编辑 | 删除 婆婆,我们想吃馒头

红衣人 发布于:

戗面大馒头一直是中国传统主食,下到贩夫走卒以其果腹刨食过活,上至达官显贵顶多再描上“唯吾独尊”砖红大字以示不凡,总之全国人民都吃面,吃得都是正而八经的清水白面蒸出来的大馒头。

黄金原始社会,万恶的旧社会,百花齐放百家争鸣的新社会,我们一步一个脚印开天辟地,大馒头四千年来默默为我们撑起肚皮。

天王老子都在吃,其实最难伺候的是刁嘴婆婆。

陕西秀女陈巧思蒸得一手好馒头,阖家上下四乡八邻无不称好。1992年

白鹿原 White Deer Plain(2017)

白鹿原(2017)

编辑 | 删除 《生存家族》:一部让人类重回原始社会的日本神片

红衣人 发布于:

《生存家族》是一部神片,让一家四口所代表的人类社会中的我们,在观看的两个小时过程中的我们,从最开始的感同身受,进行了一次回溯人类社会发展几千年的历史。

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 《楼外楼》 赋予美食人文味道 为这个拉风操作点赞

吃了么您呐?
“吃“是最具生活烟火气的问候语。每天大早一开门,看见街坊四邻的张口就是这句话。不管你是骑着自行车上学的孩子,嘴巴边还是豆浆沫子,出门看见提笼架鸟灯笼裤、抽着烟卷捻佛珠、遛完早的光头二大爷,随口肯定是这句”吃了么您呐?甭管小兔崽子走不走心,礼到了,这就叫规矩,是氤氲到每日餐食中的礼数。就是写字楼里人模狗样的白领小年轻也免不了俗,这边Tony正大嚼着青菜叶子的鸡蛋灌饼,隔壁Emma的煎饼味
楼外楼(2018)

楼外楼(2018)

编辑 | 删除 《恐怖浴室》做梦中梦 悟身外身 直面恐惧本源

红衣人 发布于:

怎样讲好一个故事,对编剧、导演来说,是非常考验功底的。一个优秀的故事讲述者,需要娴熟掌握很多讲故事的技巧,以及节奏,还有驾驭各种故事元素的高超手法——现在的观众太聪明了,每一天每一年,都有数不胜数的电影铺天盖地而来。怎样在电影里玩出新意来,一直是我们的电影制作者们每天绞尽脑汁思考的东西。

惊悚电影一直是国产类型电影的产量大户,有很深的群众基础。从吓死人的《夜半歌声》(1937年)《黑楼孤魂》(198

恐怖浴室 HORROR BATHROOM(2018)

恐怖浴室(2018)

编辑 | 删除 荒城纪 演嬉笑怒骂、揭浮世悲凉

红衣人 发布于:

电影《荒城纪》做的很巧,很用心。黑色幽默故事的讲述方式,让人捧腹,看的轻松。人性的扭曲、浮世的悲凉,又在猝不及防间,血淋林的宣泄出来,又带来很强大情感震撼。真如正赏着一段鬼马的乡间小调,突然被灌了一碗火辣辣的烧刀子烈酒,酣畅的撕心裂肺。

《荒城记》披着一套黑色荒诞的外衣。故事发生在山西境内,上世纪30年代民国时期,蒋委员长治下推广普及新文化运动,全国大建“礼义廉耻祠”。因为土音相传引发的谬误,到了乡

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 《金钱世界》: 9天完成不可能的重拍任务 金钱与亲情哪个最重要

红衣人 发布于:

​西方有句谚语:罗马不是一天建成的。但电影却可以,这是一个可以创造奇迹的行业。

说的就是《金钱世界》这部电影。该片导演是雷德利·斯科特,大家都看过他的诸多代表电影,开启太空怪兽片时代的经典电影《异形》,以及其后的《普罗米修斯》、《异形契约》,还有《火星救援》、《天国王朝》、《黑鹰坠落》等等经典。今天的《金钱世界》这部电影,又是老爷子煞费苦心制作出来的一部电影,可惜命运多舛。

该片本来主演是好莱坞演技派凯

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》: 一次让你身心俱爽的颠覆

红衣人 发布于:

《西游记女儿国》是这个大年初一绝对不能错过的院线电影。因为这一次改编,是完全出乎预料的天翻地覆的改编。

星皓公司制作出品的西游系列,第一部《西游记大闹天宫》拉开了对古典名著《西游记》进行工业化重制的大幕。从故事改编、视效呈现上都在当年国产电影领域,留下浓墨重彩的一笔。到了第二部《西游记三大白骨精》,技术更是趋于成熟,而故事方面,则较第一部的天马行空有所收敛,比较遵从原著。但其中非常有心的对巩俐饰演的

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 为什么说《奇门遁甲》和《黑衣人》系列是一部电影

红衣人 发布于:

徐克编剧、袁和平导演的奇幻大作《奇门遁甲》正在热映。徐克老爷子在故事情节上天马行空的奇思妙想,再加上袁和平老爷子相得益彰的动作设计,再加诸如女人化妆前后对比、爱你在心口难开索性耳光伺候的这些设计,使得影片在画面效果和故事上堪称近期国产片上乘之作,票房同样成绩亮眼,成为本周末看片热门之选。

除了特效外,徐克老爷子在故事编排上一向也是独具风骚,《智取威虎山》的山洞打飞机、《神探狄仁杰》的马踏海兽、《蜀山

奇门遁甲 The Thousand Faces of Dunjia(2017)

奇门遁甲(2017)

编辑 | 删除 《正义联盟》失利的原因

可惜了一手好牌

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 寻梦环游记 COCO 最大的伏笔就是影片的名字

请点击此处输入图片描述

​这个周末还没有决定看哪部电影的话,推荐看看这部口碑爆棚,最重要的是能让你感动满满的动画片。

《寻梦环游记》coco。

依然是皮克斯出品。

皮克斯曾经曾经为我们带来非常多的精彩动画作品。《机器人WAL—E》、《飞屋总动员》、《海底总动员》等等,卓越的电脑动画技术呈现、绚烂的视觉冲击,特别是各种奇思妙想迸发出来的创意和温馨细腻的情感,让我们对皮克斯出品的动画片一直怀有信心。

不得不说的还

寻梦环游记 Coco(2017)

寻梦环游记(2017)

红衣人 (北京)

男 40岁 双子座

影坛猛料(0)

蓝光玩家(0)

北美碟市(0)

看过的电影(0)