编辑 | 删除 #红衣影评# 边境杀手 Sicario 够劲!

红衣人 发布于:

#红衣影评# 边境杀手 Sicario 够劲!国安局+FBI+CIA+美国空军+墨西哥警局+边境黑帮,各方联动,只为了结个人恩怨。丹尼斯·维伦纽瓦绝壁是营造气氛掌控节奏的高手(参见焦土之城、囚徒),开场尸林一炸惊魂,在低沉到窒息的配乐推动下定下硬朗基调,30分钟一气呵成只是开胃小菜进行铺垫,继近年火爆的新生代铁妞艾米莉·布朗特、糙汉乔什·布洛林、一代妖叔本尼西奥·德尔·托罗闪亮登场,轮番担负起牵引主线叙

边境杀手 Sicario(2015)

边境杀手(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# Star Wars: The Force Awakens 戏不够,情怀凑

红衣人 发布于:

#红衣影评#  Star Wars: The Force Awakens   戏不够,情怀凑。商业小算盘打得噼里啪啦想的JJ一出谁与争疯,然“利”在当下涸泽而渔心理直接把ST+SW往坟墓推进,经典悠久历史的ST系列在此尊手里彻底失魂下限直逼无脑动作片可为明证。接手拥有亿万美国国民心理的SW当然有所忌惮,大框架90%抄袭新希望TNH,卢克分身为三,男女戏份对调,延续星际背景下的父子亲情大戏,却让小兔崽子直接化身

星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens(2015)

星球大战:原力觉醒(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 万万没想到 放轻松,《万万没想到》真的很搞笑

红衣人 发布于:

#红衣影评# 万万没想到     1:金羊毛探险故事,网剧段子笑料+无厘头表述手法+网游打通关式的矛盾推进+大话西游情怀(或是周氏一贯喜剧题材的借鉴):2:越来越多改编电影的出现,能否改编后具有合格的电影这种商品的属性,能否吸引固有网络受众,能否取悦时下普通电影观众观影喜好,在当下中国影市下闯三关,每一关都不易:3:平台不同了,网剧风格已不再适合电影这种商品,网剧讲故事方式网游般的流水叙事,成为《万万

万万没想到 Surprise(2015)

万万没想到(2015)

收藏(2073)

编辑 | 删除 #红衣影评# 荒野猎人 The Revenant 小李子聪明反被聪明误

红衣人 发布于:

#红衣影评#  荒野猎人 The Revenant  又有不祥的预感。想到了维纳斯何以明传千古,庄子的《逍遥游》。鸟神冈萨雷斯不是水准+标志性的长镜头,近距广角所呈现出的外物与主视角剥离出的距离感,与彻骨冰冷的外部世界形神合一,小李子浑身每一寸肌肤都在演戏,最终促成了这样一部无处不精彩、无处不紧张、无处不震撼的好戏。然而,如同诸多小李子的前作一样,小李子再次泯灭于诸多灿烂繁星,也见不到小李子了。小李子年少

荒野猎人 The Revenant(2015)

荒野猎人(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 师父 The master 如饮烈酒,品味绵长

#红衣影评# 师父 The master

乱世的武林,“徐浩峰”的电影。写意的叙事,写实的功夫。师父(廖凡)的恩仇,女当家(蒋雯丽)的棋局。口述武者的前尘往事,徐浩峰的字字金句。规矩,守业,身逢乱世,堪可奈何。徐浩峰依然如故,明真意大象无形。

《剑士柳白猿》、《倭寇的踪迹》,以及《师父》,一样的徐浩峰作品,有很浓烈的徐浩峰的意指,和呈现手段,甚至作者流,而不符合流水线的商业产品。定帧静景,银瓶乍破间传达的

师父 The Master(2015)

师父(2015)

收藏(1948)

编辑 | 删除 #红衣影评# 我的少女时代 8岁-88岁不禁的精准精简美满不留伤的YY春梦设计

红衣人 发布于:

#红衣影评# 我的少女时代  8岁-88岁不禁的精准精简美满不留伤的YY春梦设计,Simplicity is the  best(不是 Simple the best )。纯粹的春梦越对发春小女孩的口味,和《小时代》系列一样,满足了青少观众对春梦的所有意淫。换一个方法说,绝大部分的小兔崽子们还是家庭学校两点一线,在他们的想象中,需要的仅仅还是一个单纯浪漫的邂逅,撕逼堕胎等伤痕元素里的还是遥远(诸多同类型片中这些元素

我的少女时代 Our Times(2015)

我的少女时代(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 黑色弥撒 Black Mass 世异时移,英雄犬马

红衣人 发布于:

#红衣影评# 黑色弥撒 Black Mass  局气。影片根据纪实文学《黑弥撒:FBI和爱尔兰黑帮不光彩合作的真实故事》改编。史实只有浸淫其中才感丰满迷人,影片成于此也失于此。德普饰演的白毛极具光芒,但不应盖过更具史诗气质的江湖。太多围绕白毛犯罪本身,即便结尾营造出的悲剧英雄气氛,也难弥补整体的缺失。开头马克·马洛克、迪克·莱尔、杰拉德•奥尼尔各路角色,以及大背景最终都没有得到发挥,可惜了。或是导演斯科特

黑色弥撒 Black Mass(2015)

黑色弥撒(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 老手 베테랑 大致犯了在《柏林》中类似的问题

红衣人 发布于:

#红衣影评#  老手 베테랑  韩国上映两月有余,目前已居韩国影史票房第三,观影人次仅次于《鸣梁海战》、《国际市场》,影片讲对立贫富阶层具象到一次因讨要工资引发的命案,依然是韩国影市常用的揭露社会化题材,通过韩式特有的喜剧风格进行了表相上的淡化,解气开心全对准了观众的口味。开局行云流水讲明白了这帮深谙办案规则的警察腻子如何被叫做“老手”,打明影片概念,同时伏线引出反派势力信息。结尾与开局相互呼应,再次让

老手 Veteran(2015)

老手(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 福尔摩斯先生 Mr. Holmes 被影片名字毁掉的一部精致电影。

红衣人 发布于:

#红衣影评# 福尔摩斯先生 Mr. Holmes 被影片名字毁掉的一部精致电影。改编自米切·库林的小说《心灵诡计》(A Slight Trick of the Mind),改作如上片名也可以得到理解,毕竟福尔摩斯的名号更大,但对一部有所意指的电影来说,会加大普通观众理解的难度。精神层面的孤独,是意识给我们的礼物和小小惩罚,分享,让孤独减半。当一个孤独的灵魂发出邀请时,本就独孤在世的英才神探拒绝了接受这份对孤独的分享

福尔摩斯先生 Mr. Holmes(2015)

福尔摩斯先生(2015)

编辑 | 删除 #红衣影评# 火星救援 The Martian 斯科特再次证明了自己在好莱坞渺小的影响力和掌控力

红衣人 发布于:

#红衣影评#  火星救援 The Martian  全球携手营救火星英雄小马哥。作为主打硬科幻的科幻电影,影片皮相上(可看性上包装)远没有罗伯特·泽米吉斯《超时空接触Contact》宗教、政治、阴谋、情感之集大成,近没有邓肯·琼斯《月球 Moon》叙事上花活,没有阿方索·卡隆《地心引力 Gravity》的惨烈与技术自信,没有克里斯托弗·诺兰《星际穿越 Interstellar》的奇观,有的只是 雷德利·斯科特自己

火星救援 The Martian(2015)

火星救援(2015)

红衣人 (北京)

男 40岁 双子座

影坛猛料(0)

蓝光玩家(0)

北美碟市(0)

看过的电影(0)