编辑 | 删除 婆婆,我们想吃馒头

红衣人 发布于:

戗面大馒头一直是中国传统主食,下到贩夫走卒以其果腹刨食过活,上至达官显贵顶多再描上“唯吾独尊”砖红大字以示不凡,总之全国人民都吃面,吃得都是正而八经的清水白面蒸出来的大馒头。

黄金原始社会,万恶的旧社会,百花齐放百家争鸣的新社会,我们一步一个脚印开天辟地,大馒头四千年来默默为我们撑起肚皮。

天王老子都在吃,其实最难伺候的是刁嘴婆婆。

陕西秀女陈巧思蒸得一手好馒头,阖家上下四乡八邻无不称好。1992年

白鹿原 White Deer Plain(2017)

白鹿原(2017)

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》:一场事先张扬的催泪事件,依然让人有泪如倾

红衣人 发布于:

一场事先预知的悲伤,为了成就彼此,只能继续选择悲伤,还有什么比这更悲伤?

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

红衣人 发布于:

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:春节档最让人痛苦的电影,周星驰太坏了

红衣人 发布于:

这是需要怎样的大悲,才能拍出一部让人痛彻骨髓的电影。还是生活的真相本身就已足够悲伤。《新喜剧之王》就是这样,满坑满谷的小人物现实中的悲伤,被呈现在大银幕上,影中人肝肠寸断,引观影人同生寂寥。

梦想两个字,对很多年轻人来说,不啻于一味带来虚幻体验的春药。普通女孩如梦混迹片场坚持着死跑龙套的光辉职业,却相信只要坚持就总有出头之日。被吊到将要昏厥、演替身被打到骨折、当个裸替,都会怪身材不好皮肤松弛。如梦在
新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 统一聊斋宇宙 聂小倩宁采臣前世情更真 成龙大哥的奇幻聊斋超乎想象

红衣人 发布于:

说起来贺岁档,这一概念一直都有成龙大哥的鲜明特征。1995年成龙主演的《红番区》,就是第一部在国内上映的打起“贺岁片”大旗的电影,之后引发了春节前后重量电影冲击贺岁档的潮流,称成龙大哥为贺岁档开拓者实至名归。其后《一个好人》、《我是谁》、《大兵小将》、《功夫瑜伽》。。。每年春节的时候如果没有成龙大哥的电影,好像电影院都没那么喜庆。

大哥的功夫喜剧自成一派,非常符合春节期间一家一起欢乐观影。较早的作品
神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 怎样看《流浪地球》,以及在即将到来的春节档命运会如何?

红衣人 发布于:

对普通观众来说,《流浪地球》值回票价。在视效层面超额满足了普通观众的审美,父子亲情、同袍情重、热血激情,三情在三个维度跨区域、跨年龄的涵盖了所有层面的受众。类似《战狼2》的那种帝国崛起的荷尔蒙,更容易在下沉的三四线地域市场中散发出来,如果再次引发《战狼2》般的链式口碑影响力,《流浪地球》的票房超越《战狼256.83亿这一中国电影票房最高纪录,也并不是没有不可能。

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 早觉得《鬼吹灯》影视剧完了,看到《怒情湘西》觉得还有戏

红衣人 发布于:

盗墓题材网络文学鼻祖《鬼吹灯》的影视剧版真的是一地鸡毛啊。这么一个超级IP的影视剧改编版本良莠不齐,曾经一度让人觉得没戏了。

网络小说本身自有爽文特点,不爽不嗨不勾人不过瘾,这是网络时代年轻网络受众为主的阅读者这一属性所决定的。《鬼吹灯》系列小说更是如此,共8部小说搭建起的庞杂的盗墓宇宙,根本不差故事,进行影视剧的改编根本不差素材。相反,对电影改编,还更考量怎样精简素材,做减法突出故事主干的超强的素

鬼吹灯之怒晴湘西 Candle In The Tomb:The Wrath Of Time(2019)

鬼吹灯之怒晴湘西(2019)

编辑 | 删除 《养家之人》:世事岂能尽如人意,柔软中也要迸发坚强的力量

红衣人 发布于:

家人在一起的幸福,对很多人来说是一种奢侈,身在其中,且多珍惜。

养家之人 The Breadwinner(2017)

养家之人(2017)

编辑 | 删除 《四个春天》:在记忆模糊之前用影像记录下感动瞬间,功不可没

红衣人 发布于:

白发翁媪旧堂舍,等闲日月与桑麻。
儿孙虽如堂前燕,冬去春来犹恋家。
一篇文字也能带来感动,可是我们很多人没有时间。一张照片,能带来感动,但很多的我们在感动一个场景或是画面的时候,而没有拿起相机。影像,可以让我们跨越时间和世界的限制,被一份满是充盈的情感而感动。
忠实记录下平淡生活中极易模糊掉的感动瞬间,这是电影《四个春天》做到的。
导演陆庆屹每年都要回家过年,摄影机里记录下了以父母为主的这个家庭在这4年里
四个春天 Four Springs(2019)

四个春天(2019)

编辑 | 删除 《汝海风云》: 文以载道 影以宣文 电影对传统文化普及宣传的一种成功尝试

红衣人 发布于:

电影《汝海风云》是非常用心的一部电影。这部电影有商战,有权谋,有动作,还有身陷其中的美女周旋在各方的爱情纠葛,商业娱乐层面的可看性不可谓不强。但看到底却发现这又是一部对汝窑文化和地域文化用尽心思进行宣传的一部电影,这就能看出这部作品在运作过程中所下的功夫了。
早就有文化搭台经济唱戏的说法,但都是在涉及到实体层面的经济上的做法。为了招商引资,各种地方为了挖掘出自己的文化特色可谓用心良苦,翻故纸堆是轻松
汝海风云 The Business Strom of Ruhai(2018)

汝海风云(2018)

红衣人 (北京)

男 40岁 双子座

影坛猛料(0)

蓝光玩家(0)

北美碟市(0)

看过的电影(0)