凌寒

遥知不是雪,为有暗香来。也许表面上千千万万,一般无二。求一缕暗香,当鼻尖流转。

编辑 | 删除 狗十三——如果人与人之间必须要有一种关系

遗漏 发布于:

听说这个片儿早年不让上院线,看完电影出来,朋友说,我没看出来有啥不让上院线的东西啊?嗯,不知道刚开始有没有,反正这会不大有了。

四个人一起去看的,仿佛看出了四部影片。小文表示全程无感,而且由于来的路上很波折,费了很多功夫却啥也没GET到,这让她很烦躁。小珊中间去了个卫生间,并且笑点分布比较密集,导致看了个喜剧片。小秀逗看的非常有共鸣,泪光闪烁,频频擦脸。我其实看的很闷,也笑了几次,哭

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 《无名之辈》——玩具水枪与塑料玫瑰

遗漏 发布于:

两个傻子一般的强盗,走进了银行——隔壁的手机店,抢了满满两提包——模型机,然后猛踩离合,两手大撒把——把摩托车挂在了树上。

逃进马嘉祺家里的时候,她坐在轮椅上,面对着两个“杀人如麻的悍匪”,看着那把枪,吞了吞口水。开枪,或者喊人。跳楼,或者开煤气。

马先勇是个小协警,抓人拼命,偏偏文化不行,努力许久终于过了考试,偏偏酒驾出了事儿,老婆死了,妹妹残了,当协警的愿望也别提了。借钱

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 《小偷家族》——天空中没有烟花,我们却昂起了头

遗漏 发布于:

是枝裕和对家庭、对亲情的深度思考,《小偷家族》显然不是第一次。那句“生下孩子就自然而然的成为母亲了吗?”也不是他对伦理关系抛出的第一个问答。《无人知晓》中那个抛弃了孩子们的妈妈,从世俗意义而言,她显然不是什么合格的母亲。她不是刻板印象里那种任劳任怨,责任大于天的伟大母亲形象,反而像是个一把年纪的少女。她会跟儿子撒娇,嘟着嘴抱怨女儿用了她的指甲油,神态娇憨,像是抱怨一个同龄的朋友,她也会问,“怎么?

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

编辑 | 删除 我在梦里,感到前所未有的害怕

遗漏 发布于:
小丑回魂 It(2017)

小丑回魂(2017)

童年到少年这段时期,一直以来被美化的简直有些妖魔化了。

什么阳光,青草地,玩伴们,好吃的零食,青涩的恋曲,满满的节日活动之类的。烦恼之类的,不存在的。

事实上,但从我个人经验而言,也远远不是这样。

影片中所反映出的一切困境,仿佛还在昨天似的。尽管我已经远离这一切很多年了,还是根本不敢去细细的回想。

从大人的世界里映射投递而来的,源源不绝的恶意。艾迪妈妈用虚伪

编辑 | 删除 《滚蛋吧,肿瘤君》

遗漏 发布于:

寝室的姐姐过生日,却还要加班。

于是周末早早的跑出门去,到公司里给她庆生。其实只是打算请她吃个饭。

然后起个大早,赶个晚集。一路上迷路迷的自己都头晕。

加上感冒,紫外线过敏,以及早餐午餐集体缺席。

到了她的办公室以后,感觉自己已经成了游魂。

坐了一会之后,姐姐的朋友打电话来,要去看电影,于是······就去看了。我心里万般不情愿,一是太突如其来了,我没准备,也没拿眼镜,二是我的饭可以预见的改到了至少两个小时

滚蛋吧!肿瘤君 Go Away Mr. Tumour(2015)

滚蛋吧!肿瘤君(2015)

编辑 | 删除 听到多少道理都是假的,过到手的日子才是真的。

遗漏 发布于:

晚上7点的场次,跟同事一起去的,白天上了一天班,有点累了。

开场就是一个打斗的镜头,挺不错的。不过其实真的可以做的再炫一点,很多人的群戏,只是一个个直接被打趴是不是有点浪费啊?弄个阵法什么的不是更好看吗?

然后道士何安下就下山了。人间体验旅行单人票正式生效。

先是在街上躲车的那一段戏,这一段算下来其实是全片不多的亮点。最起码它是实打实的,贴地气的,真心实意想让人笑的。

接下来就碰到了医

道士下山 Monk Comes Down The Mountain(2015)

道士下山(2015)

编辑 | 删除 我们的爱情,都要靠天吃饭

遗漏 发布于:

初次见面,他在看一本小说,正好是她爱的丹尼布朗,搭讪,猜谜,喝酒,上床,一切都自然而然,顺理成章。这,只不过是都市年轻人无数的夜晚中最平淡无奇的夜晚。

然而,他们因为机缘再次见面了,因为欠的30次主持他们共处一室了,因为一场婚礼她去见过他妈妈了,因为一场采访他知道了她的心事,他就爱上她了,她也爱上他了,因为偶遇友人他们之间发生了误会又解释了误会,因为前男友来袭才最终发现自己爱的是谁。

然而

完美嫁衣 Perfect Wedding(2010)

完美嫁衣(2010)

编辑 | 删除 《阳光姐妹淘》

遗漏 发布于:

对励志片有一种说不出来的反感。言之凿凿的勇气,坚持,奋斗什么的,被描述的那么轻易,仿佛只需轻轻的吹一口气,萎靡如瘫软的气球一样的生活,就会立刻轻盈的飞上天似的。

志原是不需励的,也不是可以励出来的。每个人自有对生活的期许,有想要完成的理想,不尽相同,所以也无需有一个大众梦想,拼命励志。像是《当幸福来敲门》一样,仅仅只是要做到某个大家都觉得好的事。也仅仅只是做到了大家都觉得好的那件事。

所以

阳光姐妹淘 Sunny(2011)

阳光姐妹淘(2011)

编辑 | 删除 《龙纹身的女孩》

遗漏 发布于:

故事很长,可是并不觉得枯燥乏味。情节张弛有度。两线分离到结合的叙事方法也颇为有趣。不过这对我而言,都没有什么特别意义。我并不想大肆探讨一番这个,我又不是要做编剧,不用学习这个。至于它的用光是如何经典,可以媲美《七宗罪》,我也不怎么关心,我又不是导演,不用观察这些。

我只在意故事本身。这个女孩和那个男人。也许她已经不是女孩了,她22岁了,成年很久了。男人问她,“一个22岁的女人,为什么还需要监护

龙纹身的女孩 The Girl with the Dragon Tattoo(2011)

龙纹身的女孩(2011)

遗漏 (邢台)

女 27岁 摩羯座

现代经典(6)

寻找的可能的答案(0)

清新小文艺(7)

似水流年(4)

(5)