且听风长吟

想把电影当嗜好

标签 - 影评

一个非常不靠谱的外星人 评影片《保罗》

当西蒙•约翰•佩吉和尼克•弗罗斯特同时出现在这部影片中时,我们就知道《保罗》会延续《僵尸肖恩》和《热血警探》一样的冷幽默风格。而这一部影片是公路片元素、宅客元素、科幻迷元素、恶搞元素等许多内容的一部大杂烩。不过说到底该片还是建立在公路片的基础上的,包括一个有目的的旅程,不同身份的追击者,沿途秀丽的风光和时不时出现的困难,当然最重要的是需要有一辆能够横穿美国东西部的经常被东撞西撞、出点毛病却始终不

2011-08-03 10:17回复(0)|收藏(0)|188次阅读

日本警察好同志 评《跳跃大搜索线•湾岸署史上最恶三日》

《跳跃大搜索线》电影版第一集《湾岸署史上最恶三日》原来在1998年就放映了。13年后我才看到。怪不得影片中人物的服饰、神情等和现在的影片相比都有一点脱节的感觉。但就整部影片来说,品质还是很好的。内容丰富,有三个案件交织穿插在一起,最后汇聚成一个终点;配角闪光,许多老演员尤其是老男演员的表演或温情或可笑,显示出日本恶搞片的风采;主题突出,从警察界高层和前线之间的对比到青岛和室井之间努力的约定。都让

2011-06-19 22:27回复(0)|收藏(0)|160次阅读

正义尚未看到希望 评影片《哈利•波特与死圣•上》

两个半小时的《哈7》上半部基本上都是在黑色调中度过的。不说伏地魔和黑死徒的相关片段,哈利三人组到处跌跌撞撞的场景中也始终笼罩着雾霾的阴暗。影片唯一的明亮点在开场不久的婚礼处,但很快这一点亮度也被扑灭。
似乎从《哈3》以后,这个系列的电影就始终没有缓过气来,能被人称道一番。本集同样有着许多的毛病。电影似乎一直想要展现能与《哈》系列书籍相提并论的神奇场景和华丽效果,这一点从三人组去魔法部夺取挂坠盒可以明
2011-06-09 17:18回复(0)|收藏(0)|124次阅读

如手术刀切割般残酷 评影片《告白》

一个半小时的《告白》基本上可以分成三个,前半小时在松隆子对案件的娓娓叙述中给我们描述出一个案件的悲惨过程。中间段对犯人B的变化和惩罚稍显杂乱和无趣,然后就是最后半小时对犯人A的心理描述和松隆子对他的报复计划,这是整部影片最精彩的部分。也暗含了最残酷的报复手段,如《明朝那些事儿》中对严嵩段落的叙述:我不会杀你,虽然这很容易,我要你眼睁睁地看着身边的亲人一个个地死去,我要你亲眼看着你曾经得到的所有一切
2011-06-09 17:16回复(0)|收藏(0)|129次阅读

原来是主旋律励志片 评影片《格列佛游记》

原来比较看好《格列佛游记》的喜剧性,原因在于两个主演都是好莱坞贱人帮的代表性人物,包括杰克•布莱克,代表作《王牌制片家》、《金刚》、《热带惊雷》等等;杰森•席格尔,代表作《忘掉莎拉•马歇尔》、《寻找伴郎》等等;于是“贱”成为我对这部影片唯一的希望。

可是看下来却满不是那么回事。从一开始,影片就在一个正常的轨道上运行。温情满满,无声笑料。收发室小子杰克•布莱克对旅游女编辑的暗恋成为影片推动情节发展的主

2011-06-09 17:13回复(0)|收藏(0)|143次阅读

暮神道 (上海)

男 45岁 天秤座