编辑 | 删除 #红衣影评# 赤焰战场2:人老雄心在,晨起屌朝天

红衣人 发布于:

一部影片的名字有很多深意,但翻译成中文,直译也好,意译也罢,难免丢掉原来的灵魂。R.E.D Red=Retired and Extremely Dangerous(退休且极度危险的)。通片表现的也是老炮虽归隐,姜还是老的辣的意思。所以,相比较来说,红衣更喜欢《夕阳红敢死队》这个名字,老炮组队闯江湖,但与几个老爷们卖弄骚情意淫黄金年代的《敢死队》相比,夕阳红更可爱。

光头老布厌倦打打杀杀,退休后想安心做个居家好男人,泡到青葱小奶牛甜蜜过好下半身和下半生。无奈这位娇妻或许未经风雨,满脑子对刀枪剑影的江湖充满期待,可劲怂恿老布再登紫禁城之巅,一句话:“我可不想让你带着漂亮小黑妞拯救世界,甩开我,没门。”赤果果的向观众们说:“记着,这光头就是当初的007,海莉·贝瑞也比不过俺小辣椒正当俏。”老夫少妻因人生观价值观问题唧唧歪歪从前到尾,最终还来段《真实的谎言》式结尾。娶了青葱当老婆,这老公当得不太容易啊。还有海伦·米伦,优雅的女王陛下,杀人都杀得那么优雅,狙杀时和身旁的黑帮军火贩子暧昧的调着情,为混入监狱再次上演“女王上身”。还有马尔科维奇神经兮兮的可爱,连眼神里都是戏。食人博士霍普金斯气场十足。

影片全长116分钟,秉承了5钟一次爆笑,10分钟一次暴打的节奏。但整体上就看到光头老布如007般全世界跑来跑去,神经男、优雅女全成了配菜。我承认,几个老炮里就老布打得动了,但晃太多就实在是麻痹了,还不如改成标准的90分钟来舒服一点。李秉宪、泽塔琼斯纯粹就是凑时间轧场跑龙套。天啊,把他俩的戏剪掉吧。

#赤焰战场2/Red 2(2013)赤焰战场2
Red 2
(2013)

赤焰战场2 Red 2(2013)

赤焰战场2(2013)

红衣人 (北京)

男 41岁 双子座