编辑 | 删除 看完不是很有感觉的全民目击

楚4724122 发布于:

大清早搜出这部电影,嗑着瓜子看完了,不是很有感觉,有点怪怪的。

原因一:也许是为了印证片名“全民”二字,所有影片用了多人视角的手法,貌似以前看过的一部叫做刺杀疑云的电影也是死用这种手法,只是那部通篇只讲述了一个事情,就是发生十来分钟的一个刺杀事件,从六个(大概吧,记不太清楚了)不同目击者或者参与者的角度;来讲的,模仿的倒是挺生动,只是有一些生硬和四不像。。。(纯属个人口味,也许会有人觉得嵌入得很好呢)

原因二:法庭上孙伟和林泰被对方律师用咄咄逼人的气势死缠烂打以至于心态无法保持平静而“口误”说出自己犯罪的事实,抛开影片情节本身,我也不是法律出身,只是想知道真正的庭审允许这样的盘问么?再回到影片里,连续的两个冲突都用这样的方式去结束,难道没有其他办法了吗?这样安排是否太过生硬?或者是导演故意安排的这两个相似的场景,只是想暗示他们都在撒谎,都在作伪证?不甚理解。。。。

原因三:看完才知道,最后林泰“恼羞成怒”地说出“事实”是为了保护自己可爱的女儿,可谓费尽心机,机关算尽,可是为什么要说一句“我会死在龙背墙后”?难道他可以肯定当地的传说整个法院都无人知晓么?被人知道的话肯定会怀疑他的做法,还会将矛头直指他要保护的女儿!这句台词让整个影片的基调变成了一个慈爱的父亲保护女儿,倒是挺合理,也挺赚观众的眼泪(反正我在嗑瓜子,没哭,没感觉),可是转换的实在太生硬了吧。。。。。

最后声明一点吧,电影整体来讲还是很不错的,影片讲述的故事很精彩,相信全场观众和双方的辩护律师一样被林泰牵着鼻子在走,直到最后才了解整个故事的始末,很精彩!好的电影才会值得去挑毛病,去吐槽,至于一些让人无语的电影,印象最深刻的是关云长,看完我都无力吐槽,更别说去写一篇影评了!

ps:孙红雷是我老爸的偶像~甄子丹躺枪~~

全民目击 Silent Witness(2013)

全民目击(2013)

楚大光 (西安)

男 31岁