编辑 | 删除 实话实说,(封神传奇)要比(美人鱼)更有诚意

亚伯拉林肯 发布于:
毒蛇电影07.30 09:28阅读106

首先说投资,《封神演义》和《美人鱼》都号称投资三亿人民币。看过两部电影,不是专业人士也能明白谁在撒谎。《封神演义》虽然在在视觉风格上有点混乱,但是能够感觉出是真金白银堆砌出来的效果。说句不好听的话,《美人鱼》的特效费用应该只是这部电影的零头而已。

有人会说,《美人鱼》的制作费里包括周星驰的天价导演费。也真的只能这么理解了,不然这谎话就没法圆了。《封神传奇》里大牌云集,李连杰、范冰冰、梁家辉、古天乐等等要按正常片酬计算,也是一笔令人瞠目的费用,但是因为大多都是友情出演,着实省了不少的开支,可以用于特效制作上。再深究一句,《美人鱼》里的邓超和林允会拿多少片酬呢?林允是新人忽略不论,邓超估计也不是足额足码的正常片酬,现在演出周星驰的电影有几个人是奔着片酬去的呢?那么,同样是支付最低限度的演员片酬,《美人鱼》把剩下的制作费用到哪里了呢?对比《封神传奇》,我们看到的是诚意的缺失。

再比导演水准,这个毋庸置疑是《美人鱼》完胜。周星驰失手敷衍之作,也胜过新人心血辛劳的凝结,这一点是由才华决定,不是努力可以弥补追赶的的。《美人鱼》是新瓶旧酒,周星驰轻车熟路并无创新之处。《封神演义》是导演许安由副手转正的首部作品,又是如此大的规模和格局。才华难称拔尖,但难度和努力都可以想见。从成片来看,远非完美但诚意满格。

最后来看两部片子的新人主演,《美人鱼》林允是首登银幕,表现也无亮点。作为周星驰的提线木偶,呆傻而非呆萌,角色根本没有建立起来,和男主人公的互动可以说毫无可信度。以至坊间传言林允是带资进组,和景甜一样有大金主做后台,不过都并无实据可证。

而向佐则是名副其实的星二代和富家公子,可以“拼爹”不用拼搏,轻松安稳的享受生活。但是却迷恋上电影,不管家人和朋友反对,一连数年从最底层龙套做起,磨练砥砺自己,朝着成为一名优秀动作演员的目标迈进。《封神传奇》里的向佐,武戏和文戏并重,虽是本色出演,但也看得出人物的倔强和善良,鲜肉当道的银幕上,他不娘,很men。作为新人,也算合格。做的已经很棒了。

注:转发今日头条

封神传奇 League of Gods(2016)

封神传奇(2016)

亚伯拉林肯 (福州)