编辑 | 删除 去了一次四川黄龙、九寨沟,醉了

赤子 发布于:

这几天,去了一次四川黄龙、九寨沟,美不胜收。很多年前,成都、峨眉山、乐山都去了,就是没去九寨沟。收过一张黄龙、九寨沟的DVD,也未看。美丽的东西,珍藏着,时间越久,越散发着魅力……

九寨沟珍珠滩瀑布

九寨沟长海5

九寨沟长海2

编辑 | 删除 入住香港的酒店

赤子 发布于:

对于一个旅游者来说,异地的自然风光、风土人情,固然是首要了解的对象,不过,在条件许可的范围里,挑选适合旅游环境的住宿——旅馆和酒店,也是旅行活动必不可少的内容之一。从前,我到山乡野村旅游,宿于茅舍和木屋,开门推窗,但见疏星残月、枯藤老树,便喜从心生:住宿和环境相契。不久前,我去了一趟香港,住在朗廷酒店,相对于繁华热闹的大都市,朗廷酒店所具有的高贵和豪华,给我留下了很深的印象。

香港的朗廷,开业虽然不

编辑 | 删除 在南方的天空下——美国佐治亚掠影

赤子 发布于:

不朽的女人,不朽的小说

受佐治亚州政府经济发展署之邀,我乘坐达美航空公司的班机来到了美国亚特兰大。我对亚特兰大的熟知,是1996年的奥运会,那届奥运会,中国金牌、奖牌都获得第四名。其实,知道亚特兰大,还可以追溯得更早。上世纪70年代末,傅东华译的《飘》重印,里面就有对亚特兰大的描写,只不过书里用了一个很中国化、很恐怖的译名:饿狼陀。那个

编辑 | 删除 极目山南——我的游藏笔记

1.我想去一个地方,那是一个我魂牵梦绕的地方

我喜欢旅游,对我来说,游走,虽不能说是全部的生活方式,但至少,身体和心灵,在游走的过程中,得到了巨大的释放。

很久以来,我想去一个地方,那是一个我魂牵梦绕的地方。那里天蓝、云白、阳光灿烂;那里散布着高山、神湖、雪域;那里矗立着金碧辉煌的寺庙、飞舞着五颜六色的经幡、闪烁着永不熄灭的酥油灯;那里,我们可以看到美丽的藏族姑娘穿着五彩的藏袍

回复 (19) | 20709 次阅读

赤子 (上海)