编辑 | 删除 蜂鸟的奇迹——《返老还童》影评

想飞的麦子 发布于:

“蜂鸟是唯一可以向后飞行的鸟。”

“蜂鸟绝对不是一般的鸟。它的心跳每分钟1200下,每秒翅膀扇80下。如果想让翅膀停下来,10秒钟内绝对死亡。这可不是一个寻常的鸟,简直就是个奇迹。”

《返老还童》中本杰明的出生,也可以算的上是个奇迹。在一战中承受了丧子之痛的钟表匠为新建的火车站打造了一座倒转的钟,祈求上帝让他们在战争中失去的孩子重新站起来。于是上帝让本杰明来到人间,开始了他逆行的人生。

本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

编辑 | 删除 《银河护卫队2》——与爸爸的故事

想飞的麦子 发布于:

电影一开场,让我有种看了假的《银河护卫队》的感觉。随时随刻都是放大升级了的斗嘴卖萌、恶搞玩笑,甚至有点低俗,但是观影效果不错。惹得一众看客哈哈不停、快乐不已。

卖萌担当绝对是树人宝宝格鲁特。懵懂的大眼睛、可爱的小表情,还有一听音乐就停不下的舞步和在德拉克斯面前装安静的小心思,以及会伸手要抱抱的撒娇模样。真是让人爱不够。可惜结尾的五个彩蛋之一里,格鲁特已经从卖萌宝宝变成了青春期少年。让人好

银河护卫队2 Guardians of the Galaxy Vol. 2(2017)

银河护卫队2(2017)

编辑 | 删除 因为《狂怒》,拒绝战争!

想飞的麦子 发布于:

我以为狂怒是电影的情绪,没想到狂怒不仅是一种情绪,更是一台坦克的名字。

我以为老爸曾经驾驭过的坦克是无坚不摧的,没想到看似无往不前的坦克可以是战

场上的家,亦更可能是一个难以逃离的坟墓。

我曾以为对战争很了解,但我看到了炮火下的断壁残垣,却没看到断壁残垣后的残肢断臂,还有坦克里的那半张脸。

我曾以为英雄都是坚定而坚强,但我没看到他们曾在危险面前的退缩和犹豫,还有他们在人后的失声痛哭。

我以为他们被战争磨得只

狂怒 Fury(2014)

狂怒(2014)

编辑 | 删除 《二十二》——最好的支持是去面对

想飞的麦子 发布于:

也曾想过去看电影二十二也许会哭到崩溃,或者因为电影院可能只有那么几个人而格外的难过,于是,也纠结着买了票到底要不要去看。但在这纠结之中,想起了大学时自己曾经得那场大病的时候,向一位关系很好的朋友如实告知想获取安慰,结果却毫无回应。虽然后来另一位好友告诉我,也许是那位朋友听到消息后很害怕所以不知如何面对。但当时自己那份失落的感觉却刻在心里很久。再到后来,因为得过病这事,即使已经痊愈都会成为被拒

二十二 Twenty Two(2017)

二十二(2017)

编辑 | 删除 《金刚:骷髅岛》——逃避不过,就战斗吧

想飞的麦子 发布于:

清明假期加班的大中午逃出去看了《金刚:骷髅岛》,吃着最爱的车厘子,喝着香香的玫瑰花饮,看着一众庞然怪兽打架,欣赏着人类如蝼蚁般被各种灭杀,那叫一个爽。禁不住又想夸夸自己,电影院里泡久了,眼心经百炼,终于跟金刚一样皮实了呀。哇哈哈哈~(画外音:麦子在吹牛,在这部电影里加点血浆她就怂了。)

没完整看过之前任何一部金刚,但大概有个了解。这一部里,金刚的个头恐怕是有史以来最大的,战斗场面估计也是最嗨的。想来

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

编辑 | 删除 《美女与野兽》——爱上野兽有多难?

想飞的麦子 发布于:

91年动画版的《美女与野兽》,相较于故事,更深刻的无疑是至今还张口就能哼唱的主题歌。去看真人版的《美女与野兽》不仅仅是经典重温,更是怀念。

对于经典我是不太接受颠覆性改编的,所以很高兴真人版基本上忠于了动画版的剧情,音乐也都保留了下来,几段经典歌舞和打斗场面也比动画版做了扩充,让画面极为立体、丰富起来,也让想象力得到了更充分的展示。Belle、Gaston和Be our guest这几段歌舞

美女与野兽 Beauty and the Beast(2017)

美女与野兽(2017)

编辑 | 删除 《生化危机:终章》,终于结束了!?

想飞的麦子 发布于:

一向对僵尸不太感兴趣,也没玩过生化危机的游戏,但是知道生化危机的大名。十几年前看了第一部生化危机,结果没被僵尸吓住,却生生被故障电梯卡掉头的画面吓出了后遗症,直到现在出入电梯都是能多快就多快。但是面临这个十几年的系列的终章,终究还是觉得不看有点对不起它的名头。于是恶补了1-5部,终于赶在要下架之前去了电影院。

应该说我现在对短暂少量的僵尸、血腥镜头已经免疫了。所以,也不会成为我在观影途中的心理障碍。

生化危机:终章 Resident Evil: The Final Chapter(2016)

生化危机:终章(2016)

收藏(2075)

编辑 | 删除 何以为神——《神战:权利之眼》观后感

想飞的麦子 发布于:

尽管这几年关于西方神话的电影并不算出彩,但我对神话题材的偏好,尤其是第一次接触古埃及神话,还是让我对《神战》有所期待。而它真得让我得到了意料之外的惊喜。

不管是《诸神之战》系列还是《波西杰克逊》系列,讲诉的都是半神逆袭成为拯救人神两界的英雄。情节上简单粗暴,全靠打斗特效招呼影迷,看多了就没感觉了。但《神战》讲的是一个即将加冕的骄奢淫逸的神二代被自己的亲叔叔剥夺神力后,在一个人类年轻窃贼的助力下复仇成

神战:权力之眼 Gods of Egypt(2016)

神战:权力之眼(2016)

编辑 | 删除 《美人鱼》——还在写的童话

想飞的麦子 发布于:

《大话西游》之前从没主动看过星爷的电影,主要是对其无厘头搞笑的风格完全笑不出来,甚至还有些反感。《大话西游》的例外,首先要归功于其中的穿越情节。当然因为其中关于爱情的桥段和我彼时的经历有些心理上的契合,更多的还是把它当做悲剧来看,与之前的无厘头搞笑电影还是不同的。

再往后,随着年龄的增长,对各类型电影的包容度在提高。另一方面,星爷的作品也与早期作品的风格有所不同,主题更为多样,剧情更为丰

美人鱼 The Mermaid(2016)

美人鱼(2016)

编辑 | 删除 【西游】永不放弃的勇敢之心

想飞的麦子 发布于:

《西游记之大圣归来》,无疑是我看过的最好看的国产动画片。

影片一开场的大闹天宫就把我的眼泪震了出来。一层层的天兵天将盘踞在翻卷的云上,压迫感十足。而孙悟空背朝银幕坐在巨石之上,红色的长披风从身后迎风蔓延至银幕之外,气定神闲。色彩和人物关系的对撞非常强烈,蔑视天庭的霸气喷薄而出。光这一个画面足以秒杀之前所有关于大闹天宫的场景。

动画电影好不好看,对我来说简单的要求无非是画面炫不炫、人物可不可

西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

想飞的麦子 (徐州)

女 39岁 水瓶座