我望着我 风平浪静的我 心底澎湃的我 一个往回走的旅客

风里笑着风里唱 感谢天意碰着你 纵是苦涩也变得美

编辑 | 删除 你若安好,便是晴天

小稻 发布于:
时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。
一直想做个安静的女子,在最深的红尘里守着自己,守住最初的萌动和欣喜。
或者陷在一本光影流年中,翻看那些依稀旧梦。
时光仿佛一杯静水,依然深刻依然可以深流,
而一份心情却与风月无关,水逝惊鸿去。
站在时光的路口,回望曾经走过的美丽和温柔。
许多人,许多事,许多曾经花发枝满的渴求与憧憬,
依然在岁月的长河中缓缓流过,又默默回溯。
世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。
滚滚红尘,谁又是谁生命中的看客和过客?
推开一扇叫岁月的门,许多年华终于被渐次搁浅。
而你,永远是斜格子里的光影,游走在梦与现实的边缘。
若是时光锁住的葱茏,曳动冷冷的素月清秋,那么弱水三千,谁取你一瓢,醉饮红尘外?
此生,若你安好,便是晴天。

这是我很喜欢很喜欢很喜欢的一篇文章,淡淡的文笔里,却让人感到心的触动,真的让我体会到了初中语文老师教给我们的“人人心中皆有,人人笔下俱无”。我时常在猜想写出这些文字的人该是怎样的淡然如水,双眸又是如何的清澈。向往着如她般超脱,不再在乎世间的烦扰,做一个安静的女子,在最深的红尘里守着自己。有句话叫“小人之交甘若醴,君子之交淡如水”,曾经自己总也弄不明白,走过了那么长的路,回首才发现,原来懂得你的人不必任何言语也会懂你,不懂你的人说再多也是徒劳,真正的友情就应该像水般淡然。即使有天忘记了阳光,还是会笑着在那里等待,一起哭,一起笑,一起追风,一起寻梦。就像你说的“我们需要的那些东西不必多,几个足矣”。
    我会记得你告诉我的“此生做个精彩的女子,不吵不闹,不急不躁,不炫耀,不依附,独立,坚强”。哪天,如果我忘记了哭泣,请告诉我该如何倾洒眼泪;如果我忘记了来时的路,请把我领回最初的地方;如果我忘记了自己是谁,请告诉我,我还是那棵风吹不歪雨打不倒的稻草;如果我贪婪于拥抱所有,请耐心地让笨拙的我冷静下来;如果我的冲动又犯了,骄傲又把我变讨厌了,请狠狠骂醒我。从现在开始,我不会傻到只顾自己向前跑,在失去之前,我会紧紧抓住。虽然现在的自己还不知道该如何关心,至少我已经知道谁才是我该珍惜的人。
     世间总有些奇妙的事情,脑海中反复出现的事物,就真的出现在眼前了。蘑菇舅舅的风景,jupiter娜 的原来,还有那个星空,每次想到,我都好感动,是上帝的眷顾吧,让我在茫茫的世界中,还能感觉到自己与别人呼吸着同样的空气。
     突然想写信了,想收信了,怀念那些写信收信的日子,散落天涯之后,再也找不到踪迹,如果这是成长的代价,我会狠狠记住,不再放手。

小稻 (北京)

女 28岁 处女座