只要不演砸你自己人生的这出大戏,你也可以是影帝!

我有六个爱好,赚钱、写作、看电影、谈恋爱、登山以及杀死那些不让我得到这些东西的人!我的E-MAIL:61657884@qq.com 我的QQ:61657884

编辑 | 删除 我用一段话调侃N部电影

邹建生 发布于:

文:邹建生

1、《星际传奇2》:胜者为王,败者为寇。
2、《辛德勒的名单》:名字中同样有个勒字,然而,一个疯狂杀人。一个竭力救人。究竟是纳粹人在书写历史,还是犹太人终将辉煌?多灾多难的民族总有一天会告别任人宰割的无奈,在历史的舞台上迈着雄壮而有力的舞步。
3、《侏罗纪公园》:只要掏钱买票,就能知道,谁曾经统治过地球?千万年后,谁在为《人类纪公园》买票?
4、《独立日》:当异种侵略地球,人类方能放下种族成见共抗大敌。为何总在危难时才知团结的可贵?
5、《哈利波特》:“美丽的童话也能卖大钱。”一个下岗女工编织的奇幻世界。世上最高明的魔术,无非是谁钱骗的最多,谁得魔法就最高。~!是哈利波特的魔法最高吗?不是,是那位下岗女工~!

6、《黑客帝国》:真相总是蒙着神秘的面是纱。当你开始思考的时候总是有人发笑。发笑的人自以为是上帝,岂不知,它们最初也只是活在瓦秋斯基兄弟的脑海中。
7、《阿甘正传》:聪明的白痴,平凡的名人。一部激励和教肓智障者和非智障者的好电影。
8、《加勒比海盗》、《夺宝奇兵》:当你开始置疑生命的意义时,请选择去探险。探险将使你人生更加多彩,探险,会让你的视野更加开阔~!
9、《耶稣受难记》:一个蓝眼睛的名人用最血腥的方式讲述着人类史上最牛逼的十个人之一“耶稣”。的故事。谁是“耶稣”?不认识“耶稣”不要紧,但没听说过“耶稣”那是人所不能原谅的。
10、《碟中谍》、《007》、美国式+英国式的个人英雄主义。
11、《金刚》:人兽恋的题材、天马行空的故事、。这个......我们忽略不计。光是它所带来的视觉盛宴就足以令我们陶醉而不能自拔......。
12、《动物本能》:(安东尼赫普金斯版):自然界的顶级杀手不是飞禽、不是走兽,而是贪婪的人类。当一名生物学高级教授宁可与动物为5,宁可以动物自称时,人类啊该是反省的时候了?
13、《世界未日》:来也匆匆、去也匆匆。末日早晚会来,也许一万年,也许10万年,也许一亿年,无论多少年,那时对人类而言都已经不再重要了,人类再伟大,再辉煌对于宇宙来说,也不过是昙花一现。
14、《特洛伊》:英雄只有踏着战败者的肩,才能站立。达尔文的理论早在几千年前就已经开始生效。
15、《拯救大兵雷恩》:战争总是与悲惨相联系的。老美式的自相矛盾:展示其悲惨内涵的是你,现实中战争的始作俑者也是你。请问老美,你想干什么?
16、《史密斯夫妇》:同床异梦、深藏不露。
17、《查理和巧克力工厂》:谁说只有儿童才看这样的电影?把工厂建得如同天堂的精神,难道不值得全世界的企业家们学习?世界其实可以这样多姿多彩的。
18、《卿本佳人》:忘了什么也忘不了小叶那高耸入云的双峰。
19、《珍珠港》:是为了颠覆预言?还是命中注定?是小日本犯糊涂、还是老美终有这一劫。这个美丽的港口已经写进人类历史。但愿、第三次世界大战不要在它身上留下烙印!!
20、《浩劫重生》:汤姆·汉克斯,你让我再一次明白了为什么我们应该热爱生命。
21、《盗墓迷城1、2》有一种电影是为了满足我们的视觉享受而生的,盗墓迷城1、2就是这种电影?
22、《与狼共舞》:你想了解美国西部吗?、你想了解印地安人吗?那就看《与狼共舞》吧。集众多奖项于 一身的影片、怎么会让你失望呢?
23、《蝙蝠侠》、《蜘蛛侠》、《黑侠》:西方我不知道,在中国侠大概最早诞生于战国。《墨子·经上》篇曾有“任,士损己而益所为也”之说。侠总是正义的,只因人间颇多罪恶,故有侠者。当某天,人类电影中不再出现侠的时候, 也许我们便看到了共产主义。只不知是何夕也?
24、《X战警》系列: 谁不希望自己拥有超自然的力量?展翅高飞于隔空取物的能耐你喜欢哪种?我喜欢打不死的金刚狼。
25、《男人百分百》又名:《偷听女人心》:幸运的梅尔.吉布森。还好小梅已过不惑之年,若是此事发生在年青小伙身上,比如我。那不知会多少美女贞洁不保?
26、《德洲电锯杀人狂1》:幻想着有一天当自己身败名裂,一无所有时,像电锯狂一般如法泡制地去实现以杀戮而成名的

短暂人生!
27、《两杆大烟枪》:“巧”夺天工、恶有恶报。一切总是刚刚好。正所谓世上没有巧事,人间何来巧字?在英伦黑帮片里,盖里奇的黑色幽默,独树一帜。
28、《低俗小说》:“正义之路上的人,被自私和暴虐的恶人所包围,以慈悲和善意祝福他,带领弱者们穿过黑暗的山谷。他守护自己的兄弟,寻找走失的孩子。对那些试图害我们兄弟的人,我要怀着具大的仇恨和无比的愤怒,杀死他们。当我复仇的时候,你们将知道我就是上帝!”看台词就知道是部不俗的作品。
29、《疯狂的石头》:中国新锐导演宁浩颇有进步的一部半原创半借鉴的喜剧片。本有剽窃之嫌但导入了中国特色的东西我们也就不好多说什么了!毕竟是天朝古国,新锐辈出。宁浩其人,用一石激起了千层浪花。此花果不负众望,在06年这个疯狂的年头大放异彩。
30、《ET外星人》:现在看来,不足为奇。当年可是热门之极呀。史蒂文·斯皮尔伯格所带来的,岂能不领先。
31、《本能》:当年的莎狼斯通,真是秀色可餐。男人看《本能》下面没动静的同志、请直接上医院找泌尿科主任。
32、《勇闯夺命岛》:动作片没什么好评的,不过这部的确是大片中的顶级。一级推荐。
33、《八面埋伏》:不到最后,千万别丢掉手中的枪。只有最后活着的人,才是故事的主角。
34、《超人》:借神的名义,除暴安良。正义的一塌胡涂。
35、《魔戒》:无论何时,无论何地,你不会想要把它带在你女友手上。黑暗与光明都拿它没折,唯有太阳的身体:即溶浆能包容它。把它比作西方的《西游记》已经是老套了。那么把它比作
成人的童话呢?还是老套。那就还它的本质吧。《魔戒》是部电
影。对,没错,的确是部电影。只不过是部它妈的很牛逼的电影

36、《第一滴血》:你看到了什么?暴力美学?不止这些,还是自己去慢慢体会吧。
37、《极地特快》:我最喜欢的动画片之一。请选择在圣诞节那天,和你的爱人孩子一起看。你们一家观看《极地特快》的这个画面,将成为另外一个导演电影中幸福的一家子。
38、《非常嫌疑犯》有智商如厮,夫复何求?
39、《局内人》:我相信有一天有人会真的用这一招把银行的钱堂而皇之地取走。而且可怜的警察到死也不明白为何还是逮不着罪犯。不信,咱们骑驴看本,走着瞧......
40、《速度与激情》:试问那个男人不羡慕范迪塞尔的肌肉?当你决定把生命的最高价值以浓缩的方式提升到顶级的话,那么请去飙吧。在你狂飙的那短暂时间里,你的生命将被写入永恒。无论是生是死,你的灵魂将会活在永恒的无极里。
41、《角斗士》:如果不知道马西莫斯之名,请不要随便到处散播你是影迷的谣言。因为你根本不配。如此伟大的英雄,在他倒下前幻想的仅仅是那片蔚蓝的天空以及那扇古老而亲切的家门和那块随风飘动的美丽的麦田......为什么?因为那儿有他的妻子孩子在等他......
42、《香草的天空》:如果记忆可以冰冻起来而亿万年永存的话,我愿把人生最美的一刻无期限地保留。备注:本片是笔者我有生以来最爱的电影。以后不知道那个导演能帮我超越。目前,还没有哪部影片在我心中的地位能超过她。
43、《蝴蝶效应》:请不要这样,因为这样会导至那样!如果我有一千万,我就可以拥有一辆跑车?我有一千万吗?没......如果我不辍学我就可以当飞行员.....如果,我不强奸表妹,我就不会做牢......如果爷爷跟国民党去了台湾,就不会认识奶奶,也就不会有爸爸,更就不会诞生我......如果没有我就不会有
这篇文章......如果,没有我,电影关我屁事、这世界关我屁事......
44、《贩卖人口》:罪大恶极者说:“可循环使用的、最赚钱的莫过于女人的身体。”于是小到六七岁大到三四十.....来自世界各地.....可恶!!!如果你手中拥有一火车女人,那么用不了两年,比尔盖茨都要昂起头叫你一声富翁。
为什么?因为有市场。。无论在哪儿?拉斯维加斯、纽约、台湾、东京、还是柏林、大扳、巴黎、珠海。当年中国穷的时候,人们见面问候的第一句话是:吃了吗?那么但愿未来千万不要发展到男人们见面第一句话是:“今天你嫖了吗?
45、《真实的谎言》:阿诺,你在加洲还好吗?好一部经典动作片!
46、《赌王之王》:如果人生是一局赌局的话,我要让自己输。输光一切输光所有、输到我穷途末路、。然后,我才会发现上帝死了、佛祖病了、阿拉也自杀了。
47、《海上钢琴师》:只为大海唱歌的人,陆地上的音乐之父,也不过是他的徒孙。此何许人?
48、《肖申克的救赎》:只要你想,生命是可以这样坚强的!
49、《完美风暴》:亲爱的,我多希望十米之内的尽头有你的身影。可是你看看我的周遭?除了一望无际的大海就剩下我即将失去的肉身......
50、《心灵捕手》:瑞典皇家学院的老头们,请在诺贝尔奖提名时,稍微的也考虑一下农民兄弟。因为,有时他们偶尔也会写出几篇惊世骇俗的文章。
51、《赎金风暴》:提醒已经成为和正在成为绑匪的人们,请不要像片中的那位匪哥那么笨。明明无心撕票却要道一通贫富差距的愤愤理论。当你误导了 富翁,也就增加了得到赎金的难度。呵呵~~!我可不是教你诈!!
52、《教父》:黑帮题材中的史诗片。。一句话,好看经典。
53、《猜火车》:从现在开始我要洗心革面,从新做人,我要有工作、有家庭、再要有台大电视、大洗衣机、大空调、大冰箱。哦对了,我还有有辆摩托车。我要健康、要低脂肪、定期洗牙、按竭买房。我要穿休闲装、带手提包、谈恋爱、逛公园、朝九晚五、打高尔夫。我还要洗车子、过情人节、领养老金、买保险我再也不要吸毒了......!
54、《沉默的羔羊》千万别看安东尼赫普金斯那双令人迷失的眼睛。否则你将是下一只羔羊......
55、《美国美人》:该怎么说这部电影呢?是否真的在最愉悦的状态下来个猝不及 防的死亡、会是一种幸福?如果是的话,可真要试一试。。可是万一不是的话,怎么办?可不能重来呀!!也许人世间最痛苦的事莫过于当你幡然醒悟时,一切已斗转星移、物是人非......
56、《洛丽塔》:我用毕生的名誉换取失落的春情。当失去的重又再现,当遗失的重又复得。你问我什么? 哦,一个中年男人用一部忏悔书和一生的名誉换来第二个人生的青春到底值不值?呵呵~~!如果你心中也有个洛丽塔,那么你就会知道值不值......
57、《人生马戏团》把乱伦片拍的如此唯美的,也只有日本人能做到了。
58、《时间线》:穿越时空的故事,逝去的将永远地不能回来了,无论你回到过去,还是飞向未来......
59、《立方体》\《电锯惊魂》:当死亡成为游戏的一部份。看你还笑不笑的出来 ......
60 《感官世界》:器官与器官面对面的碰撞。电影原来可以那么赤裸......
61、《罗马帝国艳情史》:笔者看过最状观的情色片,完全达到一个成语所描述 的境界:人山肉海......大概也只有丁度才能拍出这样的片子?不知道此片是不是丁度的佳作?没去调查?
62、《冷山》、《乱世佳人》、择偶须投千般梦,爱到尽头情不竭。
63、《阳光灿烂的日子》我笔下评论的唯数不多的国产电影。文革时期的背景。难以忘怀的当然是宁静的乳房......
64、《老男孩》:看完电影后我曾异常激动地写下关于它的林林总总。请到黄金书屋里去搜索吧。在哪里,我把它说的更详尽。
65、《绝命人口436》即使你多么的厌倦现在这个世界,也别到那个永远只有436个人口的小镇去。
66、《香烟烙印》:一部电影描写另一部电影。
67、《世界真正的未日》:《香烟烙印》中所描写的一部可怕的电影。看过它的人没有一个还活着的。
68、《午夜凶铃》:无论是美国版还是日本版、今时今日,这种东西已经吓不了人了。至少吓不了我。
69、《下水道美人鱼》:我个人认为的史上最恶心的电影。
70、《大逃杀》、《少女杀手阿莫》一个嗜杀成性的民族。总能拍出与暴力有关 的奇特的电影。暴力总是被小日本夸张到极限。
71、《切肤之爱》:偶尔令我不小心再一次瞠目结舌的日本电影。
72、

73、《生存游戏》:当游戏中的女巫向你伸出魔爪、请别以为自己是在做梦.
74、《罪恶之城》:拍成真人版后,仍能强烈地感觉到漫画的灵魂精髓在影片中 飘荡 ....
75、《断头谷》:人不犯我,我不犯人。人若犯我,请拿头来.....
76、《范海辛》:《生化危机》我眼中不俗的两部科幻电影之一。
77、《洛城机密》:阳光下的阴谋、早晚得拿出来审判。当机密被公诸于世。我们该如何原谅谎言?
78、《神秘河》:覆水难收。当死亡成为定格的事实。说声对不起,有用吗?用死亡来证明一个误会,代价是不是大了点?
79、《搏击俱乐部》:我怎能忽略这部作品呢?无论你有没有精神分裂症,你同样要自己和自己斗争。
80、《达芬奇密码》:借大师之名、善意或者恶意不得而知地颠覆耶稣的声誉。
81、《断背山》:无论故事多么西化,电影背后的灵魂始终是个华人。顺便说一句,此生再也不会去看关于同性恋的电影了。无论电影拍得多么唯美、权威人士赋予多高的评价。不为别的 只因不爱此好。觉得恶心。
82、《唐伯虎点秋香》: 看五遍以上也绝不会厌倦的电影。
83、《大话西游》:评价同上。
84、《功夫》:乘周星驰即将江郎才尽之时、有得看就将就看吧,否则......
85、《撞车》:获05年的最佳电影奖。看来影片内涵不是我一两句话能够表达清楚的。
86、《无间道》系列:《黑社会》系列:《枪火》、《暗花》、《非常突然》快说到100部了,香港电影是该出场了。看来香港电影也只有杜琪峰、刘伟强和周星驰我还放在眼里。香港的黑帮题材老杜和强子把握的最好。一部《古惑仔》至少已经影响了几亿人。而且还在影响下去。
87、《无极》:陈凯歌同志,说实话,原则上你连进入我文章的资格都没有,但为了,体现出秋香的美丽,我总得在秋香身边按一些丑女。正所谓红花也需绿叶配嘛。《无极》:用钱堆出的垃圾。看来中国电影的未来不能指望你们这些老头了。
88、《勇敢的心》:不说别的,威廉华莱士,临死前那“自由”的呐喊声,也许正在飘向太阳系的途中。
89、《莫扎特》无论受怎样的迫害,天才永远被人记住。
90、《哈姆雷特》:在莎士比亚的光环下获奖的电影。故事情节问任何一个文科生均可。
91、《环球旅行八十天》第29届最佳电影。可别把成龙的同名影片与之相比。这根本不是同一个重量极的。
92、《谍影重重》:存在均有价值,有些真相需要一些小小的道具帮你解开。
93、《虎胆龙威Ⅱ》布卢斯威力斯,主演的。铁男人形象,谁看了都不会后悔的影。
94、《生死时速》:老师问小明:“千均一发”是什么意思?小明说:“哦,老师这个问题你应该在两年前问我。”老师问:“为什么?”小明说:“因为《生死时速》两年前我就看过了。老师无语。
95、《七宗罪》:很遗憾,第一遍没看懂。等我的下篇文章再来详细说它。
96、《虎豹小霸王》,我从它身上窥探了一点儿关于一个强国60年代未、西部的境况。具有收藏价值的电影。
97、《龙卷风》《后天》、让我明白了在灾难面前大多数人是脆弱的。
98、《夺面双雄》:尼古拉斯凯奇,和特拉窝尔塔,想必大家不陌生吧。不得不佩服编剧的构思。其实,本
片我们可以自己设定结局。我曾试着把本篇的结局设为:凯奇被窝尔塔杀死。于是窝尔塔以凯奇的身份改过
自新。惩恶除奸。由于窝尔塔曾在黑道中混迹多年,对黑道更是知根知底。这么一来,窝尔塔屡破大案、于是青云直上。甚至于后来当上警察局长、竟选德州州长。然而就在他春风得意的时候来了个《我知道去年夏天你干了什么》的陌生访客..... 呵呵~~!有兴趣的朋友自己接着编!
99、《卧虎藏龙》:无论电影好坏,它毕境让中国功夫再一次得到西方的赞赏。 SORRY!发哥,直到现在才提起你。不是不尊敬你,只因... 你知道的,好东西总要留到最后的嘛!
100、《泰坦尼克号》“以水骗水”:解:用海水骗泪水。电影史上不败的票房神话。“海洋之心”有价,杰克之爱无价!众女如是说。

101、《新傲慢与偏见》:
一部十分浪漫的电影。大伙都知道,这是部世界名著的书籍改编的电影。影片从头到尾连个接吻的镜头都没有出现。。但却能感动的你一踏糊涂。不想多说什么,只想说这应该是我今年看过的最感动的爱情电影。
102、《华尔街》:男人必看的关于商战的电影。迈克道格拉斯,早年的演技的确精湛!!!比在〈〈一级戒备》里出色多了。
103、《证据》一部想证明天才与疯子仅一步之遥的电影!

104、《深入敌后2》
美国人拍的以朝鲜的核问题为题材的影片,喜欢看政治片和战争片的影迷们终于再一次大饱眼福了。枪战场面虽无法与《雷庭救兵》相抗衡但也着实惊心动魄。只是做为一名中国人,我想我们绝不可以被影片中看似冠冕堂皇的主题所迷惑。别以为美国总统真的如影片中所描述的那样,对朝鲜人民的生命还在乎......别以为那个呆头呆脑的酷爱战争的将军才是唯一美国的败类......更别以为自己真的该为那深入敌后的英雄鼓掌......
105《断箭》
不用说,很多人都早已经看过了的大片。只是我今天才第一次看。早就知道片中有约翰.特拉沃尔塔。也猜到影片内容应该精采,只是,也许当初只因不喜欢这部片子的片名而延误至今。不过,在大片层出不穷的今天,我看《断箭》倒真是有另一番感想。
1、如此大投入的影片居然找了个其丑无比的女主角?真是倒味口!
2、坏人中的混混的命总是低践的如同粪TU。
3、坏人中的老大总是千篇一律的最后才死亡。
4、看CHD论坛的高清HDTV版真是人生一大享受,仅管这享受略显短
暂。在此感谢一下发片人。
106《夜宴》:
名不符实的所谓中国大片,尽管小刚名满天下,尽管小葛貌似严肃,尽管场景颇多华丽。然而始终跳不出《卧虎藏龙》的窠臼。8过,比凯歌的《无极》嘛倒略胜一筹。票房也是这么说的。
107《宝贝计划》
颇温馨的港产片。香港,不愧是世界第七。香港电影,请再走的远一点。但是无论走多远,都别忘了大陆是你的娘亲。

108《满城尽带黄金甲》:
黄巢菊花诗中云:百花发时我不发,我若发时尽吓杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。

我认为《黄金甲》并不是靠皇帝一家子的畸形关系和悲剧结局卖钱的。且听我细细道来。黄金甲,故事内容,几乎接近《雷雨》、就这点主题而言,对学过文学的人都起不了什么震撼。但场面嘛倒还是有可取之处。至少比国内前几部所谓的古装大片,如《夜宴》、《无极》等好一点儿。其实像这样的故事我用,几句话就能说清,没必要拍成一个多小时。无非是说,皇帝一家子,大太子跟后母通奸,而这个奸情其实是家族内公开的秘密。于是皇帝用慢性毒药,毒王后。三太子年幼,但自尊心强,然而,处于这样的家庭环境里,感觉被家人忽视,既感羞辱又
想脱离这个畸形的家。。于是促使他计划幼稚的谋反行动。于是杀了大太子。接着是皇帝杀了三太子。为大太子报仇。然后,王后怂恿二太子谋反。于是又再一次父子对决。最终结局以二皇子(周杰伦)的失败、自杀而告终。其实,我并不可怜皇帝一家子,我只是可怜我们的士兵们。他们的生命像蝼蚊一样的被乱杀。不过,这也正是导演卖钱的最主要的东西。就我看来,影片只传达了一个这样的主题;即封建时期,一个皇族成员的命等于X万个士兵的命又等于N万个老百姓的命。不过导演的高明之处就在于言此而意彼。如果,就纯粹皇帝他们一家关起门来,杀来杀去。我想肯定没人愿意上电影院。

109《墨攻》
兼爱、非攻.
首先就墨子的思想,我是特喜欢的。但可惜,墨家的思想,恐怕再过一个5000年也未必会被人类学会。
就这点上我觉得,更赞同法家的人性本恶说。这说明我是一个俗人。俗得如同国家这部机器。也许我就是这部庞大机器同化下的产物。
那么内心深处, 兼爱、非攻/是否是人类真心的追求呢?
人类是荒谬的,生命更是荒谬!看完《墨攻》后,感觉,生命的意义再一次受到冲击~~!何为胜?何为败?活着难道真的就是胜利吗?拥有十亿财富,百亿田土难道能换取长生不老?
既然不能长生不老,生命何必存在?
那么,唯一真正可以勉强存在的理由就是:过程~~!!!
从生到死的过程,从懵懂到理智、从恨到爱、从无到有、再从有到无的过程~~!如同电影、如同诗歌、如同小说、如同戏剧、如果今天演玩的、如同明天未演的如同欢笑、如同落泪、如同婴孩的啼哭、如同老人的逝世、!!如同一切合理与不合理的~!!如同《楚门的世界》,如同人类始终在找上帝,但上帝始终
在楚门之后.....
扯远了,.....有感而发而已,就此打住~~!

110《天行者》:一部充满着说教色彩的电影。看得出它一定是拍摄于香港回归之后。
111《泽西女孩》:鱼与雄掌不可得兼,是赢亲情间的幸福重要,还是事业飞黄腾达重要,你会做何选择?
112《水中女妖》:一个美丽的北欧神话。可惜,我是东方人。所以,没能感动我。
113《无间行者》:当浪漫被残酷颠覆后,剩下的就只有残酷了。
114《美国派5》:人类需要性,如同美国需要喜剧。用精液射死奶奶的,恐怕,他是第一人。
115《剑鱼行动》:打着消灭恐怖份子的正义旗号,将罪恶进行到底。
116《边城英烈传》:英雄,就是这样歌唱的,你不知道吗?
117《天国王朝》:借历史虚构一个精彩。借英雄激励一个民族。美利坚合众国太需要英雄了。在任何时期都不忘记塑造英雄。威廉不是第一个英雄,当然也不会是最后一个。
118《绅士盟》:关于奇人异士的故事,总是很吸引眼球。
119《黑夜传说》:魔幻片中的经典。
120《异教徒》:尼古拉斯凯奇终于演了回滥片。
121《的士速逮》:飙飙车,搞搞笑。一部打发时间的喜剧。
122《谍海计中计》:美人计,空城计,离间计,计上心头。在权谋计策的国度里,友情次之,爱情次之
亲情次之,于是方可胜。然,倘若真的如此这般,则虽胜若败。

123《启示》:刚看完《启示》,忍不住来说两句。《启示》是梅尔吉普森导的一部,很不错的新片。
故事的大纲倒是很简单,讲一位名为“美洲虎”的猎人对抗盛及一时的玛雅文明末期的残暴统治。
“美洲虎”原本过着幸福的狩猎生活,后来玛雅人袭击了他的村庄。他们放火烧屋、奸淫妇女,
并因玛雅城干旱以及瘟疫曼延,和粮食欠收而拿活人作祭祀。
  接下来的故事就是“美洲虎”躲避玛雅人的追捕,重新回到被付之一炬的村庄,回到有孕在身的妻子和孩子身边。
《启示》是我见过,的第一部以原始野人为题材的动作惊悚片。
片中,大量的血腥场面,满山的尸体,残忍的杀戮。梅尔。吉普森,不愧是导演过《勇敢的心》的那个蓝眼睛的中年人。
梅尔。吉普森果然是那个在好莱坞染指过大奖的大腕、导演。
无论是,新颖性还是影片的视觉、听觉,都拍得非常棒!
最值得一说得莫过于,片中主角“美洲虎”被追杀的那个段子,真可谓,经典啊。如果,“美洲虎”能够穿梭时光,来到我们的现代文明,估计他的长跑能力能拿世界冠军!
总之,相信我,这会是一部绝不会令观众失望的电影。不想长篇大论,就说这么多吧!
124《妙想天开》--又译为《自由狂想曲》

写评写多了,有点儿厌,但又想推荐个人认为还不错的片子给大家,所以,就是简简单单说几句。
我很坚决地想给这部《妙想天开》取另一个名,原因有二。

其一、因为我觉得与其讽刺这病态的社会制度,还不如在梦境中高唱自由的悲歌!
其二、妙想天开,是一个形容词,形容的东西,总觉得不够说服力。
诸如,大约呀、非常呀、很呀、都很模棱两可。名词就不同了。名词可以准确地定义一个事物。况且,这样一个影片名,有时会让人误会成喜剧,或纯科幻剧。而事实上他只是一部悲剧。一部用黑色幽默包装而成的预警式的悲剧。
不过,在这儿,我只把它当作一首“歌颂”悲剧的狂想曲。

也就是说前者处于量变的境况,而后者则已然达到质变的结果。于是,我就称这部电影为《自由狂想曲》。影片以一只苍蝇掉进打字机,而造成一桩冤案开始,以资讯总局长霍夫曼一句“他离开我们了”结束!而中间的故事充满了荒诞离奇。天马行空。现实与梦想交织!人性与制度对抗。(想知具体剧情,请到百度搜索表情图片
其实《自由狂想曲》并不是科幻影片。所以,这里面所描绘的图景,既无关于未来,也不是过去,更不是现在。我们不妨把它理解为反集权、反官僚、反教条、反主流文化的社幻片更贴切点儿。
也许,对于主人公山姆来说,梦里的人生才更有意义!

125《怒火攻心》
影片的故事内容倒很简单:一个职业杀手,为一个女人而决定放弃杀手生涯。但他的决定,导致了,雇主的不满,并惨遭报复。在被注射了奇怪毒药后,主人公:(杰森·斯坦森扮演)。只能活数小时,但在这数小时内他不但得找到缓解毒药迅速发作的解药,又得找出对他下手的仇人,报仇。。

整个电影的节奏非常明快,没有多余的拖沓。整个电影的配乐,非常恰如其分。像当年的《两杆大烟枪》般。可以说此中的音乐为电影增色不少。巧的是,本片的主角,当年也曾在《两杆大烟枪》里扮演配角。
自从《偷拐抢骗》、《非常人贩》等系列后,我对杰森·斯坦森,的演技越来越佩服。简直是又酷又帅一铁男子形象。
最后,爆一下剧情里最空前,但未必绝后的,情节:
杰森·斯坦森,中毒后必需不断运动,只要一停止运动,他的心脏就会停止跳动而导致一命乌呼。其中有一幕在唐人街里,他为了延缓毒药发作,当街和他女友做爱的运动镜头,简直可以说,即令人捧腹,又使人瞠目结舌~~!!
本片比起以往的光是飞车追逐、光是枪林弹雨、光是打架斗欧、的动作片,具有更绝更妙的创意!
还未看的朋友,赶紧去看吧,想知道过程究竟有多妙趣横生吗?想知道结局拍摄的究竟有多唯美吗?
还是自己去亲身体会吧~~!想看更具体的介绍点以下链接:

126:《时尚女魔头》:告诉你一个秘密,女强人的生活未必人人羡慕。但也不是谁都能够当女强人的。能者而不争乃幸福人也!~
127:《海防前线》:他们是一群在枯燥中追寻生命价值的人儿,他们的成就在于拯救了无数的“精彩人生”。从这层意义上讲,他们的生命其实并不枯燥,反而变得更加精彩。
128:《死亡笔记本》:当决定生死的权力掌握在凡人手中时,当死神也得听凡人的指令时,那么最初的善意终将演变成欲望和邪恶的代名词。
于是,我们窥视到了导演心中那份人性本恶说的观点。
129:《少年汉尼拔》:什么力量最强大?是核武器吗?不是,是仇恨的力量。这原本只是一部套路司空见惯的复仇电影,但是灌入《沉默羔羊
》前传的大名,以及贡丽那对表面看去依然坚挺的乳房,于是,观众只好认为这不失为一部好电影。
130:《硫磺岛来信》:枪战场面的视觉效果不亚于《雷霆救兵》,但故事剧情早已落入俗套。
131:《龙骑士》:精彩的特技必需依赖丰厚的美金,商业时代的今天,金钱总能以各种形式呈现出异彩缤纷的、满足人们视觉享受的东西。这东西,在《龙骑士》里,我们估且称之为电影吧。
132:《面纱》:

揭开《面纱》心静如水
(备注:由于本片影评太多,故我只浅谈情感一角,略去其它)
半个月前就把《面纱》下到电脑盘里了
可是一直到今天才把这层《面纱》揭开来看
我一直纳闷着一件事,为何这部电影的片名要译成《面纱》?
是否意指真爱藏在面纱之后,得真心真意地揭开那层面纱,才能领略到真爱的精髓?
如果不是这么回事?那我个人觉得译成《霍乱时期的爱情》、或者《爱在霍乱蔓延时》
也很不错。不过,这只是闲话,只要是好电影无论译成什么名,都让人津津乐道,犹意未尽。
说实话如果要我对这部电影也进行一番评价的话
我也会给9分的(以10分为满分计算)
当看到前面女主角与唐森通奸的那个段子时
我不禁在心里写下了这样一段话
:“诺顿呀,诺顿,枉你一世聪明
那么年青的时候就曾获得过影帝的殊荣
可是怎么会在这个片里爱上一个SB般的愚蠢女人!!!!!!
当我在心里正在为诺顿鸣不平之时
导演已经悄悄地把一段平淡无奇的感情
带入了山清水秀的20年代军阀混战时期的中国小镇
于是在这个小镇里我尝到了站在男主角立场的关于报复“感情罪犯”
的滋味。看到女主角的愤怒、狂燥、和恐惧我心里甭提有多畅快~!
可是越往下看,我的这份畅快的心情越变得悲凉和伤感~!
当女主角第一次意识到自己的丈夫是多么的有价值时....
当女主角第一次用伟大这个词来赞美自己的丈夫时......
当女主角在那个借助酒精之力而真心实意地为丈夫宽衣解带时....
当那个一夜激情后的第二天清晨,女主角睡眼醒松地看着光屁股的丈夫痴痴地娇笑时.....
当女主角满脸泪水,目光呆滞、漫无目的地走出,存放刚离世的丈夫的难民营帐篷时.....
我终于原谅了她。
当女主角在伦敦的街头,巧遇惜日的老情人,唐森时,表现出如同偶遇擦肩陌路人的举止,
以及在这举止之外藏着一脸若无似有的庄重与客套并存的表情时。
我终于没能记起她曾经的愚蠢和放荡!

然后,当5岁的小儿子问女主角:“他是谁?女主角回答:“他谁也不是。”
我于是看到了,一个真正成熟、懂爱的女人,眼角边上那丝幸福的微笑。
我于是明白了,当爱情只能开始于《面纱》未揭开之前,我们就得认真、用心、理性地假设其实那层面纱本就该可有可无!
最后,我的心平静如水。因为我认为男主角是幸福的,女主角也是幸福的。无论活着的是谁都已不再重要,在天堂的尽头,两颗心都将永不再寂寞!
133:

待续......(今天先写到这儿,有空再补上)

本贴准备择日更新!直到写上1000部为止。并且之前写的些许由于调侃的过于简单,部份坛友认为不够达意,故也会做些许更正!敬请期待!

邹建生 (福州)

男 34岁 狮子座