编辑 | 删除 #红衣影评# 家在水草丰茂的地方 一路走过最终孩子美好记忆被现实击碎那一刻更为残酷和令人忧伤

红衣人 发布于:

#红衣影评# 家在水草丰茂的地方 一路走过最终孩子美好记忆被现实击碎那一刻更为残酷和令人忧伤。分别被赋予城镇功利和传统朴实标识化的两兄弟的角色和指向设计,人物关系刻画中的情感变化,两层安排都极具心思,怒赞!功利心的任性和对外物世界的摧残,从孩子到社会到世界都如此摧枯拉朽,孩子得救了,带来一时的幻觉,而最终成人世界的堕落,让人彻底神伤。结尾处,父亲尤是愧疚的代表,但匆匆走过的背影,已说明重压下无力的现状

家在水草丰茂的地方 River Road(2014)

家在水草丰茂的地方(2014)

编辑 | 删除 #红衣影评# 老炮儿 世道再怎么变,即便如履薄冰,也要让北京姐们儿爷们儿的局气规矩撒欢跑着!

红衣人 发布于:

1:同《杀生》一样,管虎憋出的是一口气,黄渤是闭塞乌托邦中一股反叛,冯小刚的六哥是新世道下“被”憋屈太久的骄傲迸发;

2:两者结尾都有象征性仪式感,《杀生》结尾的崩坍是审查下不得已为之硬造出的光明的但刻意的让人难受的尾巴,《老炮儿》结尾处两点,其一是鸵鸟狂奔,现实中没有池中龙凤,稀罕物件鸵鸟被关押太久,就像新世道

老炮儿 Mr. Six(2015)

老炮儿(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 奎迪 Creed 薪火相传,燃情不熄

红衣人 发布于:

#红衣影评# 奎迪 Creed 薪火相传,燃情不熄。扎根到美国国民骨髓中的电影,《星球大战》系列是一个,《洛奇》系列当仁不让也是一个。前者在韩索罗身上的探索勇敢光芒,后者则是凝聚于洛奇身上的永不言败的革命乐观主义精神。打通了任督二脉,任何作为电影产品上的弊端和重复行为,都会湮灭于“国民情怀”的汪洋大海中。《奎迪》也是如此,一万个不服的青年,挑战一个不可能的任务,坚持下来就是胜利。唯一不同的是,洛奇老了,

奎迪 Creed(2015)

奎迪(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 边境杀手 Sicario 够劲!

红衣人 发布于:

#红衣影评# 边境杀手 Sicario 够劲!国安局+FBI+CIA+美国空军+墨西哥警局+边境黑帮,各方联动,只为了结个人恩怨。丹尼斯·维伦纽瓦绝壁是营造气氛掌控节奏的高手(参见焦土之城、囚徒),开场尸林一炸惊魂,在低沉到窒息的配乐推动下定下硬朗基调,30分钟一气呵成只是开胃小菜进行铺垫,继近年火爆的新生代铁妞艾米莉·布朗特、糙汉乔什·布洛林、一代妖叔本尼西奥·德尔·托罗闪亮登场,轮番担负起牵引主线叙

边境杀手 Sicario(2015)

边境杀手(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# Star Wars: The Force Awakens 戏不够,情怀凑

红衣人 发布于:

#红衣影评#  Star Wars: The Force Awakens   戏不够,情怀凑。商业小算盘打得噼里啪啦想的JJ一出谁与争疯,然“利”在当下涸泽而渔心理直接把ST+SW往坟墓推进,经典悠久历史的ST系列在此尊手里彻底失魂下限直逼无脑动作片可为明证。接手拥有亿万美国国民心理的SW当然有所忌惮,大框架90%抄袭新希望TNH,卢克分身为三,男女戏份对调,延续星际背景下的父子亲情大戏,却让小兔崽子直接化身

星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens(2015)

星球大战:原力觉醒(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 万万没想到 放轻松,《万万没想到》真的很搞笑

红衣人 发布于:

#红衣影评# 万万没想到     1:金羊毛探险故事,网剧段子笑料+无厘头表述手法+网游打通关式的矛盾推进+大话西游情怀(或是周氏一贯喜剧题材的借鉴):2:越来越多改编电影的出现,能否改编后具有合格的电影这种商品的属性,能否吸引固有网络受众,能否取悦时下普通电影观众观影喜好,在当下中国影市下闯三关,每一关都不易:3:平台不同了,网剧风格已不再适合电影这种商品,网剧讲故事方式网游般的流水叙事,成为《万万

万万没想到 Surprise(2015)

万万没想到(2015)

收藏(2070)

编辑 | 删除 #红衣影评# 荒野猎人 The Revenant 小李子聪明反被聪明误

红衣人 发布于:

#红衣影评#  荒野猎人 The Revenant  又有不祥的预感。想到了维纳斯何以明传千古,庄子的《逍遥游》。鸟神冈萨雷斯不是水准+标志性的长镜头,近距广角所呈现出的外物与主视角剥离出的距离感,与彻骨冰冷的外部世界形神合一,小李子浑身每一寸肌肤都在演戏,最终促成了这样一部无处不精彩、无处不紧张、无处不震撼的好戏。然而,如同诸多小李子的前作一样,小李子再次泯灭于诸多灿烂繁星,也见不到小李子了。小李子年少

荒野猎人 The Revenant(2015)

荒野猎人(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 师父 The master 如饮烈酒,品味绵长

#红衣影评# 师父 The master

乱世的武林,“徐浩峰”的电影。写意的叙事,写实的功夫。师父(廖凡)的恩仇,女当家(蒋雯丽)的棋局。口述武者的前尘往事,徐浩峰的字字金句。规矩,守业,身逢乱世,堪可奈何。徐浩峰依然如故,明真意大象无形。

《剑士柳白猿》、《倭寇的踪迹》,以及《师父》,一样的徐浩峰作品,有很浓烈的徐浩峰的意指,和呈现手段,甚至作者流,而不符合流水线的商业产品。定帧静景,银瓶乍破间传达的

师父 The Master(2015)

师父(2015)

收藏(1937)

编辑 | 删除 #红衣影评# 我的少女时代 8岁-88岁不禁的精准精简美满不留伤的YY春梦设计

红衣人 发布于:

#红衣影评# 我的少女时代  8岁-88岁不禁的精准精简美满不留伤的YY春梦设计,Simplicity is the  best(不是 Simple the best )。纯粹的春梦越对发春小女孩的口味,和《小时代》系列一样,满足了青少观众对春梦的所有意淫。换一个方法说,绝大部分的小兔崽子们还是家庭学校两点一线,在他们的想象中,需要的仅仅还是一个单纯浪漫的邂逅,撕逼堕胎等伤痕元素里的还是遥远(诸多同类型片中这些元素

我的少女时代 Our Times(2015)

我的少女时代(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 黑色弥撒 Black Mass 世异时移,英雄犬马

红衣人 发布于:

#红衣影评# 黑色弥撒 Black Mass  局气。影片根据纪实文学《黑弥撒:FBI和爱尔兰黑帮不光彩合作的真实故事》改编。史实只有浸淫其中才感丰满迷人,影片成于此也失于此。德普饰演的白毛极具光芒,但不应盖过更具史诗气质的江湖。太多围绕白毛犯罪本身,即便结尾营造出的悲剧英雄气氛,也难弥补整体的缺失。开头马克·马洛克、迪克·莱尔、杰拉德•奥尼尔各路角色,以及大背景最终都没有得到发挥,可惜了。或是导演斯科特

黑色弥撒 Black Mass(2015)

黑色弥撒(2015)

红衣人 (北京)

男 40岁 双子座

影坛猛料(0)

蓝光玩家(0)

北美碟市(0)

看过的电影(0)