134****0495_14334742

编辑 | 删除 真正意义上的穿越时空同居,请看这一部——《时空恋旅人》

腹黑电影 发布于:

这个520,相信很多人都去电影院看了大头哥与丫丫的「超时空同居」。

目前,这部电影的口碑与票房还是很可以的。

豆瓣评分7.4,上映四天票房2.48亿,这样不错的战绩,确实很给国产爱情片长脸。

但是,对于这部超越时空的爱情喜剧,为什么我却只想翻着白眼说一句大实话:影片最好看的部分都在预告片里了。

作为一个从头到尾都无法入戏的观众,有谁能告诉我,这部电影是真好看还是假好看吗?

今天桃子要给大家安利一部经典题材的时空穿越爱情片。

时空恋旅人

About Time

其实很早就想把这部影片推荐给你们,但一直没有合适的机会。

虽然昨天是520,但是今天也适合推荐你们观看爱情片,毕竟爱对了人,情人节每天都过。

时空恋旅人豆瓣评分8.6,影片位列豆瓣佳片的第161位。

加拿大最甜的"枫叶蜜糖"瑞秋麦克亚当斯出任女主,世界上最会写剧本的编剧理查德·柯蒂斯担任导演。

说到理查德·柯蒂斯,桃子不得不提他之前的那些大作「四个婚礼和一个葬礼」「诺丁山」「BJ单身日记」「真爱至上」每一部都可以说是经典啊!

真希望国产爱情片有一天也能做出三观够正,剧情不狗血,既有浪漫爱情又有家庭亲情和人生感悟,能够直抵人心的好片子。

21岁的蒂姆,是个刚刚毕业的英国青年。

他和家人一起住在远离城市喧嚣的临近海边的一个小镇上。

家人们一起过着平淡且温馨的日子,然而,这种生活却在蒂姆22岁那天被打破了。

一大早,蒂姆的父亲把他叫到了书房,父亲表情严肃的对蒂姆说要告诉他一个秘密。

这个秘密就是,蒂姆家族里的男性,全都有一种时空穿越的特殊技能。

而这种特殊技能的施展空间并不是时空无限穿越,而是只能穿越回到过去自己能记得的地方。

而穿越方式也特别简单,那就是当事人需要握紧自己的拳头,然后躲进一个黑暗的角落,脑子里想象回到某个自己想去的时间就可以了。

what,这种穿越方式是不是很随便?

老爸对蒂姆说完这个秘密之后,蒂姆一脸的黑人问号脸。

他认为老爸是在和他搞恶作剧,但出门后的他还是将信将疑的把自己关在了大衣柜里。

然后,神奇的一幕发生了。

蒂姆穿越到了昨晚跨年夜的晚会上,亲吻了一个昨天晚上他没忍心下嘴的姑娘。

蒂姆不得不相信这个事实,在拥有了如此令人震撼的超能力之后,蒂姆对自己的未来充满了信心。

毕竟这个世界上没有卖后悔药的,但蒂姆有了这个能力之后,就可以随时随地的回到过去修改自己的错误。

但蒂姆的老爸却对蒂姆说,这个能力有好有坏,它可以满足你的欲望,但也会让你迷失自我。

但父亲的担心显然是多余的,因此,此时的蒂姆最想要的只是一个女朋友。

终于在这个夏天,单身了22年的蒂姆遇到了一个喜欢的女孩子,夏洛特。

夏洛特在蒂姆家住了一整个夏天,终于在夏洛特要走的前一天,蒂姆鼓足勇气向她表白了。

但夏洛特却拒绝了他,理由是,在临走前告白是行不通的。

备受启发的蒂姆找了一间小黑屋,利用超能力,回到了一个月前。

这一次,蒂姆再一次向女孩表达了爱意,但夏洛特却故作神秘的对蒂姆说:答案要等到这个假期的最后一天才能告诉他。

蒂姆一脸无奈的说到,你们女人真是一种神奇的生物,一会儿说最后一天不行,一会儿又说要到最后一天才会有答案。

但这次超越也让蒂姆明白,无论怎么穿越,你都不会让一个不爱你的人爱上你。

不爱你的人,总有理由拒绝你。

就这样,蒂姆送走了夏洛特,而他自己也去伦敦寻找自己的未来以及那个不知身在何处的女友。

到了伦敦,蒂姆住在了爸爸的朋友家。

而爸爸的这位朋友恰巧是个脾气火爆的编剧,刚到第一天,蒂姆就受到了来自编剧大哥尖酸刻薄的对待。

然而值得庆幸的是,蒂姆很快就在伦敦找到了一份律师的工作,但要在这个充满男人的律师界找到女朋友的几率就更加渺茫。

陪伴蒂姆的,一直是编剧大哥,两个单身汉在一起,生活无聊的要死。

终于有一天,蒂姆在同伴杰伊的陪伴下,来到了一家盲人餐厅。

在这里,蒂姆遇到了自己的真爱,玛丽。

刚刚相识的两人互生好感,但蒂姆为了帮助编剧大哥,而在一次时空穿越中错失了与玛丽相遇的机会。

为了寻回真爱,蒂姆利用超能力,穿越到过去无数次,最终,抱得美人归。

在这里,最为有趣的一幕要数蒂姆与玛丽的"第一次"。

初恋玛丽邀请蒂姆来家里做客,然后两人自然而然的要上演比较激情的时刻。

蒂姆一直是个真爱至上的人,所以,保持着22年单身生涯的他在与玛丽完成人生的"成长"时显得拘谨和青涩。

由于对自己的"第一次"表现的不是很满意,于是蒂姆利用超能力,回到了两人"成长"前。

在尝试多次之后,蒂姆终于获得了"老司机"的称号。

就这样,蒂姆和玛丽过上了"没羞没臊"的同居生活。

没过多久,蒂姆就向玛丽求婚了,然后还在家庭聚餐中说出玛丽已经怀孕了的事。

两人的婚礼在一个暴雨的天气里举行,婚礼的致辞人换了好几个,最后是蒂姆的老爸镇住了场子。

他隐晦的表达了对儿子的爱意,但事后又觉得自己表达的不够好,又重新穿越回去,但最终也没能在众人面前说出"儿子,我爱你"。

婚后,蒂姆和玛丽的女儿很快就出生了,蒂姆感觉到了压力,他不仅要承担起一名当父亲的责任,同时也要负担价值不菲的新房子。

不过,生活就是这样,你要肩负很多东西。

蒂姆现在的生活过的充实且幸福,他已经很久没有穿越回去了,突然之间,时空旅行已经不再那么重要,因为身边有了值得他更在意的事情。

然而,蒂姆的生活虽然平静了,但他唯一的妹妹却出了问题。

为了拯救妹妹,蒂姆又穿越时空回到了过去。

但当他回来的时候,却发现自己的女儿变成了一个完全不认识的小男孩。

疑惑的他向父亲询问原因。

父亲说,在孩子出生后,每次穿越都要非常谨慎,因为一点细微的变化,就会生出完全不同的孩子。

蒂姆听后,陷入了沉思,他已经和自己的女儿有了感情,不能仅仅因为妹妹的问题,就放弃女儿的生命。

最后,蒂姆还是选择让一切都恢复了原状。

在没有超能力的帮助下,蒂姆用耐心和爱帮助妹妹走出了阴影。

关于蒂姆和他家人后续的故事,亲们可以自己在电影里寻找。

这部以爱情为主要题材的电影,用一个可以穿越时空的超能力告诉大家,我们生命中的每一天,都是在时空旅行,我们所能做的,就是尽我们所能,珍惜这段美妙的旅程。

看片名,以为这是一部科幻的爱情片,然而,在爱情片的外衣下,导演给我们措不及防的讲了一下很重的人生。

有时候总是在想,国产片什么时候能做到这样,一部好的电影总是能让观众看过之后想起点什么。

国内的很多影片有时候真的搞得噱头很大,但是观众们看完只是嘻嘻哈哈笑了一场就够了吗?

那些拍电影只为赚钱的人,真希望有一天,我们不再为你们的假大空的电影买账。

本文首发于腹黑电影公众号:fhmovie。

时空恋旅人 About Time(2013)

时空恋旅人(2013)