编辑 | 删除 #红衣影评# 黑色弥撒 Black Mass 世异时移,英雄犬马

红衣人 发布于:

#红衣影评# 黑色弥撒 Black Mass  局气。影片根据纪实文学《黑弥撒:FBI和爱尔兰黑帮不光彩合作的真实故事》改编。史实只有浸淫其中才感丰满迷人,影片成于此也失于此。德普饰演的白毛极具光芒,但不应盖过更具史诗气质的江湖。太多围绕白毛犯罪本身,即便结尾营造出的悲剧英雄气氛,也难弥补整体的缺失。开头马克·马洛克、迪克·莱尔、杰拉德•奥尼尔各路角色,以及大背景最终都没有得到发挥,可惜了。或是导演斯科特

黑色弥撒 Black Mass(2015)

黑色弥撒(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 老手 베테랑 大致犯了在《柏林》中类似的问题

红衣人 发布于:

#红衣影评#  老手 베테랑  韩国上映两月有余,目前已居韩国影史票房第三,观影人次仅次于《鸣梁海战》、《国际市场》,影片讲对立贫富阶层具象到一次因讨要工资引发的命案,依然是韩国影市常用的揭露社会化题材,通过韩式特有的喜剧风格进行了表相上的淡化,解气开心全对准了观众的口味。开局行云流水讲明白了这帮深谙办案规则的警察腻子如何被叫做“老手”,打明影片概念,同时伏线引出反派势力信息。结尾与开局相互呼应,再次让

老手 Veteran(2015)

老手(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 福尔摩斯先生 Mr. Holmes 被影片名字毁掉的一部精致电影。

红衣人 发布于:

#红衣影评# 福尔摩斯先生 Mr. Holmes 被影片名字毁掉的一部精致电影。改编自米切·库林的小说《心灵诡计》(A Slight Trick of the Mind),改作如上片名也可以得到理解,毕竟福尔摩斯的名号更大,但对一部有所意指的电影来说,会加大普通观众理解的难度。精神层面的孤独,是意识给我们的礼物和小小惩罚,分享,让孤独减半。当一个孤独的灵魂发出邀请时,本就独孤在世的英才神探拒绝了接受这份对孤独的分享

福尔摩斯先生 Mr. Holmes(2015)

福尔摩斯先生(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 火星救援 The Martian 斯科特再次证明了自己在好莱坞渺小的影响力和掌控力

红衣人 发布于:

#红衣影评#  火星救援 The Martian  全球携手营救火星英雄小马哥。作为主打硬科幻的科幻电影,影片皮相上(可看性上包装)远没有罗伯特·泽米吉斯《超时空接触Contact》宗教、政治、阴谋、情感之集大成,近没有邓肯·琼斯《月球 Moon》叙事上花活,没有阿方索·卡隆《地心引力 Gravity》的惨烈与技术自信,没有克里斯托弗·诺兰《星际穿越 Interstellar》的奇观,有的只是 雷德利·斯科特自己

火星救援 The Martian(2015)

火星救援(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 九层妖塔 粗枝大叶,急功近利

红衣人 发布于:

#红衣影评# 九层妖塔 粗枝大叶,急功近利。绝佳的创意点子是逼出来的,扎实的剧本架构则是磨出来的。国内不许有鬼不许盗墓,鬼吹灯精髓被擎制住,川儿脑洞一开直接跳到星际鬼族与人类远祖争锋的庞大架构,聪明的绕过政策上的藩篱,这一点足见川儿的聪明;其二,剧本结构要达到基本的及格线,单靠一个好创意是远远不够的,节奏、冲突推进事件、角色的塑造、情绪的营造,起码都需要达到基本水准,或是让片子至少五体齐全。而 九层妖塔

九层妖塔 Chronicles of the Ghostly Tribe(2015)

九层妖塔(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 夏洛特烦恼 癫狂版南柯一梦

红衣人 发布于:

#红衣影评# 夏洛特烦恼 癫狂版南柯一梦。电影是个造梦的东西,夏洛特烦恼 更是将这个概念简单化,不过却是极为精准打中男女观众心头软肋。老爷们不开心了就喝个大酒梦里YY要啥有啥;女的就需要这样的贱男迷途知返好让自己曾经的心酸伤有所值;除此之外,如果想完全图一乐呵,如倒豆子般二人转式笑话根本让人停不下来。至于其他的,说点片外话。黑马自有奇异禀之处,放下低落到尘埃的接地气,一次极致,就会有一次奇迹。囧系列走到

夏洛特烦恼 Goodbye Mr.Loser(2015)

夏洛特烦恼(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 港囧 质检合格,是好是烂仁者见仁。

红衣人 发布于:

#红衣影评# 港囧  质检合格,是好是烂仁者见仁。

其一:关于电影结构——实囧系列发展到第三部,已经带有很强的徐峥烙印,电影本身已经是固定套路,更多的是观众对品牌的接受。以及徐智囊团队为了配合这锅橫菜而做的百般花样。说回港囧,除却各种徐布斯发布会、祝贺#捉妖记#再创新高、以及各种整合、通告之类的不说,单说电影本身,片子本身结构是标准的,三幕式节点分明;两条故事线齐头并进也有章法,技术流来说已属于合格产品

港囧 Lost In Hongkong(2015)

港囧(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 蚁人 Ant-Man 妇联逗逼新斗士

红衣人 发布于:

两个彩蛋,队长、猎鹰、冬兵现身,civil war is coming.

蚁人 Ant-Man(2015)

蚁人(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 小羊肖恩 定帧动画最彰显电影人的耐心与诚意

红衣人 发布于:

作为一部电影产品来说,《小羊肖恩》典型三幕式结构,连时间分配(20分钟-30分钟-20分钟)卡的都是异常精准,“红胡子”独眼海盗的配角都非常用心。然后是情感上的营造,英伦乡村牧羊男起初、牧羊犬、小羊肖恩一群羊等,组成一个传统淡然的家庭,日复一日平静的生活着。肖恩一次任性,让平淡家人进入到喧嚣的都市,上演了一场重寻亲情遭遇友情的故事。

平淡生活本就如水,失去时候才更觉珍贵。

角色形象还是典型

小羊肖恩 Shaun the Sheep(2015)

小羊肖恩(2015)

编辑 | 删除 #院线风云# 侏罗纪世界 Jurassic World 武大娘的身材波大爷解衣的一张粉脸

红衣人 发布于:

#侏罗纪世界/Jurassic world(2015)

侏罗纪世界
Jurassic World
(2015)

2015-06-15 每日电影播报 每日电影播报
每日电影播报

微信号 mnews724

功能介绍 国内外电影信息,在映电影评点,经典影片推荐,电影产业资讯...还有更多.

侏罗纪世界 Jurassic World 武大娘的身材波大爷解衣的一张粉脸——水桶身材的俏姑娘

从斯皮尔伯格1993年执导第一部《侏罗纪公园Jurassic Park》算起,历经JP 2(1997)、J

侏罗纪世界 Jurassic World(2015)

侏罗纪世界(2015)

红衣人 (北京)

男 39岁 双子座

影坛猛料(0)

蓝光玩家(0)

北美碟市(0)

看过的电影(0)