编辑 | 删除 #红衣影评# 鸣梁海战 告诉你真实的鸣梁(转自网络)

服饰篇

我记得导演和主创曾经说过,这部戏的布景和服饰有其本源可寻,于是乎我找到了这些,这是18世纪一位朝鲜画师的作品,表现得是鸣梁海战的场景,其中我们的确找到了影片中的服饰的复原。

画作中戎服细节再现,但是有一个问题,如果一开始所描绘的这些兵士并非是朝鲜人而是明人,而后世的画家因为某些原因将明人的戎服“穿”到了朝鲜人身上,这有可能么?答案是有可能的。不才还是了解一些李朝军制的,朝鲜时代的军队,其

鸣梁海战 Roaring Currents(2014)

鸣梁海战(2014)

编辑 | 删除 #红衣影评# 星际穿越VS2001VS星际迷航,一个人的武林VS一代宗师VS打擂台。

红衣人 发布于:

#红衣影评# 星际穿越VS2001VS星际迷航,一个人的武林VS一代宗师VS打擂台。 2001所代表的是一个对未知世界充满好奇心的时代,十部星际迷航(原初系列和下一代系列)同样充满了对未知宇宙的敬畏和勇敢探索精神。而JJ新的两部却将这种精神浮于表面,将平行版本简单粗暴的打造成了动作片,流于世俗被商业绑架。星际穿越犯得也是这个毛病,父女亲情和英雄主义、以及致炫的视效,让这部有可能重振经典人文式硬科幻雄风

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 #红衣影评# 《星际穿越》 :差点就成硬科幻经典

奇观电影。

真得只适合看IMAX版本,浩瀚的宇宙,黑暗孤寂中的飞船,炫幻的时空穿越,外星球难以名状的自然景观,oh shit。

催泪的父女约定。

穿越时空,只为回到你身边。至少三次让红衣观影过程中潸然泪下,库珀(马修饰演)离别踏上远征时幼女墨菲(小演员选的太绝了,和大嘴安妮形神兼备)的恋恋不舍、三十年后女儿信守约定却仍未盼父归的两厢心碎、凯恩老爷子迷离之际透露真相时成年墨菲对父亲产生误解和指责、身处不同时

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 #红衣影评# 蓝色骨头 友人观点:在层层剥洋葱中找亮点

红衣人 发布于:

哥们老万,书香世家,本职工作是首都城市建设的工程师一枚。闲暇喜读书,寻书,藏书,且为红衣费心费力淘得冷僻古书颇多(谢)。老万喜好观片,偏文艺,然不齿商业类型,红衣做局每令其入瓮,定饱受其老拳孝敬。此番《蓝色骨头》面世,红衣拟撩拨之,并命其出文,如下。

老万文字:

在层层剥洋葱中找亮点

作为一位新导演,崔健使用了一个比较复杂的叙事结构,以一个接一个的小型的倒叙结构组织起整部影片的轮廓。庆幸的是,故事比较简

蓝色骨头 The Blue Bone(2014)

蓝色骨头(2014)

编辑 | 删除 #红衣影评# 杀手The Killing 暴君库布里克领先时代的重磅之作

红衣人 发布于:

电影资料馆将于111日起开启库布里克回顾展,本次活动筹备了大半年,前期成本高昂,全部影片从英国的数家版代公司分别购买了2次播映权。回顾展将放映《杀手》、《光荣之路》、《洛丽塔》、《奇爱博士》、《2001太空漫游》、《发条橙子》、《巴里林登》、《闪灵》(导演加长版)、《全金属外壳》、《大开眼戒》,部部经典。每部片子都可谓分量十足,但

杀手 The Killing(1956)

杀手(1956)

编辑 | 删除 #红衣影评# 亲爱的

红衣人 发布于:
#红衣影评# 亲爱的 @电影亲爱的官博 拐卖儿童给家庭带来的沉重打击难以言表,影片以此为题材可谓占了情感催泪先机,@黄勃 表演最佳,起初不安时的惶恐到摧肝裂肺时的无声呐喊,及至抱着儿子奔跑时的窒息,足够继《杀生》后再冲击一次影帝。其次是张译,出彩了!!赵薇佟大为表现也有可观之处,但输在了导演对影片的整体把握上。整部影片能看出三条线架构,包括人物角色和故事设置,但有很重的加戏太多的痕迹。赵薇戏份最...
亲爱的 Dearest(2014)

亲爱的(2014)

编辑 | 删除 #红衣影评# 移动迷宫 The Maze Runner

红衣人 发布于:

#红衣影评# 移动迷宫 The Maze Runner 又是反乌托邦式的青春童话,在少年的眼光里,不了解的成人世界就是处处充满“阴谋论”,剧尾真相的揭开,同时伴随着更大阴谋的开始。然后小屁孩们有了更多的反权威、反体制、反说教,有了继续标榜个性和不负责任的勇敢、抗争的理由。这一点正好对准了青葱荷尔蒙小屁孩的心理,一众早就混了脸熟还没长残的童星们集体亮相,煞有介事的上演着对未知迷宫的恐慌——而最大的危险只是一只

移动迷宫 The Maze Runner(2014)

移动迷宫(2014)

编辑 | 删除 #红衣爆料# 历史上的鸣梁海战

红衣人 发布于:

#红衣爆料# 历史上的鸣梁海战 韩国影史最高票房纪录缔造者《鸣梁海战》即将登陆中国,今天,红衣就为大家讲述这段真实的历史。

鸣梁海战 Roaring Currents(2014)

鸣梁海战(2014)

编辑 | 删除 #红衣影评# 火星女王艾莉塔Аэлита/Aelita: Queen of Mars

红衣人 发布于:

#红衣影评# 火星女王艾莉塔Аэлита/Aelita: Queen of Mars 1921年拍摄的前苏联首部科幻电影, 导演雅科夫•普罗塔扎诺夫Yakov Protazanov堪称第一代电影天才,相较于梅里埃尚未脱离舞台化的表演模式,本片更为写实生动,特别是对情感和角色性格两个方面的细腻设计,可以说影响了整个后来的苏联电影,甚至直接影响了另一科幻经典——1927年德国导演弗里茨•朗的《大都会》的诞生。

误解引

火星女王艾莉塔 Aelita(1924)

火星女王艾莉塔(1924)

编辑 | 删除 #红衣影评# 塔米的旅行 Tammy

红衣人 发布于:

#红衣影评# 塔米的旅行 Tammy 女屌代言人梅丽莎·麦卡西编剧兼主演自然形神兼备人戏合一,老戏泡苏珊·萨兰登/凯西·贝茨护航保架.塔米终日混沌霉事连连,被祖母架秧子上路来一场说走就走的旅行找寻到新希望.故事俗套看点就是梅屌的爆笑囧事.话说梅屌近年风头无两,喜剧风格较金凯瑞更鲜活,难怪该片能从同档《变四》那里分得一碗肉汤,和《分手大师》贴身柱子哥一个路子.公路片向来有重音乐的传统,本片音乐更多了点梅屌

谭米 Tammy(2014)

谭米(2014)

红衣人 (北京)

男 41岁 双子座

影坛猛料(0)

蓝光玩家(0)

北美碟市(0)

看过的电影(0)