浮游于天地世间,鸿万里长波之云

理性看待一部电影是件很无趣的事,却可以让你变得聪明,并且能够看懂更多电影。

编辑 | 删除 《一九八四》:极端主义者的警示恒言

推荐阅读指数:★★★★

内容提要:

《一九八四》(1949)是奥威尔的传世之作,堪称世界文坛最著名的反乌托邦、反极权的政治讽喻小说。他在小说中创造的“老大哥”、“双重思想”、“新话”等词汇都已收入权威的英语词典,甚至由他的姓衍生出“奥威尔式”(Orwellian)、“奥威尔主义”(Orwellism)这样的通用词汇,不断出现在报道国际新闻的记者笔下,足见其作品在英语国家影响之深远。“多一个人看奥威尔,

一九八四 1984(1956)

一九八四(1956)

编辑 | 删除 《白夜行》:当爱情成为借口

推荐阅读指数:★★★★

内容提要:

将无望却坚守的凄凉爱情和执著而缜密的冷静推理完美结合,被众多“东饭”视作东野圭吾作品中的无冕之王,被称为东野笔下“最绝望的念想、最悲恸的守望”,出版之后引起巨大轰动,使东野圭吾成为天王级作家。2006年,小说被改编成同名电视连续剧,一举囊括第48届日剧学院奖四项大奖,与图书一同为作家带来如潮好评,使他成为日本、韩国与中国台湾等地最受欢迎的作家之一。“只希望能手牵手在

白夜行 Into The White Night(2009)

白夜行(2009)

编辑 | 删除 《告白》

推荐阅读指数:★★★

内容提要:

森口是日本所中学教师她经常将四岁女儿爱美带到学校照看天爱美被发现死校游泳池内全校哗然痛失爱女森口辞职她没有向警方报案申请重新调查而是学生结业当天向全班同学告白并宣告了自己复仇计划原来爱美并不是死于意外面对老师冷酷疯狂复仇同学们惊恐万状惶惶不可终日……

读后感言:因同事极力推荐,首先看了此影片,后来又看过书籍。感觉影片拍摄的要比书好看,影片把书中大部分对白部分用艺术手法表

告白 Confessions(2010)

告白(2010)

浮世鸿云 (北京)

男 白羊座

电影(991)