编辑 | 删除 婆婆,我们想吃馒头

红衣人 发布于:

戗面大馒头一直是中国传统主食,下到贩夫走卒以其果腹刨食过活,上至达官显贵顶多再描上“唯吾独尊”砖红大字以示不凡,总之全国人民都吃面,吃得都是正而八经的清水白面蒸出来的大馒头。

黄金原始社会,万恶的旧社会,百花齐放百家争鸣的新社会,我们一步一个脚印开天辟地,大馒头四千年来默默为我们撑起肚皮。

天王老子都在吃,其实最难伺候的是刁嘴婆婆。

陕西秀女陈巧思蒸得一手好馒头,阖家上下四乡八邻无不称好。1992年

白鹿原 White Deer Plain(2017)

白鹿原(2017)

编辑 | 删除 早觉得《鬼吹灯》影视剧完了,看到《怒情湘西》觉得还有戏

红衣人 发布于:

盗墓题材网络文学鼻祖《鬼吹灯》的影视剧版真的是一地鸡毛啊。这么一个超级IP的影视剧改编版本良莠不齐,曾经一度让人觉得没戏了。

网络小说本身自有爽文特点,不爽不嗨不勾人不过瘾,这是网络时代年轻网络受众为主的阅读者这一属性所决定的。《鬼吹灯》系列小说更是如此,共8部小说搭建起的庞杂的盗墓宇宙,根本不差故事,进行影视剧的改编根本不差素材。相反,对电影改编,还更考量怎样精简素材,做减法突出故事主干的超强的素

鬼吹灯之怒晴湘西 Candle In The Tomb:The Wrath Of Time(2019)

鬼吹灯之怒晴湘西(2019)

编辑 | 删除 《养家之人》:世事岂能尽如人意,柔软中也要迸发坚强的力量

红衣人 发布于:

家人在一起的幸福,对很多人来说是一种奢侈,身在其中,且多珍惜。

养家之人 The Breadwinner(2017)

养家之人(2017)

编辑 | 删除 《四个春天》:在记忆模糊之前用影像记录下感动瞬间,功不可没

红衣人 发布于:

白发翁媪旧堂舍,等闲日月与桑麻。
儿孙虽如堂前燕,冬去春来犹恋家。
一篇文字也能带来感动,可是我们很多人没有时间。一张照片,能带来感动,但很多的我们在感动一个场景或是画面的时候,而没有拿起相机。影像,可以让我们跨越时间和世界的限制,被一份满是充盈的情感而感动。
忠实记录下平淡生活中极易模糊掉的感动瞬间,这是电影《四个春天》做到的。
导演陆庆屹每年都要回家过年,摄影机里记录下了以父母为主的这个家庭在这4年里
四个春天 Four Springs(2019)

四个春天(2019)

编辑 | 删除 《汝海风云》: 文以载道 影以宣文 电影对传统文化普及宣传的一种成功尝试

红衣人 发布于:

电影《汝海风云》是非常用心的一部电影。这部电影有商战,有权谋,有动作,还有身陷其中的美女周旋在各方的爱情纠葛,商业娱乐层面的可看性不可谓不强。但看到底却发现这又是一部对汝窑文化和地域文化用尽心思进行宣传的一部电影,这就能看出这部作品在运作过程中所下的功夫了。
早就有文化搭台经济唱戏的说法,但都是在涉及到实体层面的经济上的做法。为了招商引资,各种地方为了挖掘出自己的文化特色可谓用心良苦,翻故纸堆是轻松
汝海风云 The Business Strom of Ruhai(2018)

汝海风云(2018)

编辑 | 删除 《罗马》: 冷眼别家生与死,也是别家眼中人

红衣人 发布于:

作为今年的第75届威尼斯电影节主竞赛单元最佳影片拿下金狮奖,墨西哥电影三节之一阿方索·卡隆执导的《罗马》这部电影一直备受关注。 作为做不成宇航员而转向电影领域的阿方索来说,墨西哥出生成长的印记一直保留在其生命和电影当中,曾经扬名国际的《你的妈妈也一样》如此,18年后重回墨西哥拍摄的现在这部《罗马》亦是如此。

一直不喜欢过度的解读一部电影。一者,观影过程是个很私人的行为,每个人被触动的情绪不同,产生的

罗马 Roma(2018)

罗马(2018)

编辑 | 删除 狗13:为了彼此的脸皮,喝掉那杯血淋林的牛奶,就此接受这狗B的人生

太憋屈。

曹保平导演的电影《狗十三》处处是抗争,但却温吞水式化千钧之力于绵软平静的表现出来。为何要如此表达?全赖狗逼的生活本就如此。

现实的生活不是二元论,没有绝对的对与错,善与恶,而是主观上的善念,好心。所以的善念好心,在对需要接受的对象那里,听,就是明理,听的忠言。不听,就是不听老人言,或者好心喂了狗。“为你好”、“懂事”、“怎么不听话呢?”,这些就是在听与不听之间有异议的时候,围绕在耳间最常见的

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 过昭关:你爷爷永远是你爷爷,来辆三轮车,爷爷还是一条好汉

红衣人 发布于:

看过了太多离别,业已不怕离别,阅尽红尘的眼中已无难事。

过昭关(2018)

过昭关(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:争夺孩子市场同样是一场没有硝烟的战争

​

在市场理论里,有一条不算定律的定律,就是,女人和孩子市场蕴含着巨大的利润。这基本上成为指导市场行为的一条金科玉律。而围绕这一概念所进行的利益争夺,就像一场没有硝烟的战争,时时刻刻在上演着。

今天和大家一起探讨的问题,主要是围绕以孩子为潜在受众的文化市场。迎合孩子的喜好,开发不同的产品,引导与之相贴合的生活模式,在这一领域所引发的商业上的竞争,有专家称之为“奶瓶战争”。

“奶瓶战争”里的奶瓶这个词,

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:奶瓶战争和奶头战争,阳谋与阴谋

红衣人 发布于:

孩子是祖国的未来。这句话是放之四海而皆准的道理。孩子健康的成长环境,以及正确的成长方向,决定着未来的国家命运。围绕着什么才是正确的价值观,以及如何塑造,在人类的发展历史上,还有当下的世界范围内,一直都在辨证中发展着。

奶瓶战争,就是以孩子这一群体为对象,时刻进行的在经济上、文化传输、价值观塑造上的博弈。针对孩子通过什么样的手段、怎样的更利于这一群体接受的途径、传输什么样的思想,进行着一场显性的,包

两个俏公主(2018)

红衣人 (北京)

男 40岁 双子座

影坛猛料(0)

蓝光玩家(0)

北美碟市(0)

看过的电影(0)