编辑 | 删除 寻梦环游记 COCO 最大的伏笔就是影片的名字

红衣人 发布于:

请点击此处输入图片描述

​这个周末还没有决定看哪部电影的话,推荐看看这部口碑爆棚,最重要的是能让你感动满满的动画片。

《寻梦环游记》coco。

依然是皮克斯出品。

皮克斯曾经曾经为我们带来非常多的精彩动画作品。《机器人WAL—E》、《飞屋总动员》、《海底总动员》等等,卓越的电脑动画技术呈现、绚烂的视觉冲击,特别是各种奇思妙想迸发出来的创意和温馨细腻的情感,让我们对皮克斯出品的动画片一直怀有信心。

不得不说的还有,就是皮克斯对技术的执著,对故事的认真,对创意的无限追求。

可惜,后来皮克斯被迪士尼买下,成为旗下一个工作室。然后金主财大气粗,好想法好点子也要看顶头上司喜不喜欢。

所以,从2016年到2019年,皮克斯拿出了一系列续集动画,只是因为迪士尼觉得保险,不会赔钱。《海底总动员2》、《汽车总动员3》,以及今后的《超人总动员2》、《玩具总动员4》。

《寻梦环游记》COCO作为近年来皮克斯难得的一部原创动画,犹显得更为难能否可贵。

一部电影是不是让大家喜欢,其实非常困难。每个人心中都有自己评判电影的标准。毕竟看电影,也是很私人化的一种行为。不过,如果很多人喜欢,那也说明这部电影做到了某些方面的足够优秀,值得一看。

《寻梦环游记》COCO上映后,成为电影市场上的一匹黑马,举个例子,该片豆瓣评分9.3,各个票房网站上的评分也在9.5分之上,暂居年度口碑最佳位置。此前在国内上映的《海底总动员2》拿下2.54亿票房,是皮克斯在国内的最好票房成绩,而《寻梦环游记》COCO将在本周超过此成绩,创下皮克斯在国内上映电影最好成绩。

开始说说《寻梦环游记》COCO这部电影本身。

COCO通过一个小男孩在亡灵界的历险,讲述了关于家庭、梦想的故事,特别让人飚泪的是其中的对于逝去的故人(爱人、家人)的记忆。

请点击此处输入图片描述

小男孩米格生活在墨西哥,从曾曾曾祖母开始,家里世代以制鞋为产业,家人们也相信他继承这份技能。米格的梦想却是音乐,得到了所有家人的反对,只有在自己的阁楼里保留着自己的音乐梦想,其原因是这个家族曾经被音乐所伤害。墨西哥的传统节日亡灵节即将到来,米格想在亡灵节上放肆一把,但吉他却被祖母毁掉。在去偷歌神德拉库斯陵园里的吉他时,米格灵魂离体进入五彩斑斓的亡灵国度,在那里遇到了早已成为亡灵的先人,歌神德拉库斯,以及落魄的快要被人间亲人忘记的一个亡灵埃克托,最终发现了家族和音乐彻底决裂的真相。

当然,最终是圆满结局。曾经将要被遗忘的亲人的遗像,再次被供奉在家族祭坛之上。人间和亡灵国度的亲人们,再次团聚。

《寻梦环游记》COCO这样的故事设置有点长,如果用2个小时的时长来处理的话,会让目前105分钟的故事更为熨贴和完美。但毕竟是皮克斯多年来的唯一一部原创动画,能做到目前这样的品质和口碑,已经难能可贵。真正打动观众的是这部电影里所描述的重点,家人和记忆,这一点皮克斯做到了。所以,看《寻梦环游记》COCO的时候一定要带上纸巾。

《寻梦环游记》COCO里面最佳的设定,也是这部电影引发观众泪点的设计,就是亡灵在死亡过后,在亡灵国度里还会有一个死亡的环节。如果亡灵没有了人间亲人的回忆,就真正的魂飞魄散,彻底在世间消失。死亡不可怕,真正让亡灵害怕的是亲人的遗忘。

对鬼来说,也希望有亲人的怀念。

请点击此处输入图片描述

​亡灵埃克多就是这样。他在亡灵国度的醉鬼好友就因为失去了人间亲人的祭奠和回忆而烟消云散,为了能够见到亲人,才和米格一起走上了一段回家之路。而随着真相的一步步清晰,亡灵埃克托和米格之间的关系也愈发清晰。

然后带来影片名称《寻梦环游记》COCO所埋下的最大的伏笔,为什么叫COCO。也知道红衣为什么在阐述这部电影名称的时候,一直要把《寻梦环游记》后面带上英文名字COCO。

除了催泪温情之外,《寻梦环游记》COCO的其他设计同样精彩。米格在亡灵国度遇到的故去的亲人的亡灵们,凡间的狗友猫咪在亡灵国度的呈现方式。还有皮克斯对亡灵国度的呈现方式,美轮美奂的多姿多彩,称得上是好莱坞鬼才蒂母伯顿吃了彩虹豆后的眩彩世界。

还有,《寻梦环游记》COCO里的配乐和歌曲,主题曲《记住我remember me》在电影里反复出现,但最后一刻,正是凭借这一首在电影烂大街的歌曲,找到了亲人的记忆。

remember me,我们都希望被亲人铭记。跨越生死,只为挚爱的亲人们。

电影中这样的圆满结局才显得美好。

催泪。

看完影片《寻梦环游记》COCO后,知道了这个伏笔是怎么回事,可以留言告诉我。一起聊聊影片。

请点击此处输入图片描述

寻梦环游记 Coco(2017)

寻梦环游记(2017)

红衣人 (北京)

男 39岁 双子座