编辑 | 删除 你要爱你的寂寞

ronnie 发布于:

先说一个结局,法国名导演让-皮埃尔•梅维尔(Jean-Pierre Melville)1967年的电影《独行杀手》的结尾,阿兰•德龙从口袋里拿出枪对着在夜总会遇见的致命黑色女郎,女郎说:“赶快离开这里。”但是死亡的琴弦既然奏响,历经生死的阿兰•德隆必定要死在她的眼神里。他被背后的子弹击中。有人从他手中取下枪,却发现杀手的枪里没有一颗子弹。

梅维尔生活的准则:成为不朽,然后死亡。

一段台词:

“你经常

盗火线 Heat(1995)

盗火线(1995)

编辑 | 删除 最爱

ronnie 发布于:

看了一遍又一遍。每多看一遍都会更加确定是Colin Firth一次又一次热烈的注视着伊丽莎白成就一部经典。这300分钟的故事最终被我抽象成达西先生“看”伊丽莎白。无论是过去现在还是将来,不可能有更好的达西先生,不可能有更好的改编。

只有这个版本里的人物符合简·奥斯汀的原著,以达西先生和彬格莱先生骑马开始很有创意地捕捉到她小说里的活力。这个版本才有一点奥斯汀的感觉。

至于2005年好莱坞版的《傲慢与偏见》,没有看过原著的人直接去看这部电影,很有可能是不知道它到底在说什么,因为这个版本的节奏非常紧张,完全不是奥斯汀的风格。达西先生的形象完全被毁了。科林斯先生根本就是根木头。这么多人物里没有一个是奥斯汀书里的人物。尤其令我哑然失笑的是达西先生第一次像伊丽莎白求婚那场

傲慢与偏见 Pride and Prejudice(1995)

傲慢与偏见(1995)

编辑 | 删除 十分喜欢

ronnie 发布于:

印象最深是《BJ单身日记》里Colin Firth对Renee Zellweger说的“我就喜欢你现在这样。”我就喜欢你现在这样,不需要你再瘦一点,鼻子再小一点,烟抽得少一点。大概这是每个女人都会为之感动的情话。

《BJ单身日记》的作者海伦·菲尔丁是简·奥斯汀的书迷,所以在她的书里,好男人也叫达西,也被别人中伤,也有一点傲慢,但是内心温柔善良,不过更重要的,也是Colin Firth演的。不过呢……尽管Colin Firth那么的好,但他总是被心爱的人伤害得很深,比如《英国病人》里老婆和同事有染,《BJ单身日记》里老婆和伴郎有染,《真爱至上》里稍微好一点,被女朋友甩了。似乎不太公平。

至于《傲慢与偏见》里的达西,我就不说了吧

科林·费斯 Colin Firth

科林·费斯

ronnie543304 (上海)

女 32岁 金牛座