134****0495_14334742

编辑 | 删除 俞灏明“站”蒋劲夫被diss三观不 这背后到底有多丑恶

腹黑电影 发布于:

本文首发于腹黑电影微信公众号fhmovie

事儿闹得越来越大。

蒋劲夫在2018年7月15日在微博公开与中蒲悠花恋情的时候,很多迷妹虽然心痛,但依然祝福。

让人没想到的是。

仅仅过了5个月,这场发生在异国的恋情却以这样的结局收尾。

"11月28日蒋劲夫自首,已被日本警方逮捕。"

起因你们也都听说了,家暴。

在女方刚刚爆出家暴事件的时候,很多人还被蒙在鼓里,依然支持蒋劲夫,等着有人出来澄清。

结果······

11月20日,蒋劲夫亲自发微博,承认家暴是!真!的!

没的洗了。

挺好的演员,在此之前阿布一直认为蒋劲夫是个比较不错的演员。

很多人认识他,都是因为「轩辕剑」中的陈靖仇。

阿布开始注意他,是在2016年的一部都市盗墓、爱情题材「寻找爱的冒险」中,相比起「轩辕剑」,阿布认为蒋劲夫在这部剧中的表演是比较自然,比较成熟的。

我对这个干净、阳光的大男孩很有好感。

他和现在那些浓妆艳抹的小鲜肉走的完全不是一个风格。

阿布记得在一期「快乐大本营」的跳高游戏里,蒋劲夫一记背越式跳过了1.74M的高度。

真的强。

而且从平时他的微博中也可以看出,蒋劲夫特别热爱运动。

原本阿布特别看好他的演艺之路。

去日本学习更是让我看到了他对未来的计划和沉稳的想法。

没想到这却是他走向毁灭的开始。

从蒋劲夫承认家暴开始,关于他的热搜就从没有停过,双方你来我往的不断爆出各种各样的消息,顺带着身边的神队友也在不停助攻,而且涉及到的人员越来越多。

"蒋劲夫日文老师斥女方爱说谎"

"中蒲悠花好友曝光验伤报告"

从蒋劲夫与中蒲悠花,再到蒋劲夫的老师、中蒲悠花的闺蜜······

涉及到的人越来越多,被爆出的猛料也越来越多。

阿布不是一个八卦的人,所以我没有去认真捕捉关于这起事件的来龙去脉,因为我知道,在蒋劲夫承认家暴的那一刻起,事儿就已经定性了。

只能等待法律的判决。

阿布今天写下这篇推文,主要是想给各位打个预防针,你们千万不要被舆论牵着鼻子走。

为什么这么说?

因为根据"蒋劲夫家暴"事件,今天微博又地震了。

上午11.52分,# 俞灏明道歉 # 话题爆了。

起因是蒋劲夫在日本被捕,而当初和他一起拍过「轩辕剑」的同组演员全部发微博惋惜。

胡歌、古力娜扎孙艺洲林更新、俞灏明······

先是胡歌,在昨晚23:27分发微博感叹:

"听到今天的新闻我很难过,即使这几年发生了一些事,他在我心里永远是那个明媚的少年。好吧,今晚我喝多了,我不是要为他辩解什么。我只是,真的很难过"

随后俞灏明转发并评论了一句:

"我也喝多了,我站他"

就是这一句话被很多网友曲解,评论立马炸了,纷纷出来指责俞灏明,说他支持家暴。

???

这,哪里能看出是在支持家暴。

而俞灏明在发现自己被攻击之后,赶紧发了两条微博澄清自己的态度。

阿布是心疼俞灏明的。

他的经历,算得上是坎坷,一直跟"红"沾不上半点关系。

选秀出道,然后出专辑,演电视剧,主持节目。

涉猎范围很广,但是却都没有真正的创出名头,结果2010年拍戏遭遇事故,严重烧伤。

之后事业陷入低谷,直到去年凭借大女主戏「那年花开月正圆」中的反派形象杜明礼才重新回到观众的视野当中。

不少观众在看到杜明礼这个角色之后都在称赞俞灏明的演技。

但是也有一些网友用尽恶毒之言来表达自己对于"杜明礼"这个角色的厌恨之情。

人是人,戏是戏。

很多人模糊了角色和演员之间的界限。

俞灏明万万没有想到,自己两次上热搜,竟然都是因为被骂。

他不是第一个被骂的,肯定也不是最后一个。

阿布实话实说,网络上是充斥着很多暴力元素的,一些在现实生活中遇到挫折无处发泄的人,总是喜欢在网络中释放自己的暴戾情绪。

俞灏明绝对是个受害者。

郭德纲曾经在相声里说过:"要是每个人都在自己的账号信息里把自己的身份证、家庭住址等详细信息都填上,出事了就能找到他,你看谁还敢骂街?"

话糙理不糙。

国内网络发展过快,导致很多安全系统不够完善。

而且最重要的一点是什么,网民是极具被煽动性的,看清楚,是被煽动性。

A和B在聊一件事,C听到之后做的第一件事不是去探究事件真伪,而是告诉D,就这样,一则消息会像病毒一样传播。

没有人在意真伪。

互联网的安全性低和网民的被煽动性强,催生了一个全新的职业——

网络水军

很多人都听过这个词,都知道这一群体的存在。

但是没有人了解,他们究竟是什么人,操作手段有多肮脏。

昨天四川省首例的"网络水军"团伙案告破。

让很多小伙伴惊讶的是,你们理解的庞大的水军团,其实团体很小。

四川水军案涉案人员,只有30人,作案工具手机40部、电脑30余台、U盘7只,就是这30人和这些设备,竟然能够创造出2000万左右的黑暗利润。

这才是令人震惊的。

而且水军的涉及范围,他们的能力有多强大均超出了我们对其的认知。

网络时代的来临,依靠网络生活的人越来越多,而水军就充斥在网络的各个角落。

明星、网红、主播、写手等等职业之间都有水军存在。

上面提到的这些职业,水军就是他们的"托"。

比如我们经常看到的一些营销热搜:某小花拍戏受伤依然坚持/某小花机场照/某男星拍戏拍到手破皮/某男星素颜帅气逼人······

你们千万不要看到什么相信什么。

99%的热搜都是网络水军刷出来的,目的就是为了让你看到,或者把不想让你们看到的东西挤下热搜。

当然,水军的作用可不仅仅只有这些。

发布虚假信息、删帖、发帖、灌水、炒作网络事件。

比如某明星绯闻出现,就会雇水军大量删帖,发文洗白;某明星想红,就买水军大量散步自己的绯闻,借机炒作。

"网络水军"做事是没有底线的,只要给钱客户提供的任何内容都敢发。

如果水军真的仅仅是帮助明星营销上热搜,那阿布肯定对他们没那么大的意见。

还记得"8·25德阳女医生自杀事件"吗?

安医生和丈夫去游泳,泳池里两个13岁男生偷摸安医生屁股,安医生让他们道歉,男生拒绝并朝其吐口水,安医生老公冲过去将男生往水里按。之后,男生家属在洗手间打了安医生。双方最后报警,安医生老公当场给孩子道歉。

之后男生家属闹到安医生夫妻俩的单位,还让领导开除安医生,经过网络媒体的传播之后,女医生遭到人肉搜索。

2018年8月25日,安医生不堪压力选择了自杀。

这些人为了钱,甚至不顾道德和法律的约束,肆意攻击某个人,煽动网民情绪,造成严重的网络暴力

为了钱,他们让舆论导向朝着金主有利的方向发展。

不管事情究竟是不是正确,是不是公平。

这份职业其实赚的就是一种黑心钱,代表的也是一种病态的社会经济。

他们在网络里充当"捧人推手"和"网络打手",肆意的煽动网民情绪,通过借势和造势达到营销目的。

你们看到的很多东西,也许都是营销公关出来的,也许# 俞灏明道歉 # 话题就是被水军引流也说不定呢。

薛之谦李小璐 # 贾乃亮姐姐怒怼网友 # 陈羽凡吸毒 #,这两天娱乐圈不仅是地震,都快赶上宇宙大爆炸了。

阿布提醒你们,娱乐圈的事,不必太较劲,安静吃瓜就好,我们看到的很多爆炸性新闻,也许都是出自同行恶意竞争,公司打压等等腹黑手段。

再次重申一遍,99%的热搜都是网络水军刷出来的。

作为吃瓜群众,八卦可以,但是一定要理性一点,强化一下自己的判断力。

所有原则性问题(比如蒋劲夫家暴,陈羽凡吸毒),这样的问题无论你看到什么样的推文,都不要忘记他们犯了原则性的问题。

而对贾乃亮双性恋,还是SM爱好者这种新闻,还是需要冷静分析,切不可贸然就在网上辱骂,带节奏。

希望所有的腹黑粉理性吃瓜。

热搜在茶余饭后增加谈资的同时,不要让自己成为水军的手里剑,不知不觉"刺死"一个无辜的人。

蒋劲夫 Jinfu Jiang

蒋劲夫