只要不演砸你自己人生的这出大戏,你也可以是影帝!

我有六个爱好,赚钱、写作、看电影、谈恋爱、登山以及杀死那些不让我得到这些东西的人!我的E-MAIL:61657884@qq.com 我的QQ:61657884

编辑 | 删除 微信出牛B功能:可以卖货,可以卖货,可以卖货,重要的事情我只说三遍!

邹建生 发布于:

编辑 | 删除 原创:《卧虎藏龙2:青冥宝剑》PK《夺命枪火》:6.0:8.8

邹建生 发布于:

卧虎藏龙:青冥宝剑 Crouching Tiger Hidden Dragon II: The Green Destiny(2016)

卧虎藏龙:青冥宝剑(2016)

编辑 | 删除 原创:《平凡的世界》:不平凡的人生

邹建生 发布于:

新新的世界,黑黑的土;高高的太阳,低低的屋;小小的理想,美美的光景;淡淡的青春,纯纯的爱!

平凡的世界 The Ordinary World(2015)

平凡的世界(2015)

编辑 | 删除 原创:相亲往事

邹建生 发布于:

以上小品式的散文对话灵感来源于电影,--- 杰森.斯坦生主演的《致胜王牌》,创意灵感源自半真实的亲身经历改编;发表目的很“二”:1、仅为进一步练习和提升驾驭文字和虚构剧情的能力;2、仅为博看官们无聊时的一笑;舍此无它!

编辑 | 删除 原创:关于烈酒

邹建生 发布于:

要我说,烈酒它只是烈酒! 无论是秦时的明月,还是汉时的风,它们都异口同声地如是说……
    我爱烈酒,只因,我爱烈酒!

编辑 | 删除 原创:美剧《一个人的地球》:人类,人类,说多了字字都是泪!

邹建生 发布于:

这类题材的难度是影视史上相对来说最难把控的一种!目前类似或接近的已问世作品有威尔斯密斯主演的《我是传奇》、汤姆汉克斯主演的《荒岛余生》这两部还算成功,但并非以一个人物贯穿全剧始终!若说此类题材以电影形式120分钟剧来编创善可作为,然而要以连续剧形式估计定会不得善终,不信我们骑驴看本,走着瞧吧!

一个人的地球 Last Man on Earth(2015)

一个人的地球(2015)

编辑 | 删除 原创:《旅途随笔》:睹人思人

邹建生 发布于:

文:邹建生;2015-03-20;北海。

他一抬头就看见她。她就这样突然凭空出现,静静地坐在他对面。她嘴角上扬、眼眸清澈,瓜子似的小脸庞上点缀着几颗错落有致的青春痘,虽说透着几分二八年华该有的稚气,但看她举手投足间的女神范似要把几世轮回的人生阅历和累积的智慧都汇聚到这一世来一并精彩!她抬起头朝他微笑,他回报以更加真诚的微笑;他们只是旅途中偶然相遇的两个陌生人,他们绝不是同一个故事里的男女主角,他们

编辑 | 删除 原创:元霄佳节感慨爆棚

邹建生 发布于:

日子,就这么一天天地过去了,一切似乎并没有发生太大的改变。太阳,还是那个太阳,地球,还是那个地球,月亮,还是那个月亮。

编辑 | 删除 原创:简评电影一二三

邹建生 发布于:

《走出荒野》:失业,离婚,旅行,原本这三则没有必然的联系,然而前二则引发的结果是绝望和痛苦,这个时候旅行不失为一种对抗绝望和减轻痛苦的好方式,有幸的是主人公通过徒步旅行重新找回了生活的动力。

涉足荒野 Wild(2014)

涉足荒野(2014)

编辑 | 删除 原创:《成为简.奥斯汀》:借《简》之名缅怀我“任性“成隐的个人情怀

邹建生 发布于:

究竟什么是好?什么是坏?如果说 简.奥斯汀与她的情人有情人未能眷属是”坏“的话,那么谁能保证简.奥斯汀和他的情人终成眷属之后这个世上仍会有《傲慢与偏见》、《理性与感性》留芳千古?

邹建生 (福州)

男 35岁 狮子座