加里波第

听一张唱片 ··看一部电影 ··读一本好书

编辑 | 删除 裘德·洛:摩羯男的隐忍式性感

加里波第 发布于:

裘德·洛(Jude Law),1972年12月29日生于英国伦敦。摩羯座有思想有抱负,热爱工作,往往会很有成就,2004年的《冷山》让他获得了奥斯卡影帝提名。

摩羯男往往有一种独特的魅力,释放着隐忍的性感,不强烈,但稳定而持久,是一种深沉而阴郁的男性化身,很容易令女人为之意乱情迷。据说连麦当娜看了他在《天才雷普利》中的演出也为之倾倒,盛赞他魅力逼人。与之合作过的人都承认,他的魅力无法抵挡,娜奥米·沃兹

裘德·洛 Jude Law

裘德·洛

编辑 | 删除 戛纳金棕榈大奖得主泰伦斯·马利克

电影界的J·D·塞林格

他是哈佛哲学系毕业生,海德格尔的门徒;他是电影界的J·D·塞林格,一位在哲学和自然之间游走的隐士;他近乎苛刻的完美主义和反复无常的灵感,又令人想起了史坦利·库布里克。电影人趋之若鹜地想同他合作,却发现戏份全被他留在了剪辑室的地板上。41年里,他只拍了五部电影。他最新的《生命之树》获得了今年戛纳电影节的金棕榈大奖。

在评委会主席罗伯特·德尼罗宣布了第64届戛纳电影节金棕榈大奖归属

泰伦斯·马力克 Terrence Malick

泰伦斯·马力克

编辑 | 删除 做导演,时间久了也就慢了

加里波第 发布于:

我所有的剧本开始都在想角色,就是对某种人的感觉特别多,这源自平常的观察,还有看小说。小说能够激发很多想象,一些经典我会经常拿出来看,比如《百年孤独》、《沈自传》等。

见到侯孝贤时,他和朱延平坐在一起,同桌吃饭。侯孝贤戴着帽子,压低帽檐,黑着脸,说话不多;朱延平挺着腰板,高谈论阔。这个场面似乎有些怪异:一位是台湾现在最文艺的大师级导演,最近三年都没有新作问世;另一位是台湾最活跃的商业片导演,几乎每年都

侯孝贤 Hsiao-hsien Hou

侯孝贤

编辑 | 删除 细数《里约大冒险》的那些角儿们

加里波第 发布于:

《里约大冒险》热映中!正是动物爱好者狂欢时!让我们拿出专业的态度,去影院细数那些华丽的热带物种吧!【警告:大量剧透,慎入!】

在巴西里约热内卢附近的雨林中,一只线尾侏儒鸟(线尾娇鹟 Pipra filicauda )轻盈地跃下枝头,在茂密的林间上下穿行,一路惊起各种鸟儿:乔科巨嘴鸟(Ramphastos brevis)排着队走出树洞;啸鹭(Syrigma sibilatrix)棕颈鹭(Egretta rufes

里约大冒险 Rio(2011)

里约大冒险(2011)

编辑 | 删除 小说是小说,电影是电影

加里波第 发布于:

电影《挪威的森林》遭到了国内(这里说的国内特指中国)村上迷们的一片恶评,似乎是在必然之中。大部分村上迷都是把电影拿来和原作相比,这样的比较法已经注定了最后的结局,不给恶评才是咄咄怪事。但是如此比较实在有失公允。你不能拿着一包白糖和一捆甘蔗比,然后对着这包白糖说:“你也是从甘蔗里出来的,你看看人家。甘之若饴,嚼之带劲,吐出渣滓,汁液便如蜜浆般甜美的流进了我的胃里。你再看看你,吃一点,没味儿,吃一把,

挪威的森林 Norwegian Wood(2010)

挪威的森林(2010)

收藏(1929)

编辑 | 删除 卡波特

加里波第 发布于:

第78届Oscar诞生了第一位华人最佳导演,也创下了收视率的历史新低。炮口于是一时间纷纷对准妙语连珠的Jon Stewart,好像这位著名的Talk Show电视人,格莱美奖的主持人,突然一下子就变得一无口才二无人才似的。

还是网友比较公道,直认本届Oscar最大的致命伤是——太小众了,巧妇难为无米之炊啊,当Phillip Seymour Hoffman出来领受最佳男主角奖时,我要像Stewart一样大声说

卡波特 Capote(2005)

卡波特(2005)

编辑 | 删除 深夜食堂

加里波第 发布于:

开在深夜的小店,老板说可以点菜能做的一定办到,但做得最多的还是家常饮食清粥小菜,很常见的日式料理。普通的是:鸡蛋糕,茶泡饭,烤鱼,拉面,炒面,拌饭;难得的西式餐饮也不过就是土豆沙拉和鸡蛋三明治;最豪华的盛宴是在剧终时的圣诞大餐烤帝王蟹。

饮食口味其实很私人,口腹之欲的满足说来也容易,但是食物牵引出的故事,在一家简陋的小店,在来来往往的顾客里上演,加之特定的时间,就相当容易渗入人心,令人在深夜寂寥淡漠

深夜食堂 Shinya shokudô(2009)

深夜食堂(2009)

编辑 | 删除 黄昏的清兵卫

加里波第 发布于:

我始终肯定地相信自己并不喜欢温情的东西。同样不喜欢的还有在电影里表达的爱情。这很奇怪,大概因为不像一个女生的喜好。
   我还习惯于在看电影的时候把自己游离出来,转而去注重编剧说故事的能力,导演掌控镜头的方式,演员的表演,摄像及美术。
   虽然什么题材的电影我都能接受,但大抵上说来,还是有两种最深得我心。其一是围绕主题突出重点想象丰富大开大阖型,比如费里尼,大卫·林奇,库布里克,北野武,朴赞郁。其二是叙事平缓

黄昏清兵卫 The Twilight Samurai(2002)

黄昏清兵卫(2002)

编辑 | 删除 虫师

加里波第 发布于:

靖州的四围是连绵的山群,这座小城宛若翡翠王冠中镶嵌的珍珠。孤绝而纯净。这里有两种行径最为神秘的人:特务与苗蛊。在这个民风淳朴,路不拾遗的小城,也许最不起眼的一个人就可能是以上两类人中的任何一种。
  日本电影虫师也许只是对蛊术进行初探性质的一部电影,毕竟银古只是一位对虫性的探究者而非操控者。如果这部电影代表日本对自然界虫性的最高理解状态。那么苗蛊将会让日本虫师们目瞪口呆。
  首先,在基础理论上,关心这一课题

虫师 Mushishi(2006)

虫师(2006)

编辑 | 删除 《老千》:一个人的成长之路

加里波第 发布于:

想看崔东勋导演的这部《老千》已经很久了,为止,前段时间恶补了一下他之前的那部《汉城大劫案》,看完直呼过瘾。类似《普通嫌疑犯》让人眼花缭乱的叙事结构,将“复仇”这一主题和人性的阴暗面表现得淋漓尽致。而《老千》,则将崔东勋导演功力发挥得更为淋漓尽致。

一直有人说《老千》只是模仿香港赌片的套路。我对这句话很不以为然。不知道为什么,某些国人对待优秀的韩国片总是带有“妒忌”的心理。这种感觉就好象年老体衰的前辈

老千 War Of Flowers(2006)

老千(2006)

加里波第 (利物浦)

男 35岁 白羊座

日志最新回复