编辑 | 删除 过昭关:你爷爷永远是你爷爷,来辆三轮车,爷爷还是一条好汉

红衣人 发布于:

看过了太多离别,业已不怕离别,阅尽红尘的眼中已无难事。

过昭关(2018)

过昭关(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:争夺孩子市场同样是一场没有硝烟的战争

​

在市场理论里,有一条不算定律的定律,就是,女人和孩子市场蕴含着巨大的利润。这基本上成为指导市场行为的一条金科玉律。而围绕这一概念所进行的利益争夺,就像一场没有硝烟的战争,时时刻刻在上演着。

今天和大家一起探讨的问题,主要是围绕以孩子为潜在受众的文化市场。迎合孩子的喜好,开发不同的产品,引导与之相贴合的生活模式,在这一领域所引发的商业上的竞争,有专家称之为“奶瓶战争”。

“奶瓶战争”里的奶瓶这个词,

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:奶瓶战争和奶头战争,阳谋与阴谋

红衣人 发布于:

孩子是祖国的未来。这句话是放之四海而皆准的道理。孩子健康的成长环境,以及正确的成长方向,决定着未来的国家命运。围绕着什么才是正确的价值观,以及如何塑造,在人类的发展历史上,还有当下的世界范围内,一直都在辨证中发展着。

奶瓶战争,就是以孩子这一群体为对象,时刻进行的在经济上、文化传输、价值观塑造上的博弈。针对孩子通过什么样的手段、怎样的更利于这一群体接受的途径、传输什么样的思想,进行着一场显性的,包

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:奶瓶文化带来的虚幻满足并不是唯一目的,现实的路还是要继续走

红衣人 发布于:

​       面向孩子的电影市场一直带来丰厚的利润,电影厂商们为了迎合这一市场的兴趣点和心理诉求,制作放映着与之相贴合的电影作品,这其中翘楚当属迪士尼无疑。白雪公主、长发公主、灰姑娘等公主宇宙总会推陈出新,就是因为迪士尼对面向孩子市场的“奶瓶文化”研究到了极致。

其实,除了孩子之外。因为成年人的世界充满了斗争,伴随着疲惫,看电影就成了一种麻痹自己的途径。就像哭泣的孩子需要一个奶瓶,暂时满足自己对满足

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 一生太久,只在朝夕,或者,让你重新爱上我

红衣人 发布于:

说好的一生在一起,她却让他等了七年,最后她已经忘了他是谁。这就是用一句话来概述日本电影《跨越八年的新娘》所讲述的故事,听着有一点忧伤。

平淡生活之所以平淡,就是因为没有太多的大喜大悲。活着,每一天的悲喜,其实都在人们正常情感波动范围之内,日复一日,每一个日子最终都湮灭于同样平淡的一生之中。偶有刻骨铭心的烟花璀璨一刻,只会在年迈时的记忆中被清晰的铭记。一生平坦如寂静的海面,海底沉船,或是遗落的珍珠,也

跨越八年的新娘 8年越しの花嫁(2017)

跨越八年的新娘(2017)

编辑 | 删除 国产电影《两个俏公主》为中国女孩而战 国产动画人自信启航

国产电影《两个俏公主》为中国女孩而战 国产动画人自信启航

——为自己而活的easygirl背后的民族自卑心理和旧殖民文化

动画电影《两个俏公主》是一部完全由国产动画人制作出品的电影,这部作品所树立起来的公主形象和之前类似作品有很大不同。先说现实中,一说小公主,就是一个很正面褒奖的词汇,因为接下来紧跟着就会是公主病傍身之类的概念和印象。在很多影视作品中,公主要么期期艾艾,要么就是胡搅蛮缠,大家都知道的《

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 想当俏公主就拿出自己的实力来,不当easygirl不穿别家衣服吃别家大米

红衣人 发布于:

最近看的国产电影,感觉越来越国际范,也有越来越多的国外巨星来打工。前不久的《巨齿鲨》里就有郭达斯坦森,票房也是火爆了。现在我们自己的电影在制作上,特效上真的是不输好莱坞,很多好莱坞电影的后期不也都在国内来做么?其实,除了在这些制作层面、演员层面的因素,一些西方优秀的文化层面也应该借鉴学习。

电影《两个俏公主》是一部动画电影,红铃和桃茜两个小公主养尊处优,后来因为一场比赛走上了

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 Easy一时, 不能永远是girl

红衣人 发布于:

电影《两个俏公主》告诉我们:Easy一时,不能永远是girl

曾经在某外语培训学校兼职的时候接触了一个某非洲国家来的本色兄弟Jeffery,却号称自己来自阳光灿烂的美国加利福尼亚。知道这个秘密还是因为单位的人士小姐姐和我私下甚好,在我怀疑这哥们英文不纯正的时候,私下问人事小姐姐得知Jeffrey的小秘密。

英文不纯正只是很简单的一个特点,稍微耳朵尖点听过几句纯正英文的都能够听出来。可是正是因为此兄台

编辑 | 删除 《极品师徒》:老徒弟少师傅打打闹闹传武术

红衣人 发布于:

中国武术养人啊。
李小龙、成龙、李连杰、甄子丹能够进入好莱坞并打下一片天地,他们身上的中国式功夫就是给他们加分很多的理由之一。甚至没有武术根底的章子怡、周润发等人,一样在好莱坞电影工业体系内,继续延续“中国人都是功夫高手”这一标识,而拍了不少的动作片功夫片。西方人根深蒂固的认识对中国演员的国际化发展相宜与否,在此不是讨论的范畴,但一点需要注意的是,功夫、武术,这些中国概念,确实让中国演员能够有机会登
极品师徒 Super Master&Disciple(2018)

极品师徒(2018)

编辑 | 删除 《美食大冒险之英雄烩》:孩子欢笑爹妈泪目,这部动画堪称完美

红衣人 发布于:

动画电影《美食大冒险之英雄烩》讲述的是满屏满眼好吃的,蹦跶在一个熟悉而又超乎想象的美食世界里的故事。

电影的主角是包小强。人如其名,是一个内心超强的肉包子。最大的理想就是能够学习到前辈包子祖师爷的武艺成为英雄。无奈这个包小强这个吃货让包子师傅苦不堪言,一句“人人皆可成为英雄”的敷衍就把我们可爱的包小强打发下山,开始了包子的成长之旅。

包子成为一个电影的主角,其他角色自然也是观之可口。带包子登上英雄

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

红衣人 (北京)

男 40岁 双子座

影坛猛料(0)

蓝光玩家(0)

北美碟市(0)

看过的电影(0)