编辑 | 删除 《机械师2》:硬汉柔情还是他第一

亚伯拉林肯 发布于:

《机械师2》里,杰森斯坦森有个非常漂亮的跳海动作,干脆利落、堪称完美,很多观众不知道的是,硬汉杰森原本是跳水运动员出身,1992年,他作为英国国家跳水队运动员参加了第十二届世界跳水冠军,得了第12名。呵呵,影迷该庆幸,还好是第12名,如果得了是冠军,我们就少了个优秀的电影演员,少了那么多那么多的乐趣。

好莱坞的硬汉当然很多,施瓦辛格、布鲁斯威利斯、巨石强森……个个味道十足,但杰森斯坦森一直是我的心头最爱,他的《非常人贩》系列爱到不行,而有他加盟的《速度与激情》第678部都多了很多味道,和不管到什么时候暖男气质都浓到化不开的保罗完全不一样的味道。

非常认同对他这样的评价:杰森在电影里的形象都是统一的,满身肌肉配着满嘴的胡茬,有着天生的草莽性感。另外在人物塑造上,他绝不是那种传统动作电影里嗜血战士般的机械杀戮,而是更倾向于将塑造的人物更加人性化,硬汉柔情是他最吸引人的标签。

《机械师2》中,斯坦森回归动作片江湖,重新玩起一脸严肃地耍帅、杀人不眨眼的开挂套路,展示了各种格斗技能,还和汤姆·克鲁斯在《碟中谍4》中的表现一样,上演了徒手攀大厦的高难度动作。套路是有点老,但对于好这口的影迷,看得还是那么带劲。当然,不得不承认,这次给杰森配的超级性感女星——杰西卡·阿尔芭,穿着泳装在碧海蓝天下看似不经意流露的满满性感才是给男性影迷的特大号福利。

机械师2:复活 Mechanic: Resurrection(2016)

机械师2:复活(2016)

亚伯拉林肯 (福州)