偏执与狂热

编辑 | 删除 正义崩盘,最后的温开水。(含一定剧透)

偏执与狂热 发布于:

相信大家也都看了,这次已经不是路人VS漫迷了,在DC粉丝群体里口碑也毁誉参半了。

先说说几个优点。

1.守望者式的超高逼格片头,全片最具扎导风范的一段!以歌声和画面烘托了超人之死的灰暗世界。

2.反派强劲!出场霸气,大杀四方,压得正联一众几乎无招架之力。虽然WW有被削弱(为了衬托大超复活),但依旧对得起DC电影宇宙的反派战力平均值。

3.新登场的人物刻画到位。海王浪子式的狂野不羁和钢骨出道时的消沉都塑造的

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 就当吃了一套小吃拼盘(有轻微剧透)

偏执与狂热 发布于:

经过几个糟糕预告的洗礼,基本已经不抱多大期望了。第一集是四人介绍,第二集是相互认识,第三集才是正式见面。从这三集就看得出导演试图柔和四种不同风格,但做的很勉强。

打戏啊打戏。早就猜到打戏不给力了,尤其铁拳这地主家的傻儿子,逢人就吹13打起来全是花拳绣腿,每次他一出手我都犯尴尬症。卢克和杰西卡本来就一点拳脚都不会,都是靠超能力吃饭的人,结果这下都靠夜魔侠撑着了。即使有几个长镜头还是没能让打戏精彩起来,

捍卫者联盟 The Defenders(2017)

捍卫者联盟(2017)

编辑 | 删除 真.情怀之作

偏执与狂热 发布于:

和7套路复刻相比,这部的情怀氛围简直炸裂!克隆人战争、绝地武士朋友、黑剑等各种刺激粉丝内心的台词。CG塔金总督出场的戏份不多不少恰到好处。除了塔金总督,还有义军的阿克巴(阿西吧)上将,蒙.莫思玛,贝尔.奥加纳等老面孔,满满的诚意啊!

有两段触碰我燃点的戏份。一段是义军来援,庞大的舰队脱离超空间一艘艘的登场,(那场面有没有想到某款经典老网游?)那才是高潮大战的正式开始。第二段是最后爵爷屠杀义军,对于没

星球大战外传:侠盗一号 Rogue One: A Star Wars Story(2016)

星球大战外传:侠盗一号(2016)

编辑 | 删除 科普向-如今车道依旧在,不见当年老司机。

偏执与狂热 发布于:

目前第四季已经出到6集,得惯例午睡一阵子才迎来7。在此就先给大家简单的科普下这位四代的恶灵司机。

不喜勿看!

画师Felipe Smith也是个墨西哥裔,画风炫酷屌炸天!遗憾的是只画了前几期就离开了,对比下后期的画风一下LOW了不少。这位四代的小子非正统恶灵骑士,编剧打一开始也是想新创作一位个性另类又叛逆的家伙,因此他的脑袋并不那么像骷髅头,而是更像赛车头盔。

主角本名罗比.雷耶斯,美籍墨西哥裔,生活在加

神盾局特工 Agents of S.H.I.E.L.D.(2013)

神盾局特工(2013)

编辑 | 删除 大投资的一集DC英雄剧

偏执与狂热 发布于:

拖了很久终于憋不住下了个韩版来看,这片子实在对不起这批漫画人物的魅力。

先说优点,字幕美工风格和自杀小队很搭,配乐也非常有趣。片头的回忆杀以大篇幅让粉丝非常过瘾!配合特效字幕,一股浓郁的“不走寻常路”的势头,不禁让人期待正片有多爽!可惜这种惊喜也仅仅止步于片头了。现在说缺点,还真不多,但都挺致命的。

故事确实没走寻常路,有不少小乐趣,还用了和BVS一样的跳跃式叙事,我喜欢把这称为漫画式叙事。一开始就告

自杀小队 Suicide Squad(2016)

自杀小队(2016)

编辑 | 删除 真.街头英(霸)雄(王)

偏执与狂热 发布于:

纽约,一座超人类住户达到了四位数的城市…… 无论是否合理,漫威的设定就是如此。既然这么多超能力者,那有干大事的自然就有混街头的。本剧作为Netflix的作品,保持了优秀的片头和音乐。浓郁的街头文化氛围,骚气的布鲁斯,劲爆的说唱始终弥漫全剧,(这部英雄剧的主要目的是要掐音乐剧吧?)因此我最高的两项10分都给了画面与音乐。剧情实在有够弱,这使得有些戏份看着简直像在拖时间,最后的大战傻里傻气的,围观群众让

卢克·凯奇 Luke Cage(2016)

卢克·凯奇(2016)

编辑 | 删除 个人理解

偏执与狂热 发布于:

这个经典的神作终于改编成动画了,遗憾的是前半部分的和原著中的才有的后半部分严重脱节。可以说一部电影讲了两个不同的故事,这让我想到那部《哥谭骑士》。至于结局,这是个已经讨论到烂的话题了,开放式结局真正的意义就在于怎样都对,都符合剧情逻辑,所以不存在对错。

我个人倾向于老爷在最后的交手中经历了选择转变。

1.救出戈登后,老爷并没有回复他的要求,也就是说那会老爷确实起了杀心。

2.搏斗的过程中,老爷再次坚守原

蝙蝠侠:致命玩笑 Batman: The Killing Joke(2016)

蝙蝠侠:致命玩笑(2016)

编辑 | 删除 完美的魔兽:电影与原设定对比(含剧透+粉丝向)

偏执与狂热 发布于:

先说这部电影,每一个彩蛋每一个场景包含了太多的回忆,几乎就像故地重游,而我现实里压根就没去过类似的地方,这真是一种奇妙的体验。今年看过满意的电影之一,另一部是BVS,不过这部《魔兽》给我的观影体验更接近于《X战警:逆转未来》。没有过重的商业味,没有拖拖拉拉的情节,进展的很快!节奏紧凑而且交代清楚,大量的细节和氛围刻画让这两部电影充满诚意。配乐也和预告不同,使用了大量的鼓点和大号等管乐器,沉重而紧张

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

编辑 | 删除 X战警的第一桶爆米花(含一定程度剧透)

偏执与狂热 发布于:

有微量剧透,没看的千万别进。

从最早看了第一部,到后来看了漫画,对该系列的认识更进一步。这系列给我的最深刻的印象就是走心,群戏处理的不算出彩但主次分明,整体基调冷峻严酷。核心一直是种族与社会,很符合我对成人童话的定位。

但这一次没有借口,《X战警》系列电影的最大功臣-布莱恩.辛格搞砸了。前半段有条不紊,以大射、老万、天启为三条线进行铺垫。然后情况急转直下!浩劫莫名其奇妙的害死了自己,然后是快银卖萌秀的

X战警:天启 X-Men: Apocalypse(2016)

X战警:天启(2016)

编辑 | 删除 漫威最好的影片没有之一

偏执与狂热 发布于:

事实证明了罗素兄弟在群戏方面绝对不输于尾灯,每个角色的戏份安排非常合理,风头只占一时,不会影响整体剧情走向。打戏也是漫威最精良的一部,彪悍的动作、沉重的音效、凌厉的剪辑使得这部片子或许剧情上不如,但动作戏份几乎可以抗衡《碟中谍》系列!

上映前某烂片王说过剧情反智,其实并没有。无论是美队的选择,还是钢铁侠的反复态度都给出了原因,过渡或许有些紧凑但并不突兀。尤其是最为精彩的机场大战,双方的对打从手下留情

美国队长3 Captain America: Civil War(2016)

美国队长3(2016)

偏执与狂热 (海口)

男 天蝎座