编辑 | 删除 小丑在哪里?

youngerdy 发布于:

昨天晚上看了这部电影,因为平时少看这类的片子,所以看的时候觉得特别惊悚,但是看过之后却没有什么心理上的负担。

电影的场面惊悚略带血腥,但是不是常见的恐怖片中那种赤裸裸的血腥与恐怖,影片对恐怖的表现比较克制,除了浴室下水道那一幕足够称得上恐怖级别,其他地方基本上就是点到为止。个人觉得,电影在剧情上做了很多减法,所以剧情很不完整,像从某个完整故事中截取的一段,即小丑的一次出现到一次消失期间发生的事情,但

小丑回魂 It(2017)

小丑回魂(2017)

编辑 | 删除 嘻嘻哈哈的无望

youngerdy 发布于:

昨天晚上去看了这部电影,总的来说不怎么感冒。不可否认,电影的特效已经提升了好几个档次了,所以这一点不必多说,但就剧情来说,没什么新意,不过金童玉女没有在最后时刻才相认,我还是有点意外。演员的表演方面,男主的表演总感觉有些过,或许是为了娱乐大众,所以略显夸张,本来这个电影就是给大家一个乐子,至女女主们的表演就太勉强了,并非她们表演不好,而是觉得他们未必适合这个角色。就拿张雨绮来说啊,多么御姐范的一个

降魔传 The Golden Monk(2017)

降魔传(2017)

编辑 | 删除 五种解答,一个答案

youngerdy 发布于:

昨天去看了这部由金砖五国联合执导的命题作文式电影《时间去哪儿了》,观影之前,我很好奇电影是一种文化的语,五个不同的文化针对同一命题又会各自怎样诠释呢?五种文化又如何串联成一种统一的文化呢观影之后还有些绕不过弯,大抵是专业水平不够的缘故。

电影根据“BRICS”的顺序,第一个故事是来自巴西的短片《颤抖的大地》,以一次灾难性的泥石流为背景,时间的跨度从灾难发生前到灾后一个月、三个月、九个月等,电影用

时间去哪儿了 Where Has Time Gone?(2017)

时间去哪儿了(2017)

编辑 | 删除 被救赎的,不光是婴孩,还有阿飞的灵魂!

youngerdy 发布于:

昨天看了这部已经改名了《救赎》的《黑帮暴徒》,感受颇深。该片由著名导演加文胡德导演,该片获78届(2006年)奥斯卡最佳影片奖。整个电影都是黑色的基调,电影给我了比较强烈的视觉冲突,譬如开头,几个青年的喝酒赌博,贫穷的生活区,糟糕的生活环境,拔地而起的摩天大楼,现代化的地铁站……这一切的一切都在告诉观众,这是一个颇有些畸形的场景,这里充斥着不平衡与不和谐,果然电影开头没几分钟,暴力与血腥就上演了,

黑帮暴徒 Tsotsi(2005)

黑帮暴徒(2005)

编辑 | 删除 无处可逃的人生

youngerdy 发布于:

今天看到一则新闻,印度13岁女孩因和男生说话而被其父亲勒死,并焚尸。这事件有些骇人听闻,但我知道在现在的某些方,这种事情经常上演,在几十或几百年前,这类事件更是被大家认为理所当然。不由地就想起了电影《野马》,同样深刻鲜活,一样令人触目惊心。忍不住想呐喊,为什么受束缚受伤害的总是女性呢,这就是弱者该承担的吗?

电影《野马》里,五个花骨朵一般的女孩生活在土耳其一个小村庄,父母已经去世,女孩们跟着叔叔与奶

野马 Mustang(2015)

野马(2015)

编辑 | 删除 爱包容一切,也温暖一切

youngerdy 发布于:

几个月前,我看了这部片子,觉得很不错。昨天妈妈回来,便陪着她再看了一遍,感觉还是很好。可以说,因为这部片子,我才觉得女主角余男是个特有魅力的女子,虽然我不认为她长得倾国倾城,但她那又厚又小的红唇,那会说话的眼睛,让她的一怒一笑一回眸,魅力无穷。

电影是一个关于老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的故事,但更多的是向观众展示“爱包容一切,爱温暖一切”。我喜欢里面的故事,里面讲故事的方法,以及

亲爱 Beloved(2012)

亲爱(2012)

编辑 | 删除 猩猩一个时代的终结

youngerdy 发布于:

今天去看了早场电影《猩球崛起3》。之前看到朋友圈有人吐槽说超级难看,我颇不以为然,因为12我也谈不上多喜欢,因此也不存在失望。

不得不说,电影直到最后五分钟都是无趣的,电影开头虽然有一场人类与猩猩的大战,并且最后猩猩胜利,也许有人会觉得很炫,但是我却觉得格外勉强。猩猩就是猩猩,我是有种族歧视的,让我把它们和人们同等看待,我很难做到,哪怕电影中它们变得聪明了,会思考了,但是它们和人类之间的距离,人类

猩球崛起3:终极之战 War for the Planet of the Apes(2017)

猩球崛起3:终极之战(2017)

编辑 | 删除 就继续勇敢做自己吧!

youngerdy 发布于:

今天才去看了点映。很真实,很佩服,也很无奈。农村的妇女何其多,世间的诗人也不少,而有脑瘫基其他身体残疾的人更是不在少数,可是三者合一的,我知道的中国只有这个余秀华。我觉得电影片名《摇摇晃晃的人间》取得特别贴切,在她的世界,可不就是摇摇晃晃的。

观影中,有好几次观众的哄笑,真有笑点,我却很难笑出来。我亦是从农村出来的女子,亦见过不少身有残疾的农村妇女,或智力不好,或行动不便,或口不能言,等

摇摇晃晃的人间 Still Tomorrow(2016)

摇摇晃晃的人间(2016)

编辑 | 删除 无语的一次观影

youngerdy 发布于:

我只想说,影片的架子搭得不好,演员再怎么卖力的演出,也无力回天。单看演技,郭富城多么专业又卖力,王千源多么歇斯底里地变态地坏,但是这剧情这主题,实在是太坏太坏了——电影的人很坏,这样的现实更坏,简直要让人怀疑世界与人生。我忍不住纳闷,我干嘛去电影院看了一出这样的电影啊,真是无语了。

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 历史真相与电影,有多远?

youngerdy 发布于:

最近一直在看各种战争背景的片,恰逢《敦克尔克》今天上映,为了充分感受电影效果,我兴冲冲去买了IMAX的票来看。然而,结果却颇为失望。特别是看完回来百度敦克尔克大撤退的历史资料之后,失望更多。真实的敦克尔克大撤退是怎么样的呢,我已经不记得,只隐约觉得是二战中英法对德中非常惨烈的失败,事实证明,我完全错了,但是电影给我的真相也与现实差距显著,更或者说,电影在避重就轻地把历史扭曲了,因为电影给我的印象是

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

youngerdy (重庆)

女 33岁

电影观感(36)

私人专场(0)

私人专场(2)