编辑 | 删除 请看下集

电影多米诺 发布于:

20多年前,我从音像店借出了最新的好莱坞大片《侏罗纪公园2:失落的世界》的VCD,作为最新的大片,当然是影院偷拍版。画面不停的晃动,下面还有人头,不停地走来走去。这是我最差的观影经历之一。很长时间,我都以为,是低劣的画质影响了我的观影体验。后来这部影片在大陆引进,我专门买了票去看,一样的沉闷乏味。这时我发现,电影好不好跟画质好不好,是两码事。影片在美国也是反响一般。后来看介绍,发现斯皮尔伯格很不走

侏罗纪世界2 Jurassic World: Fallen Kingdom(2018)

侏罗纪世界2(2018)

编辑 | 删除 这可能是关于《星战8》最精准的影评

电影多米诺 发布于:

万众期待的《星战8》正式上映了,这是一部剧情扎实,场面宏大,高潮创新的作品。虽然中国人民没有星战情结,这几天的票房还被《前任3》反超了,但是并不阻碍这是一部出色的电影。

主角与事实主角

影片的主角是蕾伊和芬恩,影片的视角就是以他们的经历展开。但是我认为,这部影片的事实主角实际上是卢克天行者和女将军Amilyn Holdo。这两位最终自我牺牲的角色创造了巨大的“人物弧”效应,他们都让观众误以为虚弱和脆弱,

星球大战:最后的绝地武士 Star Wars: The Last Jedi(2017)

星球大战:最后的绝地武士(2017)

编辑 | 删除 黑镜第四季第二集Arkangle 大天使

​故事线

焦虑的母亲为女儿植入大天使系统,可以实时定位到女儿,并观看到女儿的视场,成年的女儿不堪监视,打伤母亲离家出走。

看似无关的细节成为最后的大伏笔(冲突dingdian、解决方案等)

本片频繁出现打碎机打出奶昔状的健康食品,原是给女儿补充营养,却成为母亲给女儿下避孕药的导火索。

社会现实

父母对子女的控制,哪怕子女已经成年。

家庭背景

单亲母亲

单亲母亲设定了她的焦虑情绪,对于影片情节的推动有帮助。

技术点

视场

黑镜 第四季 Black Mirror(2017)

黑镜 第四季(2017)

编辑 | 删除 大唐气象---妖猫传

大唐气象

大臣可以跑到皇帝面前,表达对皇帝夫人的爱,心意还能被皇帝知道,皇帝还能不杀。
多像欧洲骑士对贵妇的爱。
皇帝和安禄山翻脸前还能共舞。
不得不说,现代的中国,也许正常的,对一个女性的爱慕,都会被种种社会机器绞杀于无形了。难怪崖山之后无中华了。
唐代的里坊制,多像纽约方格网,充满活力。
更爱片中实景建造,极乐之宴总觉得有点空幻。陈导还是不能很好处理高潮的特效。

妖猫

妖猫是个亮点,这个特效元素因为有日常感显

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 黑镜第四季第1集卡利斯特号星舰

电影多米诺 发布于:

《黑镜》系列一直被誉为科幻神剧,前三季一直都有很高的声誉,奈飞介入后,把它变成了全球科幻迷每年必等的一个盛会。

第一集:《U.S.S.Callister》卡利斯特号星舰

本集设定的背景是沉浸式虚拟现实游戏普及的时代,玩家可以戴上“磁体”进入完全真实的游戏环境。“无限”是一款著名的在线沉浸太空游戏。他的开发者戴利在公司不受重视,虽然是联合创始人,却被老板剥削,被员工冷遇。他无法在现实世界获得的强者精神待

黑镜 第四季 Black Mirror(2017)

黑镜 第四季(2017)

编辑 | 删除 妙趣横生的影片——坑爹游戏

dison-007 发布于:

欣闻米宝导演新作《坑爹游戏》在影院上映,立即抢了一张票,主演是于谦,感觉会是一部喜剧。整部电影看下来,发现除了喜剧的元素,本身还是一部结构严整的正剧类电影,非常的惊喜。

影片讲述了一个父女重逢的故事,由于谦扮演的张胜利想挽回和女儿倪小蛮的感情,于是接受了女儿的“坑爹”游戏,由此发生了一段段啼笑皆非的有趣故事。

影片有几个有趣的特点,第一是于谦的表演十分到位,把一个富豪老爹演绎的活灵活现,我们对于谦的印

坑爹游戏 Daddy,Be With Me(2017)

坑爹游戏(2017)

编辑 | 删除 欢迎来到真实的荒漠

dison-007 发布于:

《缝纫机乐队》是导演大鹏的第二部作品,在这部影片里,投资额的上升得到了清晰的体现。使得吉林建筑大学工程管理专业的大鹏专业能力得以体现。本片的两个大工程,大吉他的建设与拆迁,以及片尾吉他状小学(应该是CG),都很到位。大鹏把握住了当代商业电影和建设工程之间的关系(相似的例子-《狄仁杰1》的巨形观音),巨形标志物的建立,是影片具有当代性的一个重要手段,因为它人为强调了空间尺度上的差异,它也可以成为一个

缝纫机乐队 City Of Rock(2017)

缝纫机乐队(2017)

编辑 | 删除 公民凯恩——大佬的悲伤往事

dison-007 发布于:

公民凯恩是美国电影历史上最杰出的电影之一,他讲述了一个大佬的悲伤往事,采用了解密的方式,通过不同时间线的跳跃,来组织出凯恩的一生。与其说是展现寻找“玫瑰花蕾”这个主题所蕴藏的答案,不如说是展现了凯恩富有悲剧命运的一生,更确切的说,是年轻人已作出一番事业,试图变革社会,却在私生活上栽了跟头。然后为了维持自己的面子,生活一步步的走向衰落,晚年身边也没有人。这讲的是一个理想主义覆灭的故事。到最后,凯恩只

公民凯恩 Citizen Kane(1941)

公民凯恩(1941)

编辑 | 删除 历史编剧法

dison-007 发布于:

这不是一部体验特别好的电影,当然摄影是很棒的。导演的表达有些过于强烈,少了分寸和优雅,当然也和影片的主题十分类似。

男主人公高淳(听上去是个地名)父亲去世,押送违禁的大鱼(看上去是白暨豚),从上海出发到宜宾。途中精神恍惚反复看到美女安陆。影片从一地到另一地,不断的安插各种诗句。最后,男主人公撕毁诗集并遇刺。

最后一句话点了题:“1989年6月,我第一次见到你的笑容。”

以这句话为线索,影片晦暗的剧情就变

长江图 Crosscurrent(2016)

长江图(2016)

编辑 | 删除 如何赋值——从道具的角度研究《金刚经》

dison-007 发布于:

毕赣的小成本电影非常有意思,这既可以作为《路边野餐》的前传电影,也可以独立成篇来理解。我发现从道具角度来理解毕赣的小成本做法,更具有代表意义。

首先,他充分利用了贵州旅游级别的地貌,创造了很多别的电影需要大代价才能完成的取景,这点说来应当是相当取巧的。

接下来我们来说一说毕赣如何寻找特别的道具,来构成特别的景致。影片一开始,船上的绳子和草帽,给观众造成了迷雾。接下来,透过卡车车窗的栏杆,我们发现主人公

金刚经(2012)

金刚经(2012)

电影多米诺 (北京)

男 25岁