编辑 | 删除 《美食大冒险之英雄烩》:孩子欢笑爹妈泪目,这部动画堪称完美

红衣人 发布于:

动画电影《美食大冒险之英雄烩》讲述的是满屏满眼好吃的,蹦跶在一个熟悉而又超乎想象的美食世界里的故事。

电影的主角是包小强。人如其名,是一个内心超强的肉包子。最大的理想就是能够学习到前辈包子祖师爷的武艺成为英雄。无奈这个包小强这个吃货让包子师傅苦不堪言,一句“人人皆可成为英雄”的敷衍就把我们可爱的包小强打发下山,开始了包子的成长之旅。

包子成为一个电影的主角,其他角色自然也是观之可口。带包子登上英雄之路的老油条,现实中香脆可口、小水饺小花卷在电影里外里都是贴心的小点心、香酥烧饼自是经过炉火烘烤。对了,主要人物登场,面条女英雄伊巧巧刚柔并济,顺滑又韧劲十足、鱼寿司武藏就像芥末一样霸气外露。。。就是这些我们司空见惯的一日三餐,化身成为电影里一个个形神俱萌的角色。

还不止如此,在电影《美食大冒险之英雄烩》里的冒险世界,同样是一个源于真实但被重新架构起来的奇幻世界。碧绿的花椰菜成长为参天大树,铺天盖地成森林、草莓味的棉花糖变成了玲珑可爱的小猴子,可是给包小强同学的英雄之路添了太多的麻烦、坚果受热成爆米花引发了天崩地裂般的火山式爆发、白玉豆腐块形成的沼泽里大战豆腐干青蛙。。。以及,围绕争夺美食之源——五味石的正邪大战。脑洞大开的美食世界观设计,让本就萌宠可爱的角色小点心们,更有了极为贴合的活动空间。

万事万物皆入电影,既有我们日常熟悉的美食,又有天马行空想象力架构出的绚烂世界。形,神,实现了角色设计和故事背景的完美融合。

击节称赞。

然后说说《美食大冒险之英雄烩》这部电影的魂。

其实每个人都是包小强。我们每人从小应该都熟悉一句话,“好好学习,天天向上”。这句话传达的本意,就是“努力”。电影《美食大冒险之英雄烩》则将我们努力的目标进一步进行了具象化,“人人皆可成为英雄”。

没有入世前的包小强童鞋,就像很多没有开蒙的幼时的我们一样,怀有自己的理想,相信经过自己的努力会一一实现。包小强入世后历经磨难,但始终不放弃,凭借对“人人皆可成为英雄”这一信念的坚持,终于成为世人眼中的英雄。我们每个人也都在现实中成长,在经历自己成长所需的磨练。很多的我们都会在波折中被现实所打败,甚至偏移了曾经的理想,变成了我们都不认识的自己。还记得自己曾经的理想么?是成为英雄?成为女王?还是成为科学家?飞行员?医生?现在的自己和原来的理想差别有多大了?会不会也有后悔一刻,没有曾经坚持一下?

这也是电影《美食大冒险之英雄烩》最触动我们的地方。坚持,是我们丢掉的东西,失去了才觉得珍贵。而电影《美食大冒险之英雄烩》正是给了我们一次反思自己的机会,而且对孩子们来说,也是一次难得的教育的机会。

形,神,魂,好看,好玩,有深思。《美食大冒险之英雄烩》堪称完美。(文/红衣)

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

红衣人 (北京)

男 41岁 双子座