编辑 | 删除 婆婆,我们想吃馒头

红衣人 发布于:

戗面大馒头一直是中国传统主食,下到贩夫走卒以其果腹刨食过活,上至达官显贵顶多再描上“唯吾独尊”砖红大字以示不凡,总之全国人民都吃面,吃得都是正而八经的清水白面蒸出来的大馒头。

黄金原始社会,万恶的旧社会,百花齐放百家争鸣的新社会,我们一步一个脚印开天辟地,大馒头四千年来默默为我们撑起肚皮。

天王老子都在吃,其实最难伺候的是刁嘴婆婆。

陕西秀女陈巧思蒸得一手好馒头,阖家上下四乡八邻无不称好。1992年

白鹿原 White Deer Plain(2017)

白鹿原(2017)

编辑 | 删除 正统卡梅隆《终结者》灵魂三要素:重机、硬女和州长!

红衣人 发布于:

《终结者6:黑暗命运》国内定档11月1日,与北美同步。这对很多T800铁粉来说,是个足够兴奋的消息。不过,这部电影,卡梅隆只是担任制片人和编剧的角色,并不是掌控影片质量的导演,难免令很多粉丝心惊胆颤,担心重蹈《阿丽塔:战斗天使》覆辙。
是卡梅隆创造了终结者!《终结者》系列从1984年第一部开始,时空穿梭、机械人、隔世救未来的模式让影迷大呼过瘾,特别是到了1991年的《终结者:审判日》,CG特效和更为
终结者:黑暗命运 Terminator: Dark Fate(2019)

终结者:黑暗命运(2019)

编辑 | 删除 《星际探索》:只是一场打着硬科幻旗号的肆意妄为

有外星人么?
相信有好奇心的人类一直有这样的疑问。至于科学家们更是孜孜以求。古往今来有多少人为了寻找地外生物,而付出的一往无前的艰辛,足以感动世人。
电影《星际探索》也是这样讲述孤独探索外星人的科学家的故事。20年前,一对由科学家克莱福德率领的探索队飞往了远在30亿公里外的海王星附近,然后失去音讯。20年后,克莱福德的儿子罗伊踏上了寻找真相的漫漫星际之旅。
这样的背景设计,其实和1997年的科幻恐怖电影
星际探索 Ad Astra(2019)

星际探索(2019)

编辑 | 删除 《中国机长》:基于真实事件改编的非常成功的商业类型电影

红衣人 发布于:

首先说的是,《中国机长》是一部非常成功的商业类型电影。
在三强争霸的国庆档中,能够仅弱于100%献礼电影《我和我的祖国》,强于另一部基于真实事件的商业类型突出的《攀登者》,成功最为明显的一点原因是整体结构的完整——作为商业类型电影的完整。
《中国机长》在电影制作层面非常的标准,特别是在剧情、角色设计,以及以此两点为核心的情感关联上,都做到了商业电影的标准。
前20分钟内,人物介绍、镜头节奏的引入闲云流水
中国机长 The Captain(2019)

中国机长(2019)

编辑 | 删除 《我和我的祖国》:为70年来亿万建设者树碑立传,中国崛起,人人光荣

红衣人 发布于:

天下兴亡,匹夫有责。
这是国家与民族处于危难时刻,最为激发斗志的呼声。打天下不易,建设国家更难,所以这句话永不过时。
新中国的建设,离不开千千万万的普通建设者。70年,正是这些普普通通的人们,用双手和汗水,铸就了今日的大国崛起。电影《我和我的祖国》称得上是第一部全方位展示这些平凡劳动者群像的史诗电影。
为每一个平凡的建设者树碑立传,电影《我和我的祖国》堪称新时期的人民英雄纪念碑!

七个导演,七个故事,15
我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《在远方》:快递小哥刘烨被马司令强吻,换你会有什么感受?

红衣人 发布于:

一个是吃了上顿没下顿的快递小哥,顶个自认时髦的康帅傅泡面头,满大街发名片拉业务人人喊打,老家只有土坯房一间。一个是名牌大学心理学硕士,象牙塔里的天之娇女,自小娇生惯养,老爹捧在手心怕摔着,含在嘴里怕化了。看似两个不搭界的人类。怎么想都不可能发生天地大冲撞般的爱情。

可就是这样看似不可能的天雷勾动地火的情事,却真真发生了!而且是泡面头小哥被俊美天使女硕士强吻。都已经9102年了,按理说这样的跨越人群种

在远方 On The Road(2019)

在远方(2019)

编辑 | 删除 剧王《老酒馆》霸屏收视榜首,爱国情怀燃爆荧屏

文:红衣
先说句题外话。
儒家五经之一的《尚书》中有云,“满招损,谦受益”。大意是满招致损失,谦虚得到益处。以及老子庄子一脉也倡导“无为”的思想。中国古哲学泽被后世的出世入世哲学之道,就是在得与失之间寻求一种平衡,在这种平衡间达到“谦谦君子”之风。

其实很难,也难怪这种思维绵延下的国人被冠以“圆滑”,甚或“世故”之语。而酒这种中国奉献给世界的一大发明,在其功能上更是促成我们用来作为“难得糊涂”的最好的脱
老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 《罗小黑战记》为什么没有延续小哪吒的辉煌

红衣人 发布于:

有前期的IP番剧做基础,再加上现如今动画制作技术水平早已超越原来的技术,而且上映之前的点映口碑一致好评,但《罗小黑战记》并没有延续小哪吒的火热,这是因为什么原因呢?

首先是大盘的缩紧。小哪吒成为这个暑期最为亮眼的电影,相信超过很多人的预期。除了电影本身的品质过硬外,今年夏天暑期档无强片的现象也是原因之一,这就造成了小哪吒的天时地利。而《罗小黑战记》在档期上就有点尴尬了,正好赶上学生开学,作为青少观众

罗小黑战记 THE LEGEND OF HEI(2019)

罗小黑战记(2019)

编辑 | 删除 《樵夫·廖俊波》:优秀儿女首先是人之儿女,有人心的传记电影才好看

红衣人 发布于:

首先,《樵夫·廖俊波》是一部人物传记电影。
廖俊波生前是福建南平市委书记、常务副市长,曾获“全国优秀县委书记”称号。在2017年3月18日工作途中不幸因公殉职,年仅48岁。廖俊波是一位用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,体现了忠诚、实干、务实、担当、廉洁的优秀品质,清清白白做人,干干净净做事,堂堂正正做官,用实际行动彰显出共产党人的先进本色。
为这样一位真实的干部人物制作传记电影,很容易成为罗
樵夫·廖俊波 Liao Junbo(2019)

樵夫·廖俊波(2019)

编辑 | 删除 《共同命运》:小小身躯铸就大大梦想,未来才精彩无限

红衣人 发布于:

《共同命运》称得上是一部顶级配置的大项目。

作为首部“一带一路”为主题的电影,《共同命运》由六位导演倾力完成,耗时近三年时间,镜头横跨亚欧非南美四个大陆,形成38万公里。视角覆及文化、种族、历史、人文等领域。出镜的明星有商业巨子马云,篮坛巨人姚明。制作团队更是集结了中美英顶级电影人,四届英国学院奖得主的英国著名编剧盖.希贝特,BBC纪录片《人类星球》主摄影、艾美奖得主罗宾.库克斯,马修.诺曼,奥斯

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

红衣人 (北京)

男 41岁 双子座

影坛猛料(0)

蓝光玩家(0)

北美碟市(0)

看过的电影(0)