以太

第五元素-以太

编辑 | 删除 最难忘的是那份真情!

以太 发布于:

我是最近才开始看《雪山镇》的,觉得是美剧中鲜有的温情而又生活化的剧集,里边那份浓浓的感情就像一股细流淌进你的心灵深处,可以让我们学会怎么与人相处,邻里之间,朋友之间,家人之间,甚至是对手之间。

我只想说其中最感动我的地方。

一是,AMY的男友在经过了四个月的昏迷之后终于在大家的努力之下苏醒过来,然而最终却因为并发症而身亡,这对AMY的打击相当大,也因为她正处于青春期,本身就比较脆弱和敏感,进而为此

雪山镇 Everwood(2002)

雪山镇(2002)

编辑 | 删除 我就记住那地主大院了!

以太 发布于:

这部片子要拍是件出力不讨好的事情,常常会上下都不满意,不过有一点我认为是相当成功的,就是能邀请那么多明星来演一个小角色,哪怕是只有一句台词,他们的演技为整个片子提色不少。

一部影片的好坏该怎么来衡量?确切地说我们用什么标准?

立意?由于历史的局限性,影片的立意不可能新了去,无非是换汤不换药,不过最近我们的观点正在向客观上靠拢,对由蒋介石及国民党,我们的观点也不在是一边倒。因此,对于几年前的《开国大

建国大业 The Founding of A Republic(2009)

建国大业(2009)

编辑 | 删除 无可奈何花落去!

以太 发布于:

这个片子,我看过三次,第一次是我在上学的时候,当时最深刻的印象是扮演男主角查尔斯的演员艾恩斯,那时候我还不懂得什么是演技,我只是觉得他可以随着男主角年龄和身份的不同而呈现出不同的气质。

第一集里开头的时候,主人公查尔斯已经人到中年是英国军队里的一名军官,他身上有一种军人的特殊气质,当随着剧情的发展,查尔斯回到了布赖兹赫德庄园,引起了他的一番回忆,一下子把人们拉到了几十年前的青春年少,查尔斯又一下子

故园风雨后 Brideshead Revisited(1981)

故园风雨后(1981)

编辑 | 删除 静静的忧伤!

以太 发布于:

看完这部电影,首先映入恼中的是那句在网上十分盛传的诗“世上最遥远的距离”。

影片结尾处,随着台词‘……可惜这桩幸福的婚姻已经不可能实现’男主角那包含深情却又十分压抑的眼神,涌入观众心里的是那静静的忧伤!

两人相爱,却不能在一起,男主角另娶他人,只能将他的全部的情感浓缩在他女儿的名字上,女主角的则给了她笔下的一个个人物,当他们再见面,只能是静静站在那里,默默的相望。

有时候最深的爱不是一直幸福的在一

成为简·奥斯汀 Becoming Jane(2007)

成为简·奥斯汀(2007)

编辑 | 删除 即使是偶像剧,我们也需要表演!

以太 发布于:

刚看了这部电影,女主演的表演实在是太差了,本来有很多感情的东西,她几乎是一点也没表现出来,光看她如何傻笑了!

相比这下,男演员的表演很出彩,比较细腻,是不是因为对手太差把他给衬出来了!

一个购物狂的自白 Confessions of a Shopaholic(2009)

一个购物狂的自白(2009)

编辑 | 删除 是不是没播完呀!

以太 发布于:

这个剧就这么结束了吗?好象没完吧,六个警察还差三个呢。再是第一季里找出了真正杀死他朋友的凶手。

第二季里找出幕后指使,可是为什么会这样呢,根据最后一季的线索,原本这些人不想杀死他,只想给他下个套,但是后来为什么会走了样,而且让他进了监狱?

这些都没下文了?

刑警重生 Life(2007)

刑警重生(2007)

编辑 | 删除 编剧毁了BM!

以太 发布于:

看过《queer as folk》的筒子,会分为两派,一是B&J派,一是B&M派。

其实不要纠结B&J或是B&M,只不过美剧制作的一个弊病。

美剧都是一边播,一边拍的,受收视率的影响,往往整剧的联贯性比较差。

再是,这个剧是根据英国的同名剧改编来的,当初改编的时候,美国制作人就表示过不想照搬英剧。所以从根本就否定了Brain会与M有结果。

不过仍然保留了Brain与M这条线

同志亦凡人 Queer as Folk(2000)

同志亦凡人(2000)

回复 (8) | 2089 次阅读

编辑 | 删除 演员的重要性

以太 发布于:

〈自豪与荣耀〉如果不是这两位演员主演的话,我想关注的人可能会更少,有多少是冲着那两位男主角去的?

影片的体裁并不新鲜,情节也不吸引人,如果说有那么一点不同之处,就是故事主要是关注人们的感情与价值观这个层面上,不再是美国传统的个人英雄主义,好象好人就从来没有犹豫过正义。

Ray一开始对于内部调查人员还是选择什么也不说,并没有热血沸腾的去坚待到底。让人觉得主角开始有些像一个正常人,而不是什么高大全的英

自豪与荣耀 Pride and Glory(2008)

自豪与荣耀(2008)

编辑 | 删除 命运与运气有关

以太 发布于:

影片一开头,是主角的独白,人生有许多事情就像一个擦网球,能不能过网全凭运气。而当这个擦网球正是赛末点的话,运气更为重要了。

显然我们的男主人公是幸运的,幸运地遇上了上流社会的公子哥儿,幸运地被他的妹妹看上,幸运地结了婚,幸运地有一份好工作,幸运地勾引到了美女,幸运地没被发现……最后又幸运地逃过法网。

影片有两个首尾相互呼应的镜头,影片的一开头,是一个网球在空中飞行的慢镜头,伴随着男主人公的旁白。正

赛末点 Match Point(2005)

赛末点(2005)

编辑 | 删除 《太阳的季节》

以太 发布于:
五一放假,在网上看了泷泽秀明几年前拍的一部剧集《太阳和季节》,本剧是根据现任京都知事,狂热的右翼反华头目石原慎太郎在大学时造的同名小说改编的。汗!果然搞政治的就是不一样,巨早熟,我上大学那会还对《猫和老鼠》狂笑不已,人家就写了这么本有深度的小说了。

这部片子找来了J家偶像泷泽秀明,配角也长的有模有样,可以说又是走了个偶像剧的路子,加上内容是讨论年青人人生定向的问题,所以也算是个有内涵的故事吧。

太阳的季节 Taiyo no kisetsu(2002)

太阳的季节(2002)

以太530935 (烟台)

日志最新回复