编辑 | 删除 《全面回忆2012》 拍MTV的因为漂亮女主老婆再次迷失案例输入标题

红衣人 发布于:

(1990)

#黑夜传说/Underworld(2003)黑夜传说
Underworld
(2003)

#黑夜传说4/Underworld: awakening(2012)黑夜传说4
Underworld: Awakening
(2012)

#凯特·贝金赛尔/Kate beckinsale凯特·贝金赛尔
Kate Beckinsale

#伦·怀斯曼/Len wiseman伦·怀斯曼
Len Wiseman

要知道伦·怀斯曼最初也是激情迸发创意无限的主,拍MV、商业广告折腾得风生水起,夺过MTV最佳艺术设计奖,以及MVPA 最佳导演奖,这行业需要的正是这种人才。他的第一部作品《黑夜传说》的创意构思是在餐厅的餐巾纸上写出来的,将狼人与吸血鬼两大元素混搭,配合黑暗哥特风,这种创意放在2003年来说算是相当别具一格。制片公司慧眼识真,对这部导演处女作砸下2200万美刀,换得全球近亿票房,伦·怀斯曼一战成名,顺便和《黑暗传说》女主凯特·贝金赛尔喜结连理。

《黑暗传说2》(低于3000万收1.11亿)延续了伦·怀斯曼的无限创意,也成为老婆贝金赛尔的代表影片,制作人员大换血的《黑暗传说3》(投3500万收9100万)差点毁了这个招牌,直到今年2012年初《黑暗传说4》这对夫妻档再次携手,7千万成本搏回1.6亿,票房上成绩成系列新高,然而影片本身却彻底成为贝金赛尔一个人的MTV秀,照此下去该系列很有可能像今年的《生化危机5》(也是夫妻档),一路颓下去。路子也有点像盖·里奇和麦当娜的套路了。

终于,《全面回忆2012》的出现,证明夫妻档的这次合作终于砸了。

菲利普·迪克原版小说和施瓦辛格版本给了制作公司超强底气,然而1.25亿的投资自8月3日上映到目前为止三个月只换回不到3亿,只能说明影片本身出了问题。

故事上来说,悬疑感大打折扣。法瑞尔饰演的Dogg接受记忆重整、对真实身份的探究完全没有了章法,懵懵懂懂的到地下黑诊所接受total recall。不对吧,漫天遍地的数码高清广告,真正的事实却在乌烟瘴气的酒吧后的黑诊所里?这也太夸张了吧?然后法瑞尔的一路上蹿下跳开始了。老版中是莎朗斯通饰演的花瓶老婆,这次换成贝金赛尔,戏份直线飙升。从执行简单任务的肉蛋,成为掌握生杀大权的执行首脑。天啊,明目张胆的博上位啊。

再说故事,没见过这么烂的。我承认,改编名著,翻拍经典,好歹你倒是用点心,拿出点新意来啊。可倒好,制片人拿钱来,从前辈那里挖出剧本来,这也就算了。可通片看完之后,除了凯特贝金赛尔的脸晃来晃去之外,比尔·奈依的老脸,穿梭机竖井爆破的场面,怎么看都像《黑暗传说4》,伦·怀斯曼,也太自恋了吧?

未来的科幻场景,电梯般的地心穿梭机、《我,机器人》中的机器警察、剩下的破败的殖民地场景,还有什么?没了。

看看玩MTV出来的哥们们。盖·里奇后来折腾出了《大侦探福尔摩斯》系列,是因为不围着老婆转了。保罗·安德森随他去吧,这辈子就围着老婆转了。最聪明的就是卖拷贝,Y的压根就是拿激突漏点的漂亮小妞们当做影片里的甜点, YY自己之余,让满世界的宅男腐女们看柱子哥大战威震天基情大战,这才叫聪明。

伦·怀斯曼,你蛮聪明的,《黑暗传说1,2》、《虎胆龙威4》拍的不错。只是现在有点问题,所以,工作上还是和老婆保持一下距离吧,不然的话,你的一世英名被废了就太不值当了。

全面回忆 Total Recall(2012)

全面回忆(2012)

红衣人 (北京)

男 40岁 双子座