形と言えるのではないか)西泽尔认为饥饿之塔的秩序就如同当今社会的秩序一样,而饥饿之塔的人们就如同现在这世界上的人一样没有所谓的人身自由,老百姓应该都是很畏惧这样的统治方式~西泽尔认为没有不流血的政治,其实用中国的古话说也就是一将功成万骨枯!而且居然还认为这个不是他自己的想法,那是上天决定的~我觉得不但墨索里尼还有希特勒要拜他为师傅,就连俾斯曼也一定是他的FANS~(1。一滴アたりとも血を流さぬ施政などこの世にあるものか2。それは私が决めるぺきことではない 神が决めることだ)(以上为西泽尔名言阿~)随后,马基雅维里听到了他这样惊世骇俗的言论,被他的想法和个人魅力深深的震撼住了。

西泽尔果然不纯洁~~5555~~~ 不过他自己也很危险,他现在暂住的地方,主人拉华耶雷是个该死的同性恋,看这厮的样子是很想找个借口把西泽尔骗到房间里面XXOO了~(后来看了大虾级高人的介绍我才明白西泽尔这么做是典型的利用自己的美色和口蜜腹剑性格特征拉拢人力为自己老爸未来教皇的竞选创造机会~其实我也好想乘机咔油)

说到这里不得不提クリストバル(猜猜他是谁,从字面上翻译应该是克里斯托巴尔)是谁阿,还是不认识!其实他就是----------哥伦布!

西泽尔被波提切利的《春》这幅画给震惊了~这小半幅的《春》还原程度真高啊!!(历史上的西泽尔其实也是位艺术爱好者!文艺复兴的功劳在很大程度上都要归功于西泽尔波尔金以及他的家族对文艺的大力支持。)然后,他和同是艺术爱好者的达芬奇相遇了~从历史上来看,达芬奇是很崇拜西泽尔的~(废话么!要不然干吗替他做事,还有同人作家乱YY他们呢!)不过作者真的是把16岁的西泽尔设定成了一个童心尚未泯的孩子,西泽尔居然还向达芬奇撒娇了太可爱了~达芬奇觉得现在的西泽尔是孩子的脸,任性的很~~对了,说到波尔金家族就不能不提文艺复兴另一个魅力家族---美第奇家族~~他们两家大概可以遮盖意大利文艺复兴所有的光辉,阿哈哈~~西泽尔和美第奇家族的两兄弟,站在一起的三个男人就跟画里走出来似的~于是那些女仆开始想入非非了~~(就是乔万尼这只太失败了,幸好没有出现在这个画面里),最后奉上西泽尔的宽衣玉照一张。OVER~

一天,法国使团和西班牙使团争执了起来,并且涉及到了博尔吉亚家族~于是米凯尔赶过去看了下情况,遇到了这个万恶的阿里,这家伙很嚣张,叫米凯尔滚远一点,还说米凯尔是犹太(那个时候欧洲人都信基督,然后他们就鄙视犹太及外来文化?????)米凯尔说了一句最いぬ的话~在这个世界上能够命令我的人只有一个——他就是西泽尔•波尔金(凯撒•博尔吉亚)(だがおまえの命令などでは俺は动かぬ,俺にこの场で命令できるのはただ一人——チエザレ•ボルジアだけだ)美好的兄弟爱啊~然后猪头安杰洛又发表了他copy来的至理名言(安杰洛说话从来不看场合!鉴于此男真的很猪头,简直就跟语言复制机一样!越来越不喜欢他了~~),阿里冲过去就想扁他,米凯尔叫他赶快逃走,在逃的过程中撞到了西泽尔,西泽尔知道事情的经过后准备好好教训这个阿里一顿! 平时冷静的西泽尔冲上去就给了阿里一记铁拳,把米凯尔给看呆了~因为阿里实在太笨牛了,就在身后的人还要问他们躲哪了,无奈之下只好大声地请他们滚出来,不过,虽然没有抓到西泽尔,却逮住了安杰洛,正准备上去施暴时西泽尔现身了,并且做出了斗牛的动作~西泽尔不出来则罢,一出来就做出挑衅的手势~这动作大大的刺激了阿里,使阿里看上去更像一头愤怒的公牛!斗牛是西班牙宫廷的一种游戏,这个游戏的起源是西班牙人在征服别国时传入的,作为战斗胜利以后祭祀的一项活动,很娱乐很残忍~斗牛的高潮是要用刀一刀一刀的刺牛,直到可怜的小牛们断气为止~当然作为西班牙裔人的西泽尔,斗牛技术铁定高超(史料记载西泽尔曾经真的一个人杀了5头牛,花冠里面也有出现过西泽尔那迷人的杀牛技术,继而把雷奥娜拉骗到了手,还有那随风飘扬的黑发,那高挑的背影阿 啊啊啊啊=。=。。。扯远了,回到正题)所以大家都在议论今天的猎物(阿里这头蛮牛)很危险,要完蛋了!!正好他们斗牛的地方有个喷泉,西泽尔觉得那儿挺适合阿里的~阿里冲了过去,不想身体太笨重,果然如西泽尔所愿一头栽倒了前面的喷水池里去,一身狼狈~阿里叫嚣~叫西泽尔这个胆小鬼不要躲来躲去,有本事堂堂正正的和他决一胜负,西泽尔讽刺说对手是头牛~斗牛本来就要这样的!大家都笑开了锅,阿里再也忍受不了,拿出了匕首!众人大感不妙,都冲了下去~西泽尔好身手,阿里既然打不过,只能嘴巴上回击了!阿里说西泽尔是个异教徒~西班牙早在800年前就被伊斯兰教入侵了(回教 阿拉真神那个~),现在西班牙已经没有真正的基督徒了,就算是有~那些基督徒都是些没有用的东西~西泽尔则反驳举出了强弱之论并且说~西班牙不是被入侵,而是融入了伊斯兰教的文化(屈したのではない 融合したのだ),文化和文化之间只有互相接触才能产生新的文化~而只有融合才能产生更伟大的文明。接着说了一大堆乱七八糟估计是哲学家拉之类的人的名字~阿里认为他疯了,居然去融合伊斯兰教那种野蛮人的文化,骂他是个异端~西泽尔还是强调自己是个基督徒。阿里简直不知道该说什么了~冲上去没回过神就被西泽尔给勒住了脖子~昏了过去~这场游戏以西泽尔的全面胜利告终。全场欢呼之后,让人感动的画面出现了,西泽尔给米凯尔打抱不平以后,还向他敬礼~米凯尔会心地笑了~(事后,安杰洛还感叹米凯尔在西泽尔心中的地位就是与众不同,西泽尔还害羞的死不承认,说纯粹讨厌阿里这样的蛮牛而已~赫赫,相比花冠里面的西泽尔,破坏的创造者中他还是很害羞的阿!)

西泽尔对阿里发出单挑的邀请~

p.s. 第三集西泽尔对乔万尼说他把他当一辈子的朋友,估计是看乔万尼有利可图,出门的时候西泽尔就在盘算着将来他存在的意义了~~~统一意大利,变革社会(好个有理想的大好青年,不过我怎么就觉得物领冬实笔下的西泽尔太正经了,难道是因为他是腹黑型闷骚的性格?还是因为才16岁,没发育?恶。。。当作我这段话是自言自语,不想看得自动跳过去!)

第四集,胡安和琉克蕾西登场了,不过怎么看Lucrezia都有严重的恋兄情节,汗,琉克蕾西不明白为什么以前的人可以兄妹联姻,现在有血缘关系就不能结婚呢?(どうして兄妹は结婚できないの?

)话说回来,我总觉得这本书里面的西泽尔绝对有当和尚的潜质,貌似是个清心寡欲的圣人一般!!(不要!西泽尔不好色怎么还能叫西泽尔么!一定是因为他还小!!)时间回到1487年。很久不见妹妹的西泽尔高兴的和妹妹打招呼~ 可是妹妹却害羞的躲到了胡安的身后,之后的主打都是兄妹之间的暧昧。不解释了,直接上图~

哥哥暧昧的话让妹妹更加迷恋他了

一番撒娇之后,米凯尔聪明的感觉到了两只之间不正常的气流。。。!!!多么美好的兄妹之间不正常的爱啊!!!!!!!!不过日本作家还是很隐晦的!意大利情色作家把兄妹俩之间的关系就画的直白的多了,奉献一整张,希望大家看了不要受刺激!下次继续介绍~

无耻混蛋强 (苏州)

男 28岁 射手座