编辑 | 删除 《西游记女儿国》: 一次让你身心俱爽的颠覆

红衣人 发布于:

《西游记女儿国》是这个大年初一绝对不能错过的院线电影。因为这一次改编,是完全出乎预料的天翻地覆的改编。

星皓公司制作出品的西游系列,第一部《西游记大闹天宫》拉开了对古典名著《西游记》进行工业化重制的大幕。从故事改编、视效呈现上都在当年国产电影领域,留下浓墨重彩的一笔。到了第二部《西游记三大白骨精》,技术更是趋于成熟,而故事方面,则较第一部的天马行空有所收敛,比较遵从原著。但其中非常有心的对巩俐饰演的

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 为什么说《奇门遁甲》和《黑衣人》系列是一部电影

红衣人 发布于:

徐克编剧、袁和平导演的奇幻大作《奇门遁甲》正在热映。徐克老爷子在故事情节上天马行空的奇思妙想,再加上袁和平老爷子相得益彰的动作设计,再加诸如女人化妆前后对比、爱你在心口难开索性耳光伺候的这些设计,使得影片在画面效果和故事上堪称近期国产片上乘之作,票房同样成绩亮眼,成为本周末看片热门之选。

除了特效外,徐克老爷子在故事编排上一向也是独具风骚,《智取威虎山》的山洞打飞机、《神探狄仁杰》的马踏海兽、《蜀山

奇门遁甲 The Thousand Faces of Dunjia(2017)

奇门遁甲(2017)

编辑 | 删除 《正义联盟》失利的原因

可惜了一手好牌

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 寻梦环游记 COCO 最大的伏笔就是影片的名字

请点击此处输入图片描述

​这个周末还没有决定看哪部电影的话,推荐看看这部口碑爆棚,最重要的是能让你感动满满的动画片。

《寻梦环游记》coco。

依然是皮克斯出品。

皮克斯曾经曾经为我们带来非常多的精彩动画作品。《机器人WAL—E》、《飞屋总动员》、《海底总动员》等等,卓越的电脑动画技术呈现、绚烂的视觉冲击,特别是各种奇思妙想迸发出来的创意和温馨细腻的情感,让我们对皮克斯出品的动画片一直怀有信心。

不得不说的还

寻梦环游记 Coco(2017)

寻梦环游记(2017)

编辑 | 删除 《地灵曲》 用心磨出来的精品动画

红衣人 发布于:

看完将要在919日开播的《地灵曲》前两集以及部分视频和设定图素材,第一感觉就是“精致”,能看出主创团队骨子里的要将其打造成精品的精神态度。耗时三年的努力没有白费。

3d 动画《地灵曲》古墓漫展玄幻题材,派系纷争,复国夺宝,故事题材上本就天马行空,而技术更适合其中场景的呈现。全景山峦草木,有景深有毫微;人物心神动作肌理,已达写实逼真水准。创意是帆,技术为船,技术和创意的结合,通过《地灵曲》得到极佳呈

地灵曲(2017)

地灵曲(2017)

编辑 | 删除 《星际特工》导演堪称法国版刘镇伟,吴亦凡是不是被忽悠了?

红衣人 发布于:

一个导演如果能有几部代表作品能够被广大影迷喜欢,甚或可以影史留名成为经典,那么在浩如烟海的电影银河里,他也算得上是成功导演了。

本周有一部新上映电影《星际特工:千星之城》导演吕克•贝松就是这样一个成功导演。

《星际特工》导演堪称法国版刘镇伟,吴亦凡是不是被忽悠了?

吕克•贝松并非专业科班出身,从最初梦想成为运动员受挫,到最后混迹片场,一腔子热血满脑子旺盛点子就想作电影成名。80年代时期,凭借一部黑白科幻

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 作品是最好证明,《心理罪》李易峰在分裂中成长

红衣人 发布于:

727日开始上映的《战狼2》成为今年中国电影市场的爆款,时下聊天时不说上几句,自己都会感觉尴尬。而《心理罪》能从《战狼2》吞噬天地般吸金状况下有所斩获,亦能证明本身的品质。《心理罪》在上映第一天仅次于《战狼2》,第二天票房即破亿,数据是品质的最客观的证明。

而李易峰在《心理罪》中的表现,也令观众和粉丝刮目相看。身为犯罪心理画像天才,是原著小说对李易峰所饰演的方木的基本人设。而把文字作品中这样

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 又一部史诗般的小说被电影毁掉,导演应该被吊打

红衣人 发布于:

这一次是《黑暗塔》。

世界上销售最多的书是什么?《圣经》。

仅次于《圣经》的书是什么?斯蒂芬·金的小说。

这些电影看过没有?《肖申克的救赎》、《闪灵》、《绿里奇迹》、《魔女嘉丽》、《捕梦网》。。。

这些都是电影都是改编自斯蒂芬·金的小说。

斯蒂芬·金最伟大的小说是什么?《黑暗塔》七部曲。

《枪侠》、 《三张牌》、 《荒原》、

《巫师与玻璃球》、《卡拉之狼》、《苏珊娜之歌》、《黑暗塔》

七部书,还有一部外传性质的《吹

黑暗塔 The Dark Tower(2017)

黑暗塔(2017)

编辑 | 删除 绣春刀2: 修罗战场 标准、用心的匠人电影

红衣人 发布于:

任何一种作品都有其意义表达,文以载道,影以言志,画以写心,就是这个意思。从《绣春刀》起,直至这部《绣春刀2:修罗战场》,都有很多现实意义的影子。然,正如导演路阳所说的,大抵是“与现实无关,如有雷同,纯属巧合,拜托大家不要解读”云云。所以,仅就电影本身分析,《绣春刀2:修罗战场》亦是一部品相上佳,各方面质检过硬的武侠电影,是一部在叙事结构、情感变化、气氛推动,以及角色功能设计等每一层面都颇费心机,彰

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《悟空传》能让普通观众看个热血沸腾就相当不错了

红衣人 发布于:

《悟空传》。影片根据今何在混迹新浪BBS论坛时发表的原作小说改编。那还是一个我手写我心,没有泛滥IP污染创作心境的时代。那时候我们很多人还是翩翩少年,为赋新词强说愁,是痴迷周星驰的《大话西游》的年代。英雄,从未从我们的心底消失,因为,我们每一个人,都有一个英雄梦想。

所以,小说《悟空传》是一部重情绪弱情节的载体。而改编成电影,需要强化故事冲突。在《悟空传》这部电影中,基于原作的基础上,引入了俞飞鸿饰

悟空传 Wu Kong(2017)

悟空传(2017)

红衣人 (北京)

男 40岁 双子座

影坛猛料(0)

蓝光玩家(0)

北美碟市(0)

看过的电影(0)