编辑 | 删除 《难以置信》:别意外,生活的本相就是一种朴素的本能

红衣人 发布于:

成年人的世界是怎样的?对孩子们来说,他们还在认知世界的阶段,很多成年世界里的人和事情,都需要用眼睛去看,用心去体会,才会在生活里去的成长。很多难以置信的东西,甚至超出了依然单纯的认知,甚或超越了对最亲近的人的信任和事,都会在成长中,获得新的体验——对真实生活的体验。
这也是这部电影为什么叫做《难以置信》的原因。

身为镇长的父亲在车祸中意外辞世,在隆重的(在叔伯辈的眼中是非常有面子)追悼会之后,母亲带着

难以置信(2019)

难以置信(2019)

编辑 | 删除 《似水流年》: 留不住的是岁月,成就出的是曾经的梦想,爆发出的是坚持的力量

红衣人 发布于:

挽不住的流年,留下的记忆中的人和事,才会相信坚持的力量,和未来无限可能的勃勃生机。

似水流年 Those Years We Have Traveled Togrther(2019)

似水流年(2019)

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》:一场事先张扬的催泪事件,依然让人有泪如倾

红衣人 发布于:

一场事先预知的悲伤,为了成就彼此,只能继续选择悲伤,还有什么比这更悲伤?

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

红衣人 发布于:

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:春节档最让人痛苦的电影,周星驰太坏了

红衣人 发布于:

这是需要怎样的大悲,才能拍出一部让人痛彻骨髓的电影。还是生活的真相本身就已足够悲伤。《新喜剧之王》就是这样,满坑满谷的小人物现实中的悲伤,被呈现在大银幕上,影中人肝肠寸断,引观影人同生寂寥。

梦想两个字,对很多年轻人来说,不啻于一味带来虚幻体验的春药。普通女孩如梦混迹片场坚持着死跑龙套的光辉职业,却相信只要坚持就总有出头之日。被吊到将要昏厥、演替身被打到骨折、当个裸替,都会怪身材不好皮肤松弛。如梦在
新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 统一聊斋宇宙 聂小倩宁采臣前世情更真 成龙大哥的奇幻聊斋超乎想象

红衣人 发布于:

说起来贺岁档,这一概念一直都有成龙大哥的鲜明特征。1995年成龙主演的《红番区》,就是第一部在国内上映的打起“贺岁片”大旗的电影,之后引发了春节前后重量电影冲击贺岁档的潮流,称成龙大哥为贺岁档开拓者实至名归。其后《一个好人》、《我是谁》、《大兵小将》、《功夫瑜伽》。。。每年春节的时候如果没有成龙大哥的电影,好像电影院都没那么喜庆。

大哥的功夫喜剧自成一派,非常符合春节期间一家一起欢乐观影。较早的作品
神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 怎样看《流浪地球》,以及在即将到来的春节档命运会如何?

红衣人 发布于:

对普通观众来说,《流浪地球》值回票价。在视效层面超额满足了普通观众的审美,父子亲情、同袍情重、热血激情,三情在三个维度跨区域、跨年龄的涵盖了所有层面的受众。类似《战狼2》的那种帝国崛起的荷尔蒙,更容易在下沉的三四线地域市场中散发出来,如果再次引发《战狼2》般的链式口碑影响力,《流浪地球》的票房超越《战狼256.83亿这一中国电影票房最高纪录,也并不是没有不可能。

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 早觉得《鬼吹灯》影视剧完了,看到《怒情湘西》觉得还有戏

红衣人 发布于:

盗墓题材网络文学鼻祖《鬼吹灯》的影视剧版真的是一地鸡毛啊。这么一个超级IP的影视剧改编版本良莠不齐,曾经一度让人觉得没戏了。

网络小说本身自有爽文特点,不爽不嗨不勾人不过瘾,这是网络时代年轻网络受众为主的阅读者这一属性所决定的。《鬼吹灯》系列小说更是如此,共8部小说搭建起的庞杂的盗墓宇宙,根本不差故事,进行影视剧的改编根本不差素材。相反,对电影改编,还更考量怎样精简素材,做减法突出故事主干的超强的素

鬼吹灯之怒晴湘西 Candle In The Tomb:The Wrath Of Time(2019)

鬼吹灯之怒晴湘西(2019)

编辑 | 删除 《养家之人》:世事岂能尽如人意,柔软中也要迸发坚强的力量

红衣人 发布于:

家人在一起的幸福,对很多人来说是一种奢侈,身在其中,且多珍惜。

养家之人 The Breadwinner(2017)

养家之人(2017)

编辑 | 删除 《四个春天》:在记忆模糊之前用影像记录下感动瞬间,功不可没

红衣人 发布于:

白发翁媪旧堂舍,等闲日月与桑麻。
儿孙虽如堂前燕,冬去春来犹恋家。
一篇文字也能带来感动,可是我们很多人没有时间。一张照片,能带来感动,但很多的我们在感动一个场景或是画面的时候,而没有拿起相机。影像,可以让我们跨越时间和世界的限制,被一份满是充盈的情感而感动。
忠实记录下平淡生活中极易模糊掉的感动瞬间,这是电影《四个春天》做到的。
导演陆庆屹每年都要回家过年,摄影机里记录下了以父母为主的这个家庭在这4年里
四个春天 Four Springs(2019)

四个春天(2019)

红衣人 (北京)

男 41岁 双子座

影坛猛料(0)

蓝光玩家(0)

北美碟市(0)

看过的电影(0)