编辑 | 删除 火葬场,结束与开始的地方

youngerdy 发布于:

在开始的时候,这部电影中文名字直译为《火葬场》,大约有些人觉得这个名字不吉利,或者不好听,或者有鬼片的嫌疑,毕竟,如果你跟人约电影时,说,“走,我们去看电影”火葬场“”,大约没有几个人会接招。总之,电影最后改名为《死生契阔》。我反而更喜欢火葬场这个名字,粗暴简单直接,倒是改后,反而有些文不对题了,毕竟“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”这样古老的诗句,文绉绉的,观众不见得喜欢与理解,就

死生契阔 Masaan(2015)

死生契阔(2015)

编辑 | 删除 对电影《海王》的一些思考

youngerdy 发布于:

看完《海王》有一段时间了,除了海洋炫丽的画面让人难以忘怀,其电影所传达的一些思想理念,让我颇有些想说的欲望。当然,吐槽归吐槽,并不是说这部电影不好,只是我觉得,电影故意戳了些漏洞吗?给了我很多想象的空间。

其一,人类与海洋生物的战争或者与大自然的战争,影片提的点很好,但我认为影片处理得有点偏,有点像拿一手好牌,结果打得不算出彩。这样的战争仅仅是幻想的情节,没有战争吗?人类太天真了,人类对

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 至暗时刻众生相

youngerdy 发布于:

昨天是南京屠杀纪念全国公祭日,我没法在家里安静看电影或看其他娱乐节目,于是跑去看了这部《至暗时刻》,算是对历史的记忆的加强。大学里读过丘吉尔的自传,他在我心目中也算是时势造出来的英雄,特别是他的三寸不烂之舌,甚至可以说是他用语言帮助英国人打败了法西斯,然看了这部电影,有些颠覆他在我心里的形象——一个老态龙钟的老头,脾气暴躁,烟酒不离身,在政治上与生活中人缘都不怎么好,随时有下课的风险,还好,他的妻

至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 另一个世界的另类解读

youngerdy 发布于:

继《功夫熊猫》和《花木兰》等动画电影之后,源自中国的故事和传说再一次被老美搬上大荧幕,怎么能不捶胸顿足一下呢,关键是你还不得不叫好。电影的画面很美,哪怕是鬼魂所在的世界,行走的都是骨头架子,一不小心就骨头满世界飞,但是却丝毫不觉得恐怖;电影里两个世界的衔接特别好,相对于我们常说的鬼节或其他节日,电影里的鬼魂们一年有一次回去看忘在人世的亲人的机会,只要有世间的亲人供奉,就可以过一座美丽的花瓣桥去

寻梦环游记 Coco(2017)

寻梦环游记(2017)

编辑 | 删除 一个时代一代人

youngerdy 发布于:

周末陪妈妈去看了这部电影,妈妈很激动,看的时候还跟着电影里的音乐一起唱,还好看的场次人不多,总之妈妈很喜欢。电影里一如既往地延续了冯氏的幽默路线,有些镜头让人忍俊不禁,我认为电影除了缅怀,也给我一种宿命的无奈,所以我在电影笑过之后感觉到一些辛酸,譬如电影中的主角活雷锋刘峰和被众人嫌弃的何小萍,无论怎么努力,他们都不曾真正融入那个他们想要进入的圈子,特别是刘峰,他的经历就像过山车一般,从人人学习的榜

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

编辑 | 删除 小丑在哪里?

youngerdy 发布于:

昨天晚上看了这部电影,因为平时少看这类的片子,所以看的时候觉得特别惊悚,但是看过之后却没有什么心理上的负担。

电影的场面惊悚略带血腥,但是不是常见的恐怖片中那种赤裸裸的血腥与恐怖,影片对恐怖的表现比较克制,除了浴室下水道那一幕足够称得上恐怖级别,其他地方基本上就是点到为止。个人觉得,电影在剧情上做了很多减法,所以剧情很不完整,像从某个完整故事中截取的一段,即小丑的一次出现到一次消失期间发生的事情,但

小丑回魂 It(2017)

小丑回魂(2017)

编辑 | 删除 嘻嘻哈哈的无望

youngerdy 发布于:

昨天晚上去看了这部电影,总的来说不怎么感冒。不可否认,电影的特效已经提升了好几个档次了,所以这一点不必多说,但就剧情来说,没什么新意,不过金童玉女没有在最后时刻才相认,我还是有点意外。演员的表演方面,男主的表演总感觉有些过,或许是为了娱乐大众,所以略显夸张,本来这个电影就是给大家一个乐子,至女女主们的表演就太勉强了,并非她们表演不好,而是觉得他们未必适合这个角色。就拿张雨绮来说啊,多么御姐范的一个

降魔传 The Golden Monk(2017)

降魔传(2017)

编辑 | 删除 五种解答,一个答案

youngerdy 发布于:

昨天去看了这部由金砖五国联合执导的命题作文式电影《时间去哪儿了》,观影之前,我很好奇电影是一种文化的语,五个不同的文化针对同一命题又会各自怎样诠释呢?五种文化又如何串联成一种统一的文化呢观影之后还有些绕不过弯,大抵是专业水平不够的缘故。

电影根据“BRICS”的顺序,第一个故事是来自巴西的短片《颤抖的大地》,以一次灾难性的泥石流为背景,时间的跨度从灾难发生前到灾后一个月、三个月、九个月等,电影用

时间去哪儿了 Where Has Time Gone?(2017)

时间去哪儿了(2017)

编辑 | 删除 被救赎的,不光是婴孩,还有阿飞的灵魂!

youngerdy 发布于:

昨天看了这部已经改名了《救赎》的《黑帮暴徒》,感受颇深。该片由著名导演加文胡德导演,该片获78届(2006年)奥斯卡最佳影片奖。整个电影都是黑色的基调,电影给我了比较强烈的视觉冲突,譬如开头,几个青年的喝酒赌博,贫穷的生活区,糟糕的生活环境,拔地而起的摩天大楼,现代化的地铁站……这一切的一切都在告诉观众,这是一个颇有些畸形的场景,这里充斥着不平衡与不和谐,果然电影开头没几分钟,暴力与血腥就上演了,

黑帮暴徒 Tsotsi(2005)

黑帮暴徒(2005)

编辑 | 删除 无处可逃的人生

youngerdy 发布于:

今天看到一则新闻,印度13岁女孩因和男生说话而被其父亲勒死,并焚尸。这事件有些骇人听闻,但我知道在现在的某些方,这种事情经常上演,在几十或几百年前,这类事件更是被大家认为理所当然。不由地就想起了电影《野马》,同样深刻鲜活,一样令人触目惊心。忍不住想呐喊,为什么受束缚受伤害的总是女性呢,这就是弱者该承担的吗?

电影《野马》里,五个花骨朵一般的女孩生活在土耳其一个小村庄,父母已经去世,女孩们跟着叔叔与奶

野马 Mustang(2015)

野马(2015)

youngerdy (重庆)

女 36岁

电影观感(37)

私人专场(0)

私人专场(2)