编辑 | 删除 婆婆,我们想吃馒头

红衣人 发布于:

戗面大馒头一直是中国传统主食,下到贩夫走卒以其果腹刨食过活,上至达官显贵顶多再描上“唯吾独尊”砖红大字以示不凡,总之全国人民都吃面,吃得都是正而八经的清水白面蒸出来的大馒头。

黄金原始社会,万恶的旧社会,百花齐放百家争鸣的新社会,我们一步一个脚印开天辟地,大馒头四千年来默默为我们撑起肚皮。

天王老子都在吃,其实最难伺候的是刁嘴婆婆。

陕西秀女陈巧思蒸得一手好馒头,阖家上下四乡八邻无不称好。1992年

白鹿原 White Deer Plain(2017)

白鹿原(2017)

编辑 | 删除 谁都不容易,孤母幼子斗路怒症上演生死时速

红衣人 发布于:

今天和大家分享的这部电影中发生的故事,是大家在生活中都会遇到的情况——路怒症。

电影开场是一出简单干脆的入室凶杀案,简单粗暴,1分钟灭门。这场罪案的实行者就是本片反派,角色名称同样粗暴简单,The man,猛男。

饰演反派猛男的是奥斯卡影帝罗素·克劳,为我们奉献了《角斗士》、《美丽心灵》、《洛城机密》等诸多经典。

影片讲的是路怒症,这种情况我们在街上开车的时候经常会碰到,影片开始用新闻素材剪切的方式,介绍

精神错乱 Unhinged(2020)

精神错乱(2020)

编辑 | 删除 弱女子孤身斗变态上演荒野求生

红衣人 发布于:

今天和大家聊一部紧凑精彩的低成本电影。女孩杰西卡丈夫自杀,自己也遇到事业上的困境,决定搬家换个环境。

小成本电影没有多余镜头,主要是预算不允许。简单的搬家场景,电话中和父亲的通话,简单利落的交代了女主所处的危机,丈夫死亡,银行逼账,和母亲关系紧张。然后就开始陌生之旅。

电影中的主角需要经历困境,最终实现转变,或者说是成长。这部电影最初的人物背景交代,把主角更是打造成一个弱者的形象。作为一部惊悚动作电影

孤身 Alone(2020)

孤身(2020)

编辑 | 删除 《麦路人》:年度最悲剧电影,努力想活着的人都死了

红衣人 发布于:
我们看到的大多电影都是努力讨好观众的电影,毕竟生活的重负,让人喘不过气来的时候,观众都想走进影院在大银幕前轻松一下。
所以娱乐片大行其道。观众对于悲剧电影惟恐避之不及。
电影《麦路人》就是这样一部不会让观众轻松的电影,只因为这部电影骨子里透出来的满是普通小人物生存的艰辛。

生活的艰辛只有浸淫其中才能感受到。电影《麦路人》就是通过整天玩手机的少年深仔的视角,带观众浏览到一个浮华背后的悲惨世界,体验到了小人
麦路人 I'm Livin'it(2020)

麦路人(2020)

编辑 | 删除 《急先锋》热映,66岁的成龙大哥什么时候可以歇一歇?

红衣人 发布于:
成龙大哥主演的动作电影《急先锋》杀入国庆档,成为这个档期唯一的正统动作电影,酣畅凌厉的剧情,庄谐具佳的动作设计,让观众再次欣赏到了成龙电影的魅力。大哥犹在,只是在观看电影的同时,让我们对大哥更多了几分心疼。

1953年出生的成龙大哥今年已经66岁,虽然大哥动作不减当年,但毕竟岁月不饶人,大哥的体能毕竟也有极限,何况从影多年来,大哥浑身的伤病早已让他承受着更多常人所难以承受的病痛。
出于对大哥体能的照顾
急先锋 Vanguard(2020)

急先锋(2020)

编辑 | 删除 《我和我的家乡》:五个故事五种欢乐,神仙阵容让你爆笑让你哭

红衣人 发布于:

绝对没有想到,这部备受期盼的电影《我和我的家乡》如神仙打架般集齐当下华语电影主创顶级阵容,在这个国庆和中秋双节之际,这部电影同时给观众带来极致爆笑和极致感动的双重情感宣泄。

今年难得遇到国庆中秋两大老百姓最钟情的节假日凑到一天,电影人岂能不抓住机会凑个热闹,来为老百姓奉献点喜闻乐见的精神大餐。搞电影的人脑子都超出常人所能想象,当着全国亿万观众的面,如果没点创意性的东西,真不好意思说自己是电影人。我们
我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 《夺冠》:偶遇70岁磨刀老师傅身上的新时代女排精神,以及,为谁而活?

红衣人 发布于:

前几天早晨遛狗,一阵久违的吆喝声飞过围栏,“磨剪子来,戗菜刀!”

早已消失在每日突变中的记忆,几十年没有再听过的味道,再次在情绪中晕染出来。
招呼老师傅略等,安顿好狗子,飞速提刀下楼,在和老师傅的聊天中,让那种古旧的感觉再次回暖,熨贴的全身舒服。
和电影《平原夏洛克》的故事发生地一样,老爷子的祖籍是河北衡水,现在年过70,从40岁开始操起走街串巷磨刀手艺至今已经30年了。
40岁的年纪,进入不惑之年,从曾
夺冠 Duo Guan(2020)

夺冠(2020)

编辑 | 删除 分账票房过亿,徐冬冬稳坐网络电影一姐宝座

红衣人 发布于:

近年来,网络电影市场呈现劲升态势,特别是2020年过去的这段日子,全球院线电影哀鸿遍野情况下,中国线上平台堪称一枝独秀,取得了惊艳的成绩。对于普通观众来说,“坐在家里看电影”,成为一种习惯的同时,也重新认识了当下国产网络电影的制作水准。

不管传统的院线电影,还是更为便捷的在线观影,放之于产业的概念中来说,永远都是在百花齐放的大背景下,依靠头部的重点作品,来推动整个产业的前进,以及有号召力、有重磅作品

特工狂花(2020)

特工狂花(2020)

编辑 | 删除 《花木兰》:彼之童话我之传奇,定位层面的商品化意识是女侠票房失败的直接原因

红衣人 发布于:

全球影市惨淡,中国一枝独秀。曾被寄予厚望的诺兰执导的科幻电影《信条》和迪士尼出品的《花木兰》,两部巨制都没有取得预期效果。今天不说《信条》,单单说说我们所熟知的《花木兰》。
《花木兰》由宇宙第一电影输出公司迪士尼出品,《复仇者联盟》系列也是他们家的。这部《花木兰》投资超2亿美元,和《信条》制作成本相当。由于受到疫情的影响,《花木兰》在北美地区选择在迪士尼自家流媒体平台上映,初步统计有112万个美国家
花木兰 Mulan(2020)

花木兰(2020)

编辑 | 删除 《我在时间尽头等你》:深爱使人变成猫奴,耗尽九条命也要你永远幸福

红衣人 发布于:

情不知所起,一往而深。爱情能让人陷入多深?相信正在深陷爱情的痴男怨女肯定都会说“只愿白首不分离”。
电影《我在时间尽头等你》讲述的这段爱情却更为刻骨铭心,它耗尽了男主林格的所有时间,来逆转时空挽回恋人邱倩的生命。
穿越时空的爱情故事其实已经有过很多,但大多都是在类似时空交错的背景下,依靠一份对爱情的执着给观众带来一份纯粹的感动。电影《我在时间尽头等你》却突出了为了这份爱情所付出的常人所不能承受之重——
我在时间尽头等你 Love You Forever(2020)

我在时间尽头等你(2020)

红衣人 (北京)

男 42岁 双子座

影坛猛料(0)

蓝光玩家(0)

北美碟市(0)

看过的电影(0)