编辑 | 删除 众生之罪

方程宽 发布于:

其实我觉得这片子蛮好看的,就是结局不咋出彩,故事的情节点安排的不错,看着很引人入胜,有些台词挺幽默的。金城武的方言很有趣。可以说本片具备了国产电影所可能具备的一切优点,但也继承了其缺点,故事发生到中段之后剧情开始疲软,直至结局趋于平淡,并没有给予观众那种震撼性的思考和回味。(故事至结局迎来真正高潮并在最后一刻都寓意深远的影片请参看《实尾岛》)。

虽然很多观众都喷本片,但是我还是要肯定本片的,本片的片

武侠 Wu Xia(2011)

武侠(2011)

编辑 | 删除 生命也许从来就不孤单

方程宽 发布于:

纯净的美丽少女与少年所萌生的情愫旁人能明白几分?是爱情,或是友情?抑或只是少年孤单心灵所渴求的那份陪伴?

小人的种族濒临灭绝,他们恐惧人类,虽然靠“借”人类的日常用品生活,但是,如果他们如果找到更合适的生活方式恐怕就会离人类远远的了吧。然而,人类对于小人的态度又是什么呢?

小人和人类的关系不仅引起我的思索,我们人类不就是在这个伟大的星球,伟大的世界靠着“借”各式各样的物质辛苦的生活着吗?对于未知的一切

借东西的小人阿莉埃蒂 The Secret World of Arrietty(2010)

借东西的小人阿莉埃蒂(2010)

编辑 | 删除 如蝶般飞舞,如花般绽放

方程宽 发布于:

少女凝视的蝴蝶到底代表了什么?是自由与美好,还是这一切近乎遥不可及的脆弱?
两队分别来自南北双方的被战争折磨的身心俱疲的普通士兵,误入了如桃花仙境般的东莫村。本来相互警惕和仇视的双方因为在淳朴善良的村民的影响下,逐渐消磨掉身上的暴戾之气。逐渐化干戈为玉帛,彼此成为了朋友。在他们换掉军装的那一刻他们仿佛就仿佛真的换了个身份融入了这个和谐自然的大家庭一般。本来希望长此以往下去的他们却不得不面临眼前一切美

欢迎来到东莫村 Welcome to Dongmakgol(2005)

欢迎来到东莫村(2005)

编辑 | 删除 没有本质进化的续集作品-----------《苹果核战记2》

方程宽 发布于:

《苹果核战记》原作者士郎正宗是日本乃至国际上都具有一定知名度的日本科幻漫画家,其作品中经常描写人类和人造生命及人工智能的种种冲突及科技给人类带来的困惑和迷失,极具个人特色。据说沃卓斯基兄弟就是深受其影响而创作了经典科幻电影系列《黑客帝国》。

《苹果核战记》第一部很好的诠释了士郎正宗作品中将人类在特定历史条件下的原始劣根性的展现,以及蒂娜和除了灵魂其他地方都成了机器的搭档兼男友普利亚斯剪不断理还乱的感

苹果核战记2 Appleseed Saga: Ex Machina(2007)

苹果核战记2(2007)

编辑 | 删除 世界的意义是什么?

方程宽 发布于:

这个片子很好看,但是情节并不算曲折离奇。至少在我摸清故事脉络的时候就大致猜到结局会是什么样的了。并不是我都聪明,而是本片在于开创性方面并不是第一个吃螃蟹的人。之前的《黑客帝国》《盗梦空间》《蝴蝶效应》甚至是《我的机器人女友》,都和该片在某些方面有异曲同工之处,当然,所谓异曲同工我并不是指的完全相像。而是在与片子所要传达的思想与理念。

一类是世界怀疑论如《黑客帝国》告诉我的,世界不一定是真实的,也许就

源代码 Source Code(2011)

源代码(2011)

编辑 | 删除 千万别去电影院看这部电影!

方程宽 发布于:

本来在网上看该片的预告片被唬的一愣一愣的,就预告片看来,这片子依然一部《独立日》级别的科幻大片。于是就和俺爸去电影院去看了(说来惭愧,俺没有女友)。结果一看发觉上当了!整个片子好像成本完全被限制的那样完全没有体现出地球人与外星人激战的惨烈。场面谈不上恢弘,更没有给人留下深刻印象的桥段。完全没有视觉冲击力。如果故事精彩我也就忍了,关键这个剧情这东西也搞的没啥亮点。故事围绕着参谋士官展开,讲述和他一同

洛杉矶之战 Battle: Los Angeles(2011)

洛杉矶之战(2011)

编辑 | 删除 我觉得这是个好片~

方程宽 发布于:

很多人都说这片子烂,我却不这么认为,我评论一个电影的好坏主要在于这部片子带给我多少思考,或者是否带动我的情绪,感动了我。而这部电影恰恰给我前面的感受。有人说这部电影就是部宗教片,充满了宗教的暗示情节。我不否定这一点,但是正所谓仁者见仁智者见智,同样的东西给不同的人看就有不同的意义。比如《俄狄浦斯》即代表了恋母情结也充满了宿命论的主题。也许导演的初衷确实是宣扬基督教的末日观,宿命论等等。但是片中开头

神秘代码 Knowing(2009)

神秘代码(2009)

方程宽 (开封)

男 29岁 狮子座