只要不演砸你自己人生的这出大戏,你也可以是影帝!

我有六个爱好,赚钱、写作、看电影、谈恋爱、登山以及杀死那些不让我得到这些东西的人!我的E-MAIL:61657884@qq.com 我的QQ:61657884

编辑 | 删除 《武媚娘传奇》:我不当女王,女王却因我而

邹建生 发布于:

文:邹建生  (原创)

《晋书·列传三十九》里载有这么一句脍炙人口的辞藻名句:“我不杀伯仁,伯仁却因我而死。”为了恰到好处地评一评这部最近红的发紫的《武媚娘传奇》,这里我嫁接微调一下这段话:我不当女王,女王却因我而生,来做为标题。

范冰冰这版的《武媚娘》明显美化了女王。截至70集,剧情大致迈向完美收官的尾声了。很显然影视剧与正史的出入和差距用“很大”二字不足以概括,简直是完全胡编乱造。不过,胡编又如何?乱造又怎样?有粉丝喜欢,有观众追捧,有“妈你”收进囊中,其它的都可以忽略不计。下面我们就来用女王自己简略的概括性的独白闲扯一下冰冰这版的《武媚娘传奇》

女王的独白:

1、我太美,你,你,还有你不敢看:媚娘说:“我要让老的袒护、爱慕,小的迷恋、着急,性别相同的只能羡慕、嫉妒、恨。只要老的是皇帝,小的也是皇帝,那些个不老不小的闲杂人等想伤我、害我没门!

2、防人之心不可无,但我宁可身边无可防之人。害人之心我也有,但我不会轻易用,而倘若我不得不用时,我必致对方于永世不可翻身之地!

3、他们,他们,还有他们,预言说我是女主武氏,我将祸害大唐。于是你们上演了一出又一出杀我而后快的阴谋诡计。我真不知道你们是真傻还是假傻。若说预言是真的,那无论你们如何找我的茬,女主(女王)我也必是当定的。如要说预言是假的,你们栽赃陷害、草菅人命地欺负我这样一个貌美如花的弱女子就不怕遭天谴吗?

4、那么,关于我的故事,关于你们胡乱猜想的这个版本,按你们现代人的逻辑其实可以简单到用一句话就可以概括的:---(我不当女王,女王却因我而生)。你们(导演与编剧)整整用80集来告诉我的粉丝们这是何苦呢?我觉得你们是别有用心!若不是为了钱钱,那就一定是为了钱钱钱!

5、最后,我告诉你们个秘密:我不仅貌美如花、心智过人、气场强大,其实我有时也心狠手辣、阴险狡诈。而最最重要的是:我的床上功夫天下无双......

#武媚娘传奇/The empress of china(2014)武媚娘传奇
The Empress of China
(2014)

邹建生 (福州)

男 35岁 狮子座