只要不演砸你自己人生的这出大戏,你也可以是影帝!

我有六个爱好,赚钱、写作、看电影、谈恋爱、登山以及杀死那些不让我得到这些东西的人!我的E-MAIL:61657884@qq.com 我的QQ:61657884

编辑 | 删除 《后会无期》VS《小时代》AND 韩寒VS郭晋明???

邹建生 发布于:

《后会无期》VS《小时代》AND 韩寒VS郭晋明???

文/:爱影私谈.生 ------

韩寒和郭敬明的作品向来是背道而驰,完全无共同之处,韩寒走男人路线,郭敬明走女人路线,《萌芽》就像上帝,造了一个男人又造了一个女人,这就是韩粉与小四粉为什么对此锲而不舍津津乐道的原因。

《小时代》从电影艺术的角度来讲是垃圾中的战斗机,还不是电影,是PPT解说。别急着喷我......你有你的立场,我有我的观点!《小时代》的票房完全是被粉丝买出来的,还有一部分是冲着想看看电影到底有多烂的心理进的影院,这是没办法的事,我们这些男性朋友要理解那些女生,不能怪她们,你一管她们,她们就会骂你背着她们看波多野结衣,比她们更下流。不同人群就有不同的软肋,要是三级片的发行像喜剧片一样合法,并且放三级片的电影院里可以给每个人提供一个包间,谁要说这样票房还不能鹤立鸡群我就跟谁急,别觉得我低俗,我只是就低俗说低俗,想象一下如果没有底线,这个世界将会低俗到什么样子...

电影的叫好与叫坐是有区别的。这个世界上大多数人的心理是趋向低俗的,举个简单的例子,一部获奥斯卡的文艺片,票房肯定没有一部爆米花大片电影的票房高。在你的世界观里,把叫座的电影就认为是好电影那是因为你还没有世界观,因为你没有走出那个世界。

我并没有说《后会无期》就会是好电影,它还没上映,写这段字,只是想说别拿这两部电影对比,不管是票房还是故事剧情,它们根本就没有可比之处,韩剧是卖给中国女人的,好莱坞是卖给中国男人的,受不受众,赚不赚钱,在电影长河里是留下一个污点还是一抹光辉,都不重要,重要的是中国女人喜欢看“叫兽耍帅”,中国男人喜欢看仓老师的裙底,这是两个概念,有的人觉得我低俗,有的人觉得我分析的有理,这就和上面的是一个概念了。

有人说得罪谁也不能得罪观众,观众是检验一部片好坏与否的最后标准,这话对吗?大多数观众只会给低俗的电影塞钱,有深度的电影他们只会拍手鼓励,但不会买票观看,这就是精神追求和欲望满足的矛盾!准确的说观众是检验一部片好坏与否的最后标准,但并不是所有观众都具备专家级别的检验资格!为迎合观众而拍出来的电影有可能会是好电影,但一部电影艺术价值的好坏永远只有一个标准:在时间的长河里经得起亿万人回味和缅怀......

邹建生 (福州)

男 35岁 狮子座