编辑 | 删除 嘻嘻哈哈的无望

youngerdy 发布于:

昨天晚上去看了这部电影,总的来说不怎么感冒。不可否认,电影的特效已经提升了好几个档次了,所以这一点不必多说,但就剧情来说,没什么新意,不过金童玉女没有在最后时刻才相认,我还是有点意外。演员的表演方面,男主的表演总感觉有些过,或许是为了娱乐大众,所以略显夸张,本来这个电影就是给大家一个乐子,至女女主们的表演就太勉强了,并非她们表演不好,而是觉得他们未必适合这个角色。就拿张雨绮来说啊,多么御姐范的一个大美女,但是给我的感觉是太刚毅,她给我感觉是时时刻刻都可以顶起来一片天,还格外优雅人感觉,却让她共来演多情人仙女,总觉得变化太快不适应,特别是电影中她躺在郑怀里的深情女子样子,简直不要太惊讶,当然,郑的方便面式头型和别致的衣装也吸引了不少眼球,总的来说,画面有违和感,另一个戏份不少的小龙女毛俊杰则又太柔了,与其毒龙女儿的身份差距较大,不能说没她的戏份,但完全没有存在感了。

不知道是否是错觉,电影里依稀有原来周星驰电影的影子,特别是“贼人恶人”何二狗那一节,情节与结果何其相似,我想说的是,电影没有画蛇添足地给他们来个“完美”的结局,这种克制还是需要勇气的。至于最后的结局,完全在意料之中,整一个疯疯的和尚,除了大家熟知的济颠和尚还能有谁。我能说,电影里对普通人强调因果,譬如何二狗与那恶人徐霸天前世因今世果,但是金童与玉女人悲剧,却源于皇母娘娘的专横,他们错过千年,并且这个账没法算,所以一切也都是枉然,还努力费个什么劲呢!结局是早就看到的,电影到最后就给我这种无望的感觉。

降魔传 The Golden Monk(2017)

降魔传(2017)

youngerdy (重庆)

女 36岁