134****0495_14334742

编辑 | 删除 主角被"啪"醒,编剧的脑洞······

腹黑电影 发布于:

论变态+脑洞清奇,日本电影首屈一指,西班牙电影也是当仁不让。

以前给大家推过的重口味极品《吾栖之肤》就是其中一员。

变态医生,把侵害自己女儿的小伙变成了自己老婆的样子···

简直辣眼睛。

但如果要和下面这一部比起来的话,重口程度可能还是差了那么一丢丢~

拿出来给你们开开眼——

安娜·弗里茨的尸体

看名字就知道,这是讲了一个「尸体」的故事。

不过不用担心,这片子虽然有惊悚的标签,但是内容一点也不吓人,所以各位胆小的小姐姐们也是可以放心食用的~

话说有这么一具尸体,生前叫做安娜弗里茨,当然,她去世了依然是叫这个名字···

生前是一个大明星,号称西班牙大美女,全国人的骄傲····

反正只要是一个人死了,优点和伟大就全都出来了,估计当事人泉下有知的,肯定会对自己刮目相看的。

这种套路,看来各国都是一个样~

这位西班牙的骄傲,别看吹的天花乱坠,可实际上,在去世之后并没有受到什么特殊的照顾,和普通人一样,被安置在了冰冷的普通停尸房。

但是主角就是主角,有光环围绕的她注定和普通的酱油尸体不一样。

作为主角的白雪公主被王子深情一吻,醒了!

而唤醒本作女主的方式就要独特一点了,那就是“啪啪”···

和一个尸体···咳咳···估计就连污妖王费玉污听了都要抖上三抖颤上三颤。

然而就是有那么几个头铁的小伙子口味就是那么不一般。

一个叫做玻的小伙子,是安娜弗里茨所在停尸房的工作人员。

对于普通人来说,这种工作环境阴森恐怖,可是玻就偏偏喜欢这里的安静。

反正他自己是这么说的,至于信不信就依各位自己的判断了。

当西班牙当红大名人 安娜·弗里茨 被自己推进停尸房的时候,玻第一时间就把尸体的照片发给了两个损友。

两个家伙收到照片,也第一时间就赶了过来。

蓝衣服的叫哈维,花衣服的叫做伊万。

这俩都不是什么好鸟,两个混蛋成天泡妞吸粉自嗨,而且竟然还敢黑我大天朝的女性同胞!

尤其是这个花衣服的小子,分分钟想抽死他!

不过我们自谦为五千年文明的礼仪之邦,向来都不会跟这种国祚短得可怜的僻壤小国计较。

因为我们有句老话:恶人自有天收,我们走着瞧~

这两个家伙来找玻有两个目的,一是邀请他一起参加派对,另一个就是想从这里弄到更多弗里茨的照片。

玻因为要工作到深夜十二点,没有时间,三个人索性就在一个垃圾桶旁嗨了···

其间伊万提出去看弗里茨的尸体,玻同意,哈维有点胆小,不过还是半推半就的跟了过去。

到了停尸间,伊万直接把手放到弗里茨的尸体上一顿乱摸。

甚至在尸体旁吸完粉之后,提议与大美女的尸体进行“更深层次的交流”

听到如此丧心病狂的提议,玻表示,好啊,反正自己留在这里就是为了这些偶然的福利。

哟,刚才不是还是为了安静么,现在怎么就是为了福利了?

玻淡定的表示不要在意这些细节,反正开始就是了。

别看哈维热衷泡妞搞妹子,可他平时毕竟泡的是大活人。

一听到要对一个死人做些什么,哈维的脑袋直接摇成了拨浪鼓。

并且开始对着这两个不分死活的家伙怒吼,然后···就被玻推到了旁边的小屋。

哈维和玻撕逼的功夫,伊万大业已就,改换玻上场了。

然后伊万开始和哈维撕逼牵制,玻上纲上线。

说起来这个昔日的大明星也怪倒霉,什么也没做,就这样莫名其妙的和伊万还有玻结成了“生死之交”···

就在伊万和哈维撕逼的功夫,突然传来玻的一声尖叫。

大明星弗里茨被啪活了!

此时的玻,被吓得缩在地上瑟瑟发抖。

啪啪就能复活?这个设定也真是够大胆了···

▲大胸弟,我弱弱的问一句,你的裤子是谁帮你穿上的嘞?

诈尸了?不存在的!

估计弗里茨在一开始也只是处于假死状态,被医生误诊才会被推到停尸间。

至于是因为医生的失误,还是遭人陷害而导致的误诊,就不说了。

因为我也不知道···

然而这也不是这哥儿仨要面对的问题。

尤其是玻和伊万,刚才刚把人给上了,现在人家了,这回头要是让她出去,后果不堪设想。

有主见的伊万陷入了沉思,随风倒的玻不知所措。

这时候大明星弗里茨还不能动也发不出声音,没有参与生死之交结盟仪式的哈维坚持救人要紧,赶紧给大明星献上了一杯水。

就在三个人还没统一意见的时候,楼道里响起了脚步声。

是玻的同事推来了新的尸体。

三个人赶紧关了灯,给弗里茨盖上了白布躲了起来。

弗里茨依然动弹不得,努力加大呼吸声想引起注意。

可是酱油工作人员一直扣着耳机听歌,什么也听不到,就这样离开了。

之后,三个人继续争论处理问题。

哈维坚持,先救人,再说别的。

玻不知所措,因为他傻,他傻可是伊万不傻,哈维有资本救人,因为他什么都没做。

而玻和伊万不一样,他们刚刚对大明星做了不可描述的事情。

所以伊万强烈主张趁着人不知鬼不觉弄死弗里茨,并且拉拢玻和自己一起。

伊万和哈维因为意见不合厮打在一起,而玻在一旁哭成了一个大姑娘。

啪!撕打中哈维被磕成了大出血,眼看就不行了。

可是停尸间被刚才的工人锁上了,而恰巧玻没带钥匙。

伊万让玻先清理血迹,然后把哈维和弗里茨藏到小屋,然后打电话要钥匙。

然而,钥匙送来的时候,哈维已经咽了气。

玻在伊万的强烈要求之下,和他一起用布捂死了弗里茨。

然而弗里茨并没有死,经过长时间的恢复,她也拥有了活动能力。

趁着伊万和玻争执的时候,弗里茨用剪刀扎死了伊万,然后又趁着玻没有防备的时候捅死了他。

GAME OVER~

可以看得出,这哥儿仨在现实生活中都是属于放浪形骸的那种。

而伊万属于那种渣到透顶的,哈维是属于有最终做人底线的,而玻则完全属于墙头草随风倒一系。

片子表面上是围绕着重口“啪尸”进行的风味表演,实际上却是一场展现人性的心理大战。

人们在犯错或者作恶的时候,习惯性的会拉上一个或者几个“垫背的”。

因为这样才会让他们感觉到安全。

而在作恶的过程中,一旦有未参与犯罪的人在场,那这个没有参与的在场人的处境一定会变得危险。

就像片中的哈维,没有参与伊万的犯罪,身处险境却不知道,最终丢了性命。

作为旁观者的弗里茨说得很清楚,哈维其实是伊万故意杀死的。

哈维想救的人活了,自己却死了,看来想救人的时候也要先动动脑子自保才是上策~

本文首发于腹黑电影公众号:fhmovie。