编辑 | 删除 无处可逃的人生

youngerdy 发布于:

今天看到一则新闻,印度13岁女孩因和男生说话而被其父亲勒死,并焚尸。这事件有些骇人听闻,但我知道在现在的某些方,这种事情经常上演,在几十或几百年前,这类事件更是被大家认为理所当然。不由地就想起了电影《野马》,同样深刻鲜活,一样令人触目惊心。忍不住想呐喊,为什么受束缚受伤害的总是女性呢,这就是弱者该承担的吗?

电影《野马》里,五个花骨朵一般的女孩生活在土耳其一个小村庄,父母已经去世,女孩们跟着叔叔与奶

野马 Mustang(2015)

野马(2015)

编辑 | 删除 爱包容一切,也温暖一切

youngerdy 发布于:

几个月前,我看了这部片子,觉得很不错。昨天妈妈回来,便陪着她再看了一遍,感觉还是很好。可以说,因为这部片子,我才觉得女主角余男是个特有魅力的女子,虽然我不认为她长得倾国倾城,但她那又厚又小的红唇,那会说话的眼睛,让她的一怒一笑一回眸,魅力无穷。

电影是一个关于老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的故事,但更多的是向观众展示“爱包容一切,爱温暖一切”。我喜欢里面的故事,里面讲故事的方法,以及

亲爱 Beloved(2012)

亲爱(2012)

编辑 | 删除 猩猩一个时代的终结

youngerdy 发布于:

今天去看了早场电影《猩球崛起3》。之前看到朋友圈有人吐槽说超级难看,我颇不以为然,因为12我也谈不上多喜欢,因此也不存在失望。

不得不说,电影直到最后五分钟都是无趣的,电影开头虽然有一场人类与猩猩的大战,并且最后猩猩胜利,也许有人会觉得很炫,但是我却觉得格外勉强。猩猩就是猩猩,我是有种族歧视的,让我把它们和人们同等看待,我很难做到,哪怕电影中它们变得聪明了,会思考了,但是它们和人类之间的距离,人类

猩球崛起3:终极之战 War for the Planet of the Apes(2017)

猩球崛起3:终极之战(2017)

编辑 | 删除 就继续勇敢做自己吧!

youngerdy 发布于:

今天才去看了点映。很真实,很佩服,也很无奈。农村的妇女何其多,世间的诗人也不少,而有脑瘫基其他身体残疾的人更是不在少数,可是三者合一的,我知道的中国只有这个余秀华。我觉得电影片名《摇摇晃晃的人间》取得特别贴切,在她的世界,可不就是摇摇晃晃的。

观影中,有好几次观众的哄笑,真有笑点,我却很难笑出来。我亦是从农村出来的女子,亦见过不少身有残疾的农村妇女,或智力不好,或行动不便,或口不能言,等

摇摇晃晃的人间 Still Tomorrow(2016)

摇摇晃晃的人间(2016)

编辑 | 删除 无语的一次观影

youngerdy 发布于:

我只想说,影片的架子搭得不好,演员再怎么卖力的演出,也无力回天。单看演技,郭富城多么专业又卖力,王千源多么歇斯底里地变态地坏,但是这剧情这主题,实在是太坏太坏了——电影的人很坏,这样的现实更坏,简直要让人怀疑世界与人生。我忍不住纳闷,我干嘛去电影院看了一出这样的电影啊,真是无语了。

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 历史真相与电影,有多远?

youngerdy 发布于:

最近一直在看各种战争背景的片,恰逢《敦克尔克》今天上映,为了充分感受电影效果,我兴冲冲去买了IMAX的票来看。然而,结果却颇为失望。特别是看完回来百度敦克尔克大撤退的历史资料之后,失望更多。真实的敦克尔克大撤退是怎么样的呢,我已经不记得,只隐约觉得是二战中英法对德中非常惨烈的失败,事实证明,我完全错了,但是电影给我的真相也与现实差距显著,更或者说,电影在避重就轻地把历史扭曲了,因为电影给我的印象是

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 沦为弱者的生存守则

youngerdy 发布于:

《星际特工》我是冲着吕克贝松而去的,我喜欢这个导演,他的电影带着智慧,整个电影就是他的语言,一直与观众进行着交流。我不知道其他人对这部电影的评价怎么样,我是比较喜欢这部电影的。首先,特效特别好,影片开头,各式各样的外星智慧生物亮相,让人忍俊不禁,好像一切都那么井然,那么欣欣向荣;珍珠人生活的场景,美好得像天堂,即使毁灭与死亡的刹那却仍有破败的美,让人想要回看。其二,影片传给我的信息很值得一观。片中

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 推荐的理由

youngerdy 发布于:

今天无意中看到《战狼2》票房破54亿了,真是厉害。国人愿意买单看这部电影,一方面电影确实不错,另一方面也想借这个电影了解这个世界,认识咱们的国家,譬如上周末,我买了四张电影票,准备让父母和姑父姑妈去看,因为我的初衷是让他们看看,真实的战争离我们并不遥远,在战争中,老百姓的生活得不到保障,生命朝不保夕;再就是让他们了解一下,我们的祖国强大了,可以保护我们的人民了,不论国内还是国外,祖国都是我们

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 历史与坚强

youngerdy 发布于:

上周末,我终于看到了这部电影。影片的排片量实在是少,一天一场,时间还多是在上午或中午。不过,能排上就不错了,有的好的片子,甚至只能点映。《二十二》是一部纪录片,记录了国内现存的“慰安妇”的生存现状。单从片子来说,我不认为它拍得有多好,但是它票房过亿了,虽然我只贡献了一张电影票,因此却很感动,不论是出于什么原因,有很多人在关注这个事情,就够了。就怕片中的人一个又一个逝去,而人们也忘记了那些历史,哪怕

二十二 Twenty Two(2017)

二十二(2017)

编辑 | 删除 圆梦与文明

youngerdy 发布于:

这部电影吸引我的有两大标签,一是导演史蒂文·斯皮尔伯格,另一个是迪士尼。然而看了电影,或许期待太高,所以没未觉得有多少惊艳,无论剧情、表演或是特效之类的。或许故事会有很多人喜欢,而我已经许久不做梦了。

以前也看过不少巨人类电影,所以还满好奇这次迪士尼出品的巨人形象是怎么样的,及至看到电影中那典型的唐老鸭的脸型,瘦瘦的高高的,也算是勉强交差了。不可否认,电影开篇还是有吸引力的,譬如巨人的“巨”,房子那

圆梦巨人 The BFG(2016)

圆梦巨人(2016)

youngerdy (重庆)

女 33岁

电影观感(34)

私人专场(0)

私人专场(2)