编辑 | 删除 想当俏公主就拿出自己的实力来,不当easygirl不穿别家衣服吃别家大米

红衣人 发布于:

最近看的国产电影,感觉越来越国际范,也有越来越多的国外巨星来打工。前不久的《巨齿鲨》里就有郭达斯坦森,票房也是火爆了。现在我们自己的电影在制作上,特效上真的是不输好莱坞,很多好莱坞电影的后期不也都在国内来做么?其实,除了在这些制作层面、演员层面的因素,一些西方优秀的文化层面也应该借鉴学习。

电影《两个俏公主》是一部动画电影,红铃和桃茜两个小公主养尊处优,后来因为一场比赛走上了一段历险之路。这部90后团队制作的动画电影和之前国产动画作品有很大的不同,在角色设计、故事编排上非常欧美风,让两个小公主的成长有了反还珠格格冒失无礼、反期期艾艾苦情公主的一贯形象,变得更为主动、自立,在为自己而活。其实这和国内当下很多女孩子的生活态度很一样啊?可却出现了不一样的声音。

为什么自我的女孩子就扎了那么多人的刺?以前的公主病被人嘲笑过,现在努力自我的女孩子还要被指指点点,甚至被冠以“easy girl”的名号,什么为达目的不顾面皮,勾三搭四不正经的意思。努力的女孩子这么招人恨么?吃你家大米了?穿你家衣服了?

现在这个社会最不缺的就是没事找事的人。和自己八竿子打不着,可还最喜欢指指点点,或者好为人师。不然网络上为什么那么多喷子?easy girl 这个话题跟别人有关系么?或者什么才是easy girl?有没有存在?这一连串的都是问题。其实很多人眼睛里的easy girl,自己活得挺好挺开心的,但人家并不想自己有什么特别,很正常的生活方式啊?干你毛事?吃你家饭了?

评判别人的生活方式,在网络上来说,或者十万八千里外互不相干的人肆意吐槽,其实成本都非常的低。指责别人,特别是离自己的生活圈子非常远的人,也更是很多网络贱民所热衷的。于己,毫无半点损伤,还能让自己麻木的生活,通过指点别人而掀起点波澜,获得某种关注,满足自己的虚荣感。这种人和上蹿下跳的跳梁小丑有什么差别?

网络喷子的这种心理现在太容易实现了。网络模糊了空间的界限,人和人之间的界限也淡化了,特别是在网络上,想起那句经典的网络语,“没人知道网络那头是一条狗”。来自网络空间的暴力就是这样杀人于无形的。

说回很多人口中的easy girl,这个概念本来就是强加上来的。Easy girl,随便的女孩,哪个女孩真能不知廉耻的肆意随便?这样称呼,不管来自国外没有口的鬼子也好,还是国内的喷子也罢,本身这个概念就会对很多女孩子造成伤害。强加自己的意志于别人,乱扣帽子的做法,搁在某个人身上完全可以构成诽谤罪。但大而化之的为一群人加以概念化进行定性,虽然让某些人逃脱了被追究的责任,也被更多人借此概念进一步发挥,而对范围更大化的女性进行情感和尊严上的侵害,这更称的上是人性的泯灭,以及可悲。

选择自己的情感对象,享受自己的生活方式,这在现在的社会状态下,是再正常不过的事情了。我的生活我做主,不相干的人给我闭嘴。你可以看不惯,但请不要对某一个人的生活指指点点。也就是不到一百年前,所有人都以为小脚可爱,那时候害的女人小小年纪就开始缠足。是谁说的不人道?是谁打着“解放女性”的大旗解放了女性?现在又有这种对别人的生活方式指指点点的方式禁锢人,难道和让女人再次裹小脚在本质上没有差别?

世界不是在进步么?大清不是早亡了么?醒醒吧?

当然,不排除很多女人一看见洋鬼子就不要脸的往上贴,也有看见高富帅的就走不动道的主,恨不得就黏在人家的奔驰宝马后座上不下来。这种人也大有人在,但她不要脸了,就能代表所有的有外国男友的女孩子都是easy girl?高富帅小鲜肉就不能有女朋友?如果肆意将easy girl 这样的概念发泄的话,都去褒奖那些吭哧吭哧和你屌丝艰难度日的女孩?

还是那句话,情感是两个人的事,选择和谁交往,是女孩子自己的事情。不要看到女孩子挽着洋男友的胳膊就投去异样的眼光,这和屌丝们看不惯女孩子交往高富帅是一样的心态,极度自卑的心理不自信。

现在国与国之间联系越来越紧密,跨国学习工作的机会越来越多,跨国婚姻也越来越多,所以这种异国之间男女关系的交往也已经很平常。但总有很多人的思维还停留在过去。曾经的外国人到中国来被当作怪物的日子早已经成为历史了,跨国婚姻也是在几十年前就有过讨论过,现在为什么又开始出现了?

纯粹是吃饱了没事干只能上网胡乱发泄的喷子们干的。还不如节省点时间多想想怎么自己自信起来才好。还有,真的要对一些做得出格的女孩子说,有明确目标,努力实现,那就继续坚持,但真的也要懂得深浅。此外,别人的流言蜚语,就当耳旁风,没吃他家的大米,没穿他家衣服,干他屁事。做自己的公主,有实力,才会霸气。

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

红衣人 (北京)

男 40岁 双子座