编辑 | 删除 《机械师2》观感

youngerdy 发布于:

《机械师2:复活》由德国导演丹尼斯·甘塞尔执导,杰森·斯坦森、杰西卡·阿尔芭、汤米··琼斯、杨紫琼联合主演。当然,除了杨紫琼,其他的人我都不熟悉,可是,她只是在剧中打酱油而已。这部电影讲述的是一个关于现代杀手的故事。杀手亚瑟偶遇吉美女吉娜,却发现对方有意识地接近自己。“同病相怜”的对孤儿的情怀让两人以火箭般地速度坠入爱河,吉娜被绑架,亚瑟为此必须执行三次高难度的暗杀任务才能拯救爱人……这是官方的剧情介绍,在我看来实在是千疮百孔,剧情的硬伤让我想把这当真也不容易。看《机械师1》的时候,剧情还没这么让我纠结,但是这一部实在是不敢苟同。虽然,在我们的意识里,若一个好人做了一件坏事,他会被人们指责为以前是假好人;若一个坏人良心发现做了一件好事,别人会认为他其实骨子里是一个好人,但是,亚瑟作为一个杀手,杀人像切菜一般,那么容易就洗白了吗?他真的会为了一个相识几天,有目的靠近自己的女人舍命相搏吗?知道对方的目的,还坐以待毙,如此被动,这是高手的风格吗?还有所谓人质吉娜,好歹也是特工出身,居然就轻松被控制住了,反抗是必须的,就是抓她的人太傻了。万幸,该电影的看点不在这里。

电影中,亚瑟有三个斩首任务,他漂亮地完成了前面两个,即深入监狱去杀死非洲某军火商头目,独自进入防卫森严的高楼凿穿空中泳池成功杀死目标。周密的计划,充分的准备,眩目的作案技巧,如果有人想要学坏,应该可以参考。第三个目标成为亚瑟的合伙人,绝地反击并最终全身而退。激烈的枪战,爆炸,百闻不如一见的空中游泳池和楼宇中的飞瀑等等,这些就是影片的看点。想想,真不足以吸引我啊。

实在很不理解,为什么那么多作品里有杀手或各种侠客存在,而在现实生活中,他们真的存在吗?即使有,真有那么神乎?后来我想了想,可能是观众的恶趣味和对未知的向往,这些人都是无视各种社会规则的人,杀人就像砍地里的西瓜一样自然。观众自己做不了的事情,看别人做就会觉得过瘾吧,真是恶趣味!

机械师 The Mechanic(2011)

机械师(2011)

收藏(1984)

youngerdy (重庆)

女 33岁