我望着我 风平浪静的我 心底澎湃的我 一个往回走的旅客

风里笑着风里唱 感谢天意碰着你 纵是苦涩也变得美

编辑 | 删除 我爱青春岁月

小稻 发布于:

曾看到这样一句话“当一个人开始回忆的时,他已经老了。”

我的青春就像是瓶矿泉水,纯净透明,不带任何色彩,喝下去也只有淡淡的味道。或许曾有一个人支撑过我青涩的青春,让我渡过了高考的路上最艰辛的一段。在他所不知道的世界角落,独自与他对话,向他诉说我的心情,也曾因想能够见到他而努力,也曾因他充满阳光的笑容而又拥有了前行的动力。没有人知道在那些苦涩的日子里,我把对他的狂热转变成了不懈的努力和不曾放弃的誓言。那份爱一直很安静地潜藏在我的心底,我曾经告诉自己坚持到底,像他一样拥有阳光的笑容,像他一样坚强地活着。在我稍微长大成熟以后,我已没有当初的那份狂热,他却越来越像我远方的一个亲人,偶尔记起,偶尔回忆,偶尔想念。

最近觉得自己成了这个世界的局外人,走在路上,似乎自己已不再属于这里。像一个透明人,走在曾经无比熟悉的街道,望着那些年轻的笑脸,我告诉自己,也许,我已经不再年轻。毕业的字眼,那么耀眼,我不敢看,所以总是尽力停住脚步回头望去,为什么又让时光扔下我,独自承受着那些回忆。总是急切地想要找到独立、自信的自己,又总是那么不情愿长大,时光才不会理会这矛盾的心情,只顾大步向前走着。

还没来得及体会青春的真正含义,它已经在指缝间悄悄溜走,像是从没来过,可是却刻上了时间的烙印,回不去了。感谢在我最美好的青春岁月里,遇到一群真诚的朋友,我会带着这些幸福的回忆去找寻属于我的最美的未来。

我爱青春岁月,我爱出现在我的青春岁月里的一切,我很荣幸遇见你们,无论快乐,还是伤痛。

失去的不再回来,珍惜现在,不轻言放弃。满怀希望,善待生活,一定可以看见最美的未来。

小稻 (北京)

女 29岁 处女座