编辑 | 删除 怪同学也有温暖的心

wuqinli 发布于:

土屋太凤,这个有情有义的女孩子,因为家庭的原因,让她变得比同龄人更为成熟、有爱,理智之下,她的判断、她的是非观、价值观变得真实有意义。在她的影响之下,吉田春真实改变了,可见、人真的是可以改变的。

邻座的怪同学 Tonari no kaibutsu kun(2018)

邻座的怪同学(2018)

编辑 | 删除 六年磨一剑恢宏巨作

wuqinli 发布于:
妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

一直以来都喜欢陈凯歌的作品,这一次更是给人气势恢宏的感觉。

黄轩饰演的诗人白乐天书生意气,个性难驯,但眉头深锁中却又隐藏着对蹊跷的无可奈何;而与僧人空海的合照中,二人冷峻对峙,同样傲气凌然的神情,让观众好奇二人的关系是否有着“既生瑜何生亮”的嗟叹关系。

杨贵妃在本片中实际上是一种帝国最高地位女人的代表,“三千宠爱于一身”那种高贵而美丽的形象。玄宗对她的感情在极乐之宴时其实已经不是单

编辑 | 删除 心跳、心疼、绝境、崛起

wuqinli 发布于:

缪斯儿杰克逊饰演的角色是一个很有威严的上校,同样作为一名军人,科瑞达明白他不应该轻易地去违抗或者是质疑一名长官下达的任何一个命令。因为这样会造成人心不稳,军心混乱,所以他在前半程一直在努力试图去维系这样的平衡,直到他发现上校为了一名下属已经迷失了心智,甚至是理智。
金刚虽然体形巨大,令人恐惧,但是不难发现它的内心还是很善良的,最终能够被自然接受作为自然之王。

心跳、心疼、绝境、崛起,四个词语精辟地概括
金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

收藏(1975)

编辑 | 删除 心跳、心疼、绝境、崛起

心跳、心疼、绝境、崛起,四个词语精辟地概括

金刚:骷髅岛(2017)

收藏(1975)

编辑 | 删除 人生需要与理想为伴

wuqinli 发布于:
爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

情人节当天上演的《爱乐之城》,真是应景,引发所有年轻人共同思考对于爱情的思考。

为了生存,男主人公违心地加入了一支流行爵士乐队,在尖叫的观众面前摆弄音乐合成器。同样追求梦想的男女两人在这座城市里遇见彼此,在唱唱跳跳中坠入了爱河,相互慰藉扶持,一起追求毕生梦想。但在逐渐达成梦想的同时,艺术与商业、梦想与现实之间的朦胧博弈,令两人的情感也面临抉择和考验,在经历了一系列挫折、分歧后,他们彼此鼓励对方不要放

编辑 | 删除 智慧的机长

wuqinli 发布于:

本片给人感觉似乎是机长的个人主义爆发,但是实质是通过英雄的际遇给人关于偏见的反思。如Sully机长在接受采访时所说:我不是英雄,只是一个做了本职工作的普通人。这并不只是一句谦虚的漂亮话,也许在千钧一发的关头,Sully机长确实只是发挥正常水平做好了本职工作。但这就已经很厉害了。“英雄”是世人赋予他的光环;而另一面,那些质疑他的误判才是事故起因的人,则更带有高高在上的偏见。世人总是青睐非黑即白的两极

萨利机长 Sully(2016)

萨利机长(2016)

收藏(2047)

编辑 | 删除 翻转的城市,超群的思维

wuqinli 发布于:

骄傲自负的斯特兰奇医生在遭遇车祸后,试图转型魔法师、苦修技艺的场景着实出乎常人的思维方式。斯特兰奇先是经历了彻底的崩溃,最终被打造成羽翼丰满的超级英雄。这个扭转乾坤真是显示了漫威的超人技艺。重要的是,整个过程中贯穿了许多幽默元素、动作元素以及戏剧元素奇异博士也有头脑聪明、语速快等特点,但更接近于人生赢家奇异博士的有趣之处就是他需要应付科学与魔法之间的关系,“史蒂芬·斯特兰奇是一个无神论者,抵触魔法

奇异博士 Doctor Strange(2016)

奇异博士(2016)

编辑 | 删除 超凡脱俗

wuqinli 发布于:

我喜欢这部要胜过第一部,因为作为一部纯正的爆米花电影,《忍者神龟2:破影而出》尽管片中神龟们与当年的记忆不同,尽管在这个超级英雄、花样美男横行的时代,片中塑造的角色是那样的另类。但是电影突出的一点,就是用好莱坞娱乐产业的一流工艺水平,为我们这帮神龟粉提供一个可供追忆过去的平台。

忍者神龟2:破影而出 Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows(2016)

忍者神龟2:破影而出(2016)

编辑 | 删除 童话很美

wuqinli 发布于:

这是一个童话故事,因为只有在童话故事中,你最爱的人才会悄悄对你说:“你会忘了我的。”
        最特别的人都是疯子。你会对他说。
        这世界平淡乏味,只有那个人能带给你特别。如果你认为这是一场梦,他会担忧地问你:“那我也不存在吗?我也只是你的想象吗?”
        我情愿,你只是我的想象。
        我记得童年的《爱丽丝》里面,是没有这样的爱情故事的,Tim Burton却把它演绎成了若

爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记 Alice Through the Looking Glass(2016)

爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记(2016)

编辑 | 删除 心花路放

wuqinli 发布于:
心花路放 Breakup Buddies(2014)

心花路放(2014)

看完这部《心花路放》,真是神清气爽,好久没有看到如此接地气的影片,尤其是主演黄渤、徐峥的黄金搭档更是将大陆喜剧片、生活片的演绎走到一个新的高点。感谢导演独特的视角,独特的理解。

其实我们跟耿浩一样,如论我们走的多远,爱的越深,就难放下。放下了就是真的放下了。只有深深的爱过,才可以在放下之后轻轻地祝福。每个人都知道这个道理,但做下来却着实让人难堪。

我们放下一个人跟爱上一个人一样,总要经历一段过程。

耿

wuqinli (上海)

女 处女座

日志最新回复