编辑 | 删除 《欢乐好声音》,真的好欢乐!

youngerdy 发布于:

这真是一部欢乐的动画片,男女老少皆可从中得到欢乐。我从来没想到,动画电影还可以如此丰富,就剧情设置来说,其情节足可以构成一部剧情片,考拉巴斯特为了拯救自家濒临破产的戏院策划了一场唱歌比赛,有点像《中国好声音》,而由于蜥蜴太太的失误,奖金由一千增加到十万,于是比赛升级,因为资金困难,比赛一波三折,最后连剧院也被彻底折腾没了,但因为对音乐的热爱,大家后来在废墟上搭建露天表演舞台,观众被其动听的音乐感染,演出取得圆满成功。参赛从预选到决赛,各种动物的表演都是看点,而入围的每个选手都有各自的故事,难免引起观众的共鸣。如母猪罗西是全职太太,家里一屋子小猪让她每天忙得不可开交,老公也工作繁忙,但是她热爱音乐;强尼老爸是混黑社会的,正策划一起抢劫,因为强尼参加彩排耽误了接应他们的时间而被捕,强尼为此自责,父亲也不原谅他;小老鼠颇有才华但怀才不遇又爱财惹祸不断;米娜天赋极高但上台就哑场,豪猪那什因为比赛失恋,却自创作歌曲……作为动画片,其动物们的造型设计也别具一格,简直无法想象,小龙虾在水槽里起舞唱歌;小鸡们穿礼服,一群蜘蛛从墙上滑下歌唱,小青蛙唱歌入围,蜗牛趴在话筒上唱歌……只有想不到,没有做不到充分诠释了这点;就其音乐效果来说,片名人《欢乐好声音》,所以其音乐可想而知了,我从中听到了《冰雪奇缘》的悠长婉转,也听出了《丑女大翻身》中用灵魂唱歌的声音,没办法,里面的胖猪罗西和胆小害羞的米娜的表情、动作和声音总让我想到她。真的是太完美了,我一连看了两遍。

真的是难得的好的动画电影,相对以前动画电影剧情短洁,这部电影让我看到动画电影的另一面。剧情或许小朋友一时难以理解,但是陪观影的大人至少不会觉得无趣了。小动物们看可爱动物的表演也可以获得欢愉,这就是两全其美吧。我可以预见,该片会在2017年捧回无数奖杯。

欢乐好声音 Sing(2016)

欢乐好声音(2016)

youngerdy (重庆)

女 33岁