134****0495_14334742

编辑 | 删除 李小璐名誉维权胜诉 网络暴力请放过她吧!

腹黑电影 发布于:

本文首发于腹黑电影微信公众号fhmovie

久未露面的一个人上热搜了——

李小璐

自从出轨PGone被爆出之后,李小璐成为众矢之的。

没办法,自找的。

想洗都洗不白。

原本幸福美满的家庭破碎,一手好牌被自己四个二带俩王扔出去了。

那件事之后,她也识时务的淡出了观众的视野。

结果前两天一条# 薛之谦李小璐 #的热搜又把她拉回了风口浪尖。

李雨桐爆料薛之谦和李小璐之间有不可告人的秘密。

随后事情不断发酵。

很多人联想到了两人曾经合拍的一部剧「我们的少年时代」。

在这部剧中薛之谦饰演的体育老师陶西与李小璐饰演的麻辣老师安谧有过一场甜蜜吻戏,剧中陶老师为安老师洗头,两人上演甜蜜互吻。

陶老师暧昧的说了一句:

"我今晚不回去了行吗?"

这段戏被重新翻出来之后。

各路吃瓜群众全都炸了,越看越觉得两人之间的事儿是真的。

再加上很多营销号开始煽风点火,发布很多涉嫌侮辱、诽谤李小璐的言论"李小璐私生活非常混乱"李小璐不雅视频流出"······

这些充分勾起吃瓜群众八卦和猎奇心理的营销文瞬时间像病毒一样传播。

很多人都信以为真,坐等瓜从天上落。

结果今天瓜落了。

却是几个营销号吃瘪的消息:#李小璐名誉维权案件胜诉#。

什么情况?

往下拉。

2018年11月至12月,演员李小璐3例名誉维权案件陆续胜诉,被告叶*、任*、朱*飞等人因发布针对李小璐的侮辱、诽谤言论被构成对李小璐名誉权的侵犯,须向李小璐赔礼道歉并赔偿精神损害抚慰金及维权合理费用共计人民币150000元。针对近日借某些微博热搜话题再次肆意散播以上胜诉判决中经法院认定构成侮辱、诽谤的侵权内容的网络用户,本律师事务所已接受李小璐女士委托一一取证并将继续启动法律追责程序。

之前散布"李小璐私生活非常混乱"李小璐不雅视频流出"等文章的营销号全部被封,而且要支付150000元的赔偿金。

好了。

瓜吃完了。

作为最早发布消息的种瓜大娘李雨桐也在发布消息之后悄悄地删掉了,现在去她的微博什么都看不到。

有意思,这是真·戏精。

虽然我们从李小璐出轨事件之后就很少看到她的消息,但是阿布却经常能看到李小璐维权胜诉。

其实在今年5月份的时候。

李小璐首例名誉维权案件就已经胜诉。

看到明星维权胜诉,是好事。

各位先冷静一下,阿布不是要为她洗白。

上面提到的李小璐胜诉案件并不是她出轨PGone,那事儿已经实锤了。

她胜诉的案子,都是关于营销号造谣。

为什么阿布要说看到明星维权胜诉是好事?

就是为了净化目前浑浊不堪的网络世界,吃瓜群众想吃瓜,不也是得吃个儿大汁水甜的瓜么。

依阿布的看法,被实锤的才是真瓜。

但是目前我们在网上看到的很多消息都属于不实信息。

很多营销号为了蹭热点、赚流量、博关注不惜造谣,恶意诽谤。

大部分人都没注意到,在李小璐名誉维权案之前,也有很多明星通过法律途径维权并成功的案例。

4月份,有文章爆出"刘诗诗婚内出轨""刘诗诗承认婚内出轨,且与吴奇隆协议离婚"的猛料。

8月份,有网友在某社交平台爆料鹿晗隐婚生子、整容、与女金主不正当关系等,引发大量转发与网络围观

真是人在家中坐,锅从天上来。

像这种看似猛料十足的文章有很多,结果全部都被涉及到的明星用法律途径成功反杀。

为什么阿布这么在意明星维权胜诉?

因为无论怎样,这些都已经属于网络暴力的范畴了。

网络暴力是很恐怖。

前几天阿布提到过德阳女医生不堪网络暴力自杀事件。

还有网红saya殴打孕妇事件,层层反转再反转,整个故事都快能拍成一部电影了。

当事人永远都是网络暴力的第一受害者。

有时候动动嘴真的能把人说死。

让我们在回到李小璐名誉维权案件胜诉上来。

在这条微博的下面,阿布同样看到了很多不清醒的言论。

"你的名誉不用别人败坏了吧"

"真不明白破事儿闹得婚都离了还有啥好洗的"

"出轨了就是出轨了。胜诉了你还是出轨的女人"

清醒点啊。

出轨是出轨,但是李小璐跟薛之谦没有开房,网上也没有她不雅视频流出。

因为她出轨了,所以她就要接受这种无中生有的侮辱,谩骂?

有点太过分了吧。

阿布来给你们捋一下。

出轨事件,李小璐行为上对不起她的丈夫贾乃亮,最后结局两人离婚,李小璐事业受挫,商业代言停止,签约影视剧中断。

她作为公众人物受到了应有的惩罚,也该罚。

出轨事件没的洗。

但是她维权的都不是与出轨有关的,而且在那件事之后衍生出来的所有不实信息,这些言论均属于造谣,阿布觉得我们是不能把造谣与出轨事件捆绑起来的。

所以面对造谣生事的营销号,她是可以运用法律手段维护自身名誉权的。

阿布不是一个对这种明星私生活八卦很感兴趣的人。

所以评价今天这件事儿。

大部分也是从一个旁观者的心态去理解。

看到很多网友对于"李小璐名誉维权胜诉"事件的评价,阿布只感觉戾气太重。

阿布经常会提及网络暴力问题。

网民的被煽动性和跟风问题很严重,阿布希望所有腹黑粉们都能够理性的,有主见的去审视自己看到的每一件事。

千万不要动不动就举着舆论大旗压过去。

难道真的像日剧「虚假新闻」中的网络水军那样,就是为了获得其他人的点赞?

这理由未免也太牵强,太幼稚了吧。

阿布想再次重申一遍,这篇推文真不是为了给李小璐洗白。

而是为了提倡用法律途径维护自己名誉这种做法,我不明白为什么一个人因为有人侮辱、诽谤自己,于是用法律途径维护自己利益这件事会被骂,为什么要与出轨那件事联系在一起?

不管怎样,用正当的途径维权,永远都是对的。

因为她出轨,所以就要忍受各种各样的侮辱吗,各种肆意编造的诽谤?

对不起。

我真不能接受这样的事实。

李小璐 Xiaolu Li

李小璐